62 respons untuk ‘Jatuh Cinta Atau Membangkitkan Cinta?

  1. zaffara Desember 20, 2010 / 00:00

    jampang said: seseorang yang membangkitkan cinta akan selalu menemukan bahwa apa yang dilihatnya, apa yang dirasakannya adalah keindahan dan kebaikan. Jika tidak, dia akan berusaha untuk menjadikannya indah dan baik dengan cara yang indah dan baik pula.

    Quote yg indah, saya suka ini mas, boleh saya menyimpannya ?

  2. mychocolatebox Desember 20, 2010 / 00:00

    uhuiiii…ini baitnya a a a a ya..wekekekeke…bikin yg a b a b dong…

  3. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    zaffara said: Quote yg indah, saya suka ini mas, boleh saya menyimpannya ?

    boleh banget, teh.

  4. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    mychocolatebox said: uhuiiii…ini baitnya a a a a ya..wekekekeke…bikin yg a b a b dong…

    yg a a a a lebih mudah bagi saya mbak, soalnya yg a b a b kan mirip pantun 🙂

  5. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    ikhwatiislam said: sedaaaappp

    mau nambah?

  6. nawhi Desember 20, 2010 / 00:00

    saya baca aja ya mas, menikmati keindahan puisinya 🙂

  7. owesome Desember 20, 2010 / 00:00

    tintin1868 said: melihat gerimis sambil membaca kisah ini, jadi ikutan gerimis di hati.. menangisnangis..

    cup…cup… *ngasih lolipopnya syaikhan*

  8. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    nawhi said: saya baca aja ya mas, menikmati keindahan puisinya 🙂

    bungkus wan, mudah2an kelak kan berguna di suatu masa 🙂

  9. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    owesome said: waaah…..bahagianya kalau istri dihadiahi puisi secantik ini…..oow…ow…..

    🙂

  10. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    srisariningdiyah said: wow keren mas rifkiiiii

    sebenarnya seh saya mo bikin juga dari sisi wanita kepada lelaki…. cuma gak nemu 🙂

  11. tintin1868 Desember 20, 2010 / 00:00

    jampang said: Dari mana datangnya lintah. dari sawah turun ke kali. dari mana daangnya cinta. dari mata turun ke hati

    kalu masrifky kaya gini kali ya: darimana datangnya cinta. dari jilbab turun ke hati.. >>>kaburrrrrr..

  12. ikhwatiislam Desember 20, 2010 / 00:00

    jampang said: sebenarnya seh saya mo bikin juga dari sisi wanita kepada lelaki…. cuma gak nemu 🙂

    sya sdg bikin nih pak, tp buat milis kantor, xixi

  13. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    tintin1868 said: kalu masrifky kaya gini kali ya: darimana datangnya cinta. dari jilbab turun ke hati.. >>>kaburrrrrr..

    ah, si mbak bisa aja 🙂 *jadi maluw*

  14. melatidesa Desember 20, 2010 / 00:00

    jampang said: Dari mana datangnya lintah. dari sawah turun ke kali. dari mana daangnya cinta. dari mata turun ke hati

    eeih koq lintah? punai aja… darimana punai melayang. dari sawah turun ke padi. darimana datangnya sayang. dari mata turun ke hati

  15. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    ikhwatiislam said: sya sdg bikin nih pak, tp buat milis kantor, xixi

    silahkan…. nanti posting aja di sini juga…. mungkin bisa saya gubah …. xixixixixi

  16. niwanda Desember 20, 2010 / 00:00

    Biasanya bangkit itu kan setelah jatuh ya?

  17. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    melatidesa said: eeih koq lintah? punai aja… darimana punai melayang. dari sawah turun ke padi. darimana datangnya sayang. dari mata turun ke hati

    🙂 bisa jadi pengganti neh pantunnya, mbak.

  18. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    niwanda said: Biasanya bangkit itu kan setelah jatuh ya?

    eh, iya juga yah…. sepertinya ada masalah dengan pemilihan kata neh. maksud hati sih untuk menggambarkan proses cinta yang berawal dari hati kemudian naik ke pandangan mata… makanya memilih kata membangkitkan….. diganti jadi menumbuhkan aja kali yah? makasih mbak udah mengingatkan.

  19. melatidesa Desember 20, 2010 / 00:00

    jampang said: bisa jadi pengganti neh pantunnya, mbak.

    ada lagu nya tuh…aku ga pandai berpantun atu bersajak hee

  20. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    melatidesa said: ada lagu nya tuh…aku ga pandai berpantun atu bersajak hee

    kalau yang lintah itu juga kayanya ada lagunya, mbak

  21. melatidesa Desember 20, 2010 / 00:00

    jampang said: kalau yang lintah itu juga kayanya ada lagunya, mbak

    oh iyah kah? cuma aku saja yg blom pernah dgr kali yah:-D

  22. ikhwatiislam Desember 20, 2010 / 00:00

    jampang said: silahkan…. nanti posting aja di sini juga…. mungkin bisa saya gubah …. xixixixixi

    idenya tiba2 ilang :((

  23. amatullahnella Desember 20, 2010 / 00:00

    Om…syairnya keren sangad!!! Ijin share ya oommm… om baik deh…hihihi

  24. melatidesa Desember 20, 2010 / 00:00

    jampang said: oh iyah kah? cuma aku saja yg blom pernah dgr kali yah:-D

    kayanya seh pernah denger… cuma ya lupa juga 🙂

  25. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    ikhwatiislam said: idenya tiba2 ilang :((

    alhamdulillah, saya malah dapat ide. tuh buktinya 🙂

  26. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    nuqiechan21 said: hmmm.. keren kak

    terima kasih….

  27. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    amatullahnella said: Om…syairnya keren sangad!!! Ijin share ya oommm… om baik deh…hihihi

    terima kasih…. silahkan, jangan lupa sertakan sumbernya biar jadi tenar blog ini…. xixixixixixixixi

  28. ratnapratiwi Desember 20, 2010 / 00:00

    mantep bener dah kalo pak rifki bwt puisi cinta.. uhuy..

  29. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    ratnapratiwi said: mantep bener dah kalo pak rifki bwt puisi cinta.. uhuy..

    🙂 makasih… makasih… semoga bermanfaat.

  30. hwwibntato Desember 20, 2010 / 00:00

    ikut menyimak pelajaran cinta dari Mas Jampang … *memperhatikan dengan serius … he he he …

  31. thetrueideas Desember 20, 2010 / 00:00

    banyak macam cinta…ada yang asli, ada yang palsu 🙂

  32. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    hwwibntato said: ikut menyimak pelajaran cinta dari Mas Jampang … *memperhatikan dengan serius … he he he …

    ambillah yang baik, dan buanglah yang buruk 🙂

  33. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    thetrueideas said: banyak macam cinta…ada yang asli, ada yang palsu 🙂

    begitulah cinta…..

  34. ipie Desember 20, 2010 / 00:00

    bagus isinya.. Aku pernah baca jg yg bgs versi perempuan. Puisi cinta dari istri si abang sblm mrk nikah. So lucky you are.

  35. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    ipie said: bagus isinya.. Aku pernah baca jg yg bgs versi perempuan. Puisi cinta dari istri si abang sblm mrk nikah. So lucky you are.

    terima kasih.

  36. fivefebruary Desember 20, 2010 / 00:00

    cinta akan membuat semua menjadi indah 😀

  37. jampang Desember 20, 2010 / 00:00

    fivefebruary said: cinta akan membuat semua menjadi indah 😀

    ya… cinta yang suci yang dbarengi dengan sifat kehambaan kepada Sang Maha Pencinta

  38. ryan Juli 10, 2013 / 09:44

    indah mas.

    • jampang Juli 10, 2013 / 13:42

      terima kasih 🙂

  39. ayanapunya Agustus 26, 2013 / 07:49

    puisinya baguuus. kenapa pakai kata jatuh cinta? mungkin karena frasa-nya lebih bagus ketimbang bangkit cinta atau tumbuh cinta 😀
    *perasaan dulu di mp pernah ada yang bahas asal-usul kata jatuh cinta

    • jampang Agustus 26, 2013 / 08:33

      terima kasih.
      mungkin karena frase itu yang sudah umum dipakai 😀

      oh ya? dari mana asalnya, mbak?

      • ayanapunya Agustus 26, 2013 / 08:37

        lupa 😀
        maksudnya asal-usul kenapa yang dipilih jatuh cinta

      • jampang Agustus 26, 2013 / 12:38

        yah… lupa….

      • jampang Agustus 26, 2013 / 13:20

        nanti kalau ingat diposting yah 😀

      • ayanapunya Agustus 26, 2013 / 13:22

        semoga ingat. hihi
        kok wp aneh, ya hari ini?. komen saya di tulisan orang nggak dapat notif kalau dibalas. cuma tulisan ini yang ngasih notif

      • jampang Agustus 26, 2013 / 13:23

        nah lho…. saya pernah ngalamin juga sih mbak. notifikasi dari blog lain nggak masuk, padahak komentar udah dibalas.

        apa karena tulisan ini tulisan lama?

        *bingung sendiri*

      • ayanapunya Agustus 26, 2013 / 13:24

        Kalau hari ini gimana, mas? Dapat notif ga?

      • jampang Agustus 26, 2013 / 13:25

        masih dapat.

      • ayanapunya Agustus 26, 2013 / 13:26

        kayaknya emang wp saya yang aneh hari ini. mau komen juga harus masukin nama dulu

      • jampang Agustus 26, 2013 / 13:28

        masukin nama? maksudnya login lagi? atau komentar seperti blogger yang nggk punya akun di WP?

      • ayanapunya Agustus 26, 2013 / 13:28

        iya kayak blogger yang nggak punya akun di wp

      • jampang Agustus 26, 2013 / 13:30

        aneh. tapi kalau di postingan saya ini bisa balas melalui menu notifikasi?

      • ayanapunya Agustus 26, 2013 / 13:30

        iya. cuma postingan ini yang ngasih notif. tadi ngecek ke postingan lain taunya udah dibalas komen saya -_-

      • jampang Agustus 26, 2013 / 13:43

        sepertinya memang lagi bermasalah kali mbak. tapi nanti juga normal lagi. saya belum blogwalking hari ini, soalnya internet di kantor lemot, buka reader nggak bisa2 😀

      • ayanapunya Agustus 26, 2013 / 14:12

        Iya. Semoga cuma sebentar errornya

      • jampang Agustus 26, 2013 / 14:47

        aamiin

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s