Lebih Tinggi, Lebih Baik

ilustrasi : http://shutterstock.com/

Berbeda dengan perjalanan dinas ke Medan yang menggunakan pesawat, perjalanan dinas ke Surabaya saya tempuh dengan mobil melewati jalur pantura.

Selama menempuh jalur pantura, berbagai pemandangan indah saya temui. Mulai dari hijaunya tanaman padi di sawah-sawah yang terhampar di kedua sisi jalan, hutan produksi yang ditanami pohon jati, laut dengan pasir di pantainya, hingga puncak gunung yang diselimuti kabut putih. Subhaanallah.

Selain pemandangan indah tersebut, saya juga menemukan pemandangan yang unik yang belum pernah saya lihat sebelumnya. Di salah satu daerah pemukiman yang kami lewati, saya melihat tiang-tiang tinggi di setiap rumah. Di ujung tiang-tiang tersebut terpasang antena tv. Biasanya, ketika saya melihat tiang tinggi, di atasnya pasti terdapat sebuah sangkar burung, bukan antena tv. Mungkin karena daerah tersebut tergolong rendah, maka untuk mendapatkan kualitas gambar yang lebih baik, para penduduk memasang antena tvnya tinggi-tinggi.

Saya jadi teringat cerita salah seorang kawan saya yang kampung halamannya berada di daerah pantai. Ia bercerita bahwa di daerahnya itu tidak bisa menerima sinyal handphone dengan sempurna. Supaya bisa menerima dengan kualitas yang lebih baik, sambungnya dengan guyonannya yang mengundang tawa, ia harus berdiri di atas sesuatu yang lebih tinggi atau bahkan harus naik ke atas pohon.

Benar atau tidaknya cerita kawan saya tersebut, wallahu a’lam, sebab saya belum pernah mengalaminya sendiri. Namun dibalik pemandangan yang saya temui dan cerita yang saya dengar, ada sebuah perumpamaan yang menurut saya penuh pengajaran. Usaha yang lebih keras, dikerjakan dengan semangat yang tinggi, insya Allah hasilnya akan lebih baik. Bukankah yang diperoleh manusia adalah apa yang telah diusahakannhya? Sekali lagi wallahu a’lam.

25 respons untuk ‘Lebih Tinggi, Lebih Baik

  1. iwananashaya April 3, 2007 / 00:00

    jampang said: di antara tiga hari libur nanti, saya, istri, dan mertua akan berkunjung ke Madura.

    Kalau sempat, mampir ke rumah sodara saya juga ya, Pak.Sodara saya juga banyak yang di sana. 🙂

  2. thetrueideas April 3, 2007 / 00:00

    mampir ke rumah saya di surabaya ya mas, hehehehe

  3. iwananashaya April 3, 2007 / 00:00

    jampang said: Ia bercerita bahwa di daerahnya itu tidak bisa menerima sinyal handphone dengan sempurna. Supaya bisa menerima dengan kualitas yang lebih baik, sambungnya dengan guyonannya yang mengundang tawa, ia harus berdiri di atas sesuatu yang lebih tinggi atau bahkan harus naik ke atas pohon.

    Waaaaaaaaaah. …. BOHONG itu Pak.Rumah saya dekat pantai, tepatnya di banyuwangi…sinyal full kok. 😛

  4. karitasurya April 4, 2007 / 00:00

    Wah asyik donk ditemani sama Istri, pasti jadi semangat 😀

  5. karitasurya April 4, 2007 / 00:00

    Sebenarnya ini Perjalanan dinas atau rekreasi keluarga Bang ? :D:D

  6. sya2 April 4, 2007 / 00:00

    wah seneng ya ditemani Istri , sambil honeymoon dong 🙂

  7. wandaruni April 4, 2007 / 00:00

    kapan lagi ya dinas ditemani keluarga 😀

  8. neraandianti April 4, 2007 / 00:00

    kapan nih dinas ke Hongkong?mampir ke tempat saya juga he he he

  9. otiem April 4, 2007 / 00:00

    kalo dikampung saya, utk dpt sinyal hp hrs ke sawah dulu loh… 😛

  10. abhicom2001 April 4, 2007 / 00:00

    kalo di kantor saya…..harus ke garasi dulu baru bs dpt sinyal…kasian deh yg pake SIMPATI ;))

  11. ydiani April 4, 2007 / 00:00

    abhicom2001 said: kalo di kantor saya…..harus ke garasi dulu baru bs dpt sinyal…kasian deh yg pake SIMPATI ;))

    saya pake mas..tapi sinyalnya lumayan bagus kok..cmn ada beberapa tempat yang sinyalnya suka ilang

  12. addini April 4, 2007 / 00:00

    jampang said: Ia bercerita bahwa di daerahnya itu tidak bisa menerima sinyal handphone dengan sempurna. Supaya bisa menerima dengan kualitas yang lebih baik, sambungnya dengan guyonannya yang mengundang tawa, ia harus berdiri di atas sesuatu yang lebih tinggi atau bahkan harus naik ke atas pohon.

    complain ajah ke operator trus request minta didirikan tower;)

  13. hanyasendu April 4, 2007 / 00:00

    ” Halo..apa kabar Bang Rifki?”*ceritanya lagi telp dari atas pohon kelapa*:D

  14. instantmirage April 4, 2007 / 00:00

    kapan dinas ke amerika nya mas jampang? hehehe..nanti ditelpon diatas pohon ya

  15. jrdd April 4, 2007 / 00:00

    Foto2nya dong Bang.. biar ikutan menikmati, itung2 ngilangin kangen sama JaTim & Madura.. *pake toa nih teriak2 di atas Rocky Mountain* 🙂

  16. jampang April 8, 2007 / 00:00

    iwananashaya said: Kalau sempat, mampir ke rumah sodara saya juga ya, Pak.Sodara saya juga banyak yang di sana. 🙂

    di sebelah mana? kemaren ke Madura cuma sampe bangkalan, doank

  17. jampang April 8, 2007 / 00:00

    thetrueideas said: mampir ke rumah saya di surabaya ya mas, hehehehe

    surabaya sebelah mana, mas? saya tahunya cuma sukolilo n wownokromo

  18. jampang April 8, 2007 / 00:00

    iwananashaya said: Waaaaaaaaaah. …. BOHONG itu Pak.Rumah saya dekat pantai, tepatnya di banyuwangi…sinyal full kok. 😛

    mungkin beda operator kali ….kekekekeke

  19. jampang April 8, 2007 / 00:00

    karitasurya said: Wah asyik donk ditemani sama Istri, pasti jadi semangat 😀

    so pasti semangat… ini aja jawab sambil berduaan di warnet

  20. jampang April 8, 2007 / 00:00

    karitasurya said: Sebenarnya ini Perjalanan dinas atau rekreasi keluarga Bang ? :D:D

    sekali mendayung 2-3 pulau terlampaui 🙂

  21. jampang April 8, 2007 / 00:00

    sya2 said: wah seneng ya ditemani Istri , sambil honeymoon dong 🙂

    honeymoon yang kesekian kali 🙂

  22. jampang April 8, 2007 / 00:00

    wandaruni said: kapan lagi ya dinas ditemani keluarga 😀

    ya kalau ada dinas ke luar kota lagi 🙂

  23. jampang April 8, 2007 / 00:00

    neraandianti said: kapan nih dinas ke Hongkong?mampir ke tempat saya juga he he he

    wah, kalo dinas ke luar negeri belom tahu kapan…. mungkin nanti ke luar negeri kalau ada kesempatan kuliah s2 dari kantor 🙂

  24. jampang April 8, 2007 / 00:00

    abhicom2001 said: kalo di kantor saya…..harus ke garasi dulu baru bs dpt sinyal…kasian deh yg pake SIMPATI ;))

    lho bukannya sinyalnya simpati ada di mana-mana?

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s