Dialog Aksara

Kupandangi kedua puluh enam sahabatku yang berada di hadapanku satu-persatu. Wajah mereka tampak berseri-seri. Pakaian mereka yang berwarna-warni menambah keceriaan suasana ruangan di mana aku dan mereka berada.

“Sahabatku, sengaja aku kumpulkan kalian untuk menyampaikan sebuah berita gembira. Tulisan hasil karya kita ternyata masuk dalam jajaran sepuluh besar. Bagi diriku, ini merupakan sebuah prestasi yang luar biasa.”

“Aku tahu, di antara kalian ada yang berperan lebih besar daripada yang lain. Namun hal itu ternyata tidak menjadikan kalian sambong satu sama lain. Sementara pihak yang membantu alakadarnya pun tidak merasa rendah diri, karena memang itu lah hasil maksimal yang bisa diusahakan.”

“Aku tidak bisa membayangkan apa yang terjadi jika beberapa di antara kalian tidak mau bekerja sama karena mementingkan ego pribadi. Pastinya, aku tidak dapat menyusun kata-kata penuh makna, tidak bisa merangkai kalimat-kalimat yang indah, dan tidak bisa pula menyelesaikan aline-alinea tulisanku dengan sempurna.”

“Kuucapkan banyak terima kasih atas bantuan kalian semua. Kuharap, kita kan terus bekerja sama untuk menghasilkan karya-karya yang lebih baik dan mengubah dunia menjadi lebih baik. Sekali lagi terima kasih.”

Kutinggalkan kedua puluh enam sahabatku itu dalam kebisuan, sebisu dinding tempat mereka bertahta, berdampingan dengan gambar Winnie The Pooh milik anakku.

—ooo000ooo—

Tulisan ini dibuat untuk Flash Fiction Contest dalam rangka memeriahkan Pesta Blogger 2010.

25 respons untuk ‘Dialog Aksara

  1. tintin1868 Oktober 12, 2010 / 00:00

    foto para sahabatnya dipajang dengan winnie the pooh.. 😀 sering ya ngomong sama mereka begitu?

  2. jampang Oktober 12, 2010 / 00:00

    tintin1868 said: foto para sahabatnya dipajang dengan winnie the pooh.. 😀 sering ya ngomong sama mereka begitu?

    xixixixi…itu juga kan mainan anak saya juga… “ababet” kata syaikhan yang belum bisa nyebut alfabet 🙂

  3. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    thetrueideas said: 26?

    abjat ada 26 kan, mas?

  4. zaffara Oktober 13, 2010 / 00:00

    Eeeeehhhh udah jadi….^,^

  5. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    zaffara said: Eeeeehhhh udah jadi….^,^

    tapi koq logonya enggak muncul di sini yah? dari tempat mbak, kliatan enggak? kan masuk persyaratan tuh.

  6. zaffara Oktober 13, 2010 / 00:00

    jampang said: tapi koq logonya enggak muncul di sini yah? dari tempat mbak, kliatan enggak? kan masuk persyaratan tuh.

    mksdnya banner ? keliatan koq. Di tengah atas

  7. zaffara Oktober 13, 2010 / 00:00

    Mas katanya bannernya disimpan juga di side barnya

  8. hwibntato Oktober 13, 2010 / 00:00

    jampang said: abjat ada 26 kan, mas?

    “Wah, aku tidak dianggap, nih,” kata titik sambil cemberut.”Tenang, tenang … kamu harus rela dan sabar,” kata koma.”Ada apa, sih?” tanya tanda tanya.”Tidak usah ikut campur kamu!” seru tanda seru sambil mendorong tanda tanya.he he he …*maaf kalau garing, Mas …

  9. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    zaffara said: mksdnya banner ? keliatan koq. Di tengah atas

    iyah, banner… alhamdulillah kalao kliatan, soalnya dari sini enggak :)selanjutnya kirim emai 🙂

  10. zaffara Oktober 13, 2010 / 00:00

    jampang said: alhamdulillah kalao kliatan, soalnya dari sini enggak 🙂

    mmg banner ini hanya terlihat oleh org2 yg beriman haha

  11. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    zaffara said: Mas katanya bannernya disimpan juga di side barnya

    iyah, ini lagi mau dipasang… inetnya lagi lemotmakasih, mbak udah diingatkan

  12. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    hwibntato said: “Wah, aku tidak dianggap, nih,” kata titik sambil cemberut.”Tenang, tenang … kamu harus rela dan sabar,” kata koma.”Ada apa, sih?” tanya tanda tanya.”Tidak usah ikut campur kamu!” seru tanda seru sambil mendorong tanda tanya.he he he …*maaf kalau garing, Mas …

    wah, bener juga yah…. tanda baca belum diikutkan. padahal di bawah pojok kanan gambar ada tuh semua tanda baca….gimana nambahinnya 😦

  13. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    zaffara said: mmg banner ini hanya terlihat oleh org2 yg beriman haha

    wew….masa saya harus syahadat lagi, mbak?

  14. zaffara Oktober 13, 2010 / 00:00

    hwibntato said: “Wah, aku tidak dianggap, nih,” kata titik sambil cemberut.”Tenang, tenang … kamu harus rela dan sabar,” kata koma.”Ada apa, sih?” tanya tanda tanya.”Tidak usah ikut campur kamu!” seru tanda seru sambil mendorong tanda tanya.he he he …*maaf kalau garing, Mas …

    nggak garing koq, ayo mas Hendra ikut jg 🙂

  15. tintin1868 Oktober 13, 2010 / 00:00

    jampang said: xixixixi…itu juga kan mainan anak saya juga… “ababet” kata syaikhan yang belum bisa nyebut alfabet 🙂

    hahaha syaikhan.. ababet, blom kepleset jadi ababil aja..kaya gini ya:

  16. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    tintin1868 said: kaya gini ya:

    wah, enggak kaya gitu mbak… gak ada binatangnya”Bi,…Abi,…hau…. atu agi, Bi”*syaikhan minta yang kaya gitu mbak, tanggung jawab lho :)*

  17. hwibntato Oktober 13, 2010 / 00:00

    zaffara said: nggak garing koq,

    wah, asyiiiikkk … berarti lumayan untuk membuat tersenyum … he he he …

  18. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    hwibntato said: wah, asyiiiikkk … berarti lumayan untuk membuat tersenyum … he he he …

    iyah, mas… gak garing.jadi nyengir sambil mikir 🙂

  19. tintin1868 Oktober 13, 2010 / 00:00

    jampang said: wah, enggak kaya gitu mbak… gak ada binatangnya”Bi,…Abi,…hau…. atu agi, Bi”*syaikhan minta yang kaya gitu mbak, tanggung jawab lho :)*

    hahaha abinya jadi pusing.. umminya dong yang beli..

  20. jampang Oktober 13, 2010 / 00:00

    tintin1868 said: hahaha abinya jadi pusing.. umminya dong yang beli..

    xixixixixi…

  21. fireman0410syah Oktober 14, 2010 / 00:00

    wah iya lebih keren…sampe bingung saya..kenapa harus 26, untung saya baca comment-nya, jadi ngerti deh. 🙂

  22. jampang Oktober 14, 2010 / 00:00

    fireman0410syah said: wah iya lebih keren…sampe bingung saya..kenapa harus 26, untung saya baca comment-nya, jadi ngerti deh. 🙂

    komen saya itu… kalau FF mas lebih keren daripada punya saya, bukan sebaliknya 🙂

  23. fireman0410syah Oktober 14, 2010 / 00:00

    jampang said: komen saya itu…

    oalah, maklum mas, lg stress…hahaha

  24. jampang Oktober 14, 2010 / 00:00

    fireman0410syah said: oalah, maklum mas, lg stress…hahaha

    wew… jgn stress donk….kata bang haji, stress itu obatnya iman dan taqwa serta mensyukuri apa adanya 🙂

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s