Cinta Bisu

love_jampangcintaku dalam bisu
tak terdengar dari kata merayu
atau nada-nada nyanyian syahdu
tak terasa dengan belai mesra
atau jentikan jemari di pipi merona

cintaku dalam bisu
hanya ada dalam kumpulan kata
dari tarian jemari bersama pena
yang tak sempat kubaca ulang
dengan lidahku tak bertulang

dalam bisu
aku tahu
bukan cinta itu yang kau mau

cintaku dalam bisu
kualirkan dengan tenaga tersisa
bersama peluh di kala senja
kusampaikan di kala kutiba
tanpa meminta pintu harus dibuka

cintaku dalam bisu
kuutarakan dalam diam tanpa bicara
tak menuntut dalam seribu bahasa
mencoba ikhlas dalam menerima
tanpa merubah apa yang ada

dalam bisu
aku tahu
bukan cinta itu yang kau mau

dan ketika kau meminta pergi
menuju cinta yang kau kehendaki
kulepas ragamu terbang mencari
sebagai hadiah terbaik yang bisa kuberi

dalam bisu
aku tahu
jika cinta tak harus memiliki
dan cintaku pun sudah tak ada lagi


Baca Puisi Lainnya :

70 thoughts on “Cinta Bisu

  1. nieuwverhaal Februari 22, 2011 / 00:00

    jampang said: tak bisa lagiterbangnya sudah meninggibila kembalirasa itu telah terkubur dalam bumi

    Rahasia Tuhan juga kah ? * angkat bahu *selagi ada celah, semoga bisa kembali..tiada yang tak mungkin …* kompres kepala sdri, aq tumben bisa komen lempeng *

  2. jampang Februari 22, 2011 / 00:00

    nieuwverhaal said: Rahasia Tuhan juga kah ? * angkat bahu *selagi ada celah, semoga bisa kembali..tiada yang tak mungkin …* kompres kepala sdri, aq tumben bisa komen lempeng *

    ada rahasia di balik rahasia *bang ali mode on di Islam KTP

  3. ipie Maret 13, 2011 / 00:00

    mendadak bisu euy……………

  4. jampang Maret 13, 2011 / 00:00

    ipie said: mendadak bisu euy……………

    kan gak perlu ngomong, ketik aja 🙂

  5. shinyqueen Maret 31, 2011 / 00:00

    gak terlalu paham sama puisi ini, tp sedikit nambah pengetahuan ttg cinta yg ternyata gak selalu terucapkan.. hemm..(misi numpang baca :))

  6. ipie Maret 31, 2011 / 00:00

    jampang said: kan gak perlu ngomong, ketik aja 🙂

    abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

  7. jampang Maret 31, 2011 / 00:00

    shinyqueen said: gak terlalu paham sama puisi ini, tp sedikit nambah pengetahuan ttg cinta yg ternyata gak selalu terucapkan.. hemm..(misi numpang baca :))

    itu sudah mengerti maksudnya.silahkan 😉

  8. jampang Maret 31, 2011 / 00:00

    ipie said: abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

    maksudnya diketik dalam bahasa yang dimengerti 🙂

  9. ipie Maret 31, 2011 / 00:00

    jampang said: maksudnya diketik dalam bahasa yang dimengerti 🙂

    Cintaku dalam bisu, tak ada lagi kata Hanya goresan pasrah nan luput dari keluh kesahBagai titian pagi yang rindukan sang suryaHatiku kini telah bekuMengais dirimu yang kian tak menentuMenjauh ditelan hemburan karamHingga berlalu mencapai kelam

  10. jampang Maret 31, 2011 / 00:00

    ipie said: Cintaku dalam bisu, tak ada lagi kata Hanya goresan pasrah nan luput dari keluh kesahBagai titian pagi yang rindukan sang suryaHatiku kini telah bekuMengais dirimu yang kian tak menentuMenjauh ditelan hemburan karamHingga berlalu mencapai kelam

    plok…plok…plok…*masukin jurnal aja, teh. keren neh.

  11. ipie Maret 31, 2011 / 00:01

    ipie said: Cintaku dalam bisu, tak ada lagi kata Hanya goresan pasrah nan luput dari keluh kesahBagai titian pagi yang rindukan sang suryaHatiku kini telah bekuMengais dirimu yang kian tak menentuMenjauh ditelan hemburan karamHingga berlalu mencapai kelam

    berisik protes mulu.. ini mah puisi masa lalu lagi… jaman patah hati… halaaah…. kelaut ajah

  12. jampang April 1, 2011 / 00:01

    ipie said: berisik protes mulu.. ini mah puisi masa lalu lagi… jaman patah hati… halaaah…. kelaut ajah

    ih… dipuji dan ditepukin tangan malah dibilang protes

  13. ipie April 1, 2011 / 00:01

    jampang said: ih… dipuji dan ditepukin tangan malah dibilang protes

    iyee… ntar dimasukin ke blog deh.. blog sapa nih?

  14. jampang April 1, 2011 / 00:01

    ipie said: iyee… ntar dimasukin ke blog deh.. blog sapa nih?

    yang pasti bukan blog saya donk 🙂

  15. ipie April 1, 2011 / 00:01

    jampang said: yang pasti bukan blog saya donk 🙂

    wakakakakakakakak…………..

  16. jampang April 1, 2011 / 00:01

    ipie said: wakakakakakakakak…………..

    menuju TKP ah.

  17. Dewi Januari 10, 2014 / 17:03

    hmmm,,, apa karna kurang romantiss??

    • jampang Januari 10, 2014 / 17:09

      ya bisa jadi. romantis itu bisa turun dan bisa berkurang. toh kalau mbak baca link yang pertama kali saya berikan, saya termasuk orang yang romantis.

      masalahnya akan muncul ketika dibanding-bandingkan antara seseorang dengan orang yang lain.

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s