Cinta Bisu

love_jampangcintaku dalam bisu
tak terdengar dari kata merayu
atau nada-nada nyanyian syahdu
tak terasa dengan belai mesra
atau jentikan jemari di pipi merona

cintaku dalam bisu
hanya ada dalam kumpulan kata
dari tarian jemari bersama pena
yang tak sempat kubaca ulang
dengan lidahku tak bertulang

dalam bisu
aku tahu
bukan cinta itu yang kau mau

cintaku dalam bisu
kualirkan dengan tenaga tersisa
bersama peluh di kala senja
kusampaikan di kala kutiba
tanpa meminta pintu harus dibuka

cintaku dalam bisu
kuutarakan dalam diam tanpa bicara
tak menuntut dalam seribu bahasa
mencoba ikhlas dalam menerima
tanpa merubah apa yang ada

dalam bisu
aku tahu
bukan cinta itu yang kau mau

dan ketika kau meminta pergi
menuju cinta yang kau kehendaki
kulepas ragamu terbang mencari
sebagai hadiah terbaik yang bisa kuberi

dalam bisu
aku tahu
jika cinta tak harus memiliki
dan cintaku pun sudah tak ada lagi


Baca Puisi Lainnya :

70 respons untuk ā€˜Cinta Bisuā€™

  1. nunksubarga Februari 21, 2011 / 00:00

    Koq endingnya gitu..melepas pergi..

  2. bambangpriantono Februari 21, 2011 / 00:00

    *Bisu saja*

  3. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    nunksubarga said: Koq endingnya gitu..melepas pergi..

    kan katanya cinta tak harus memiliki šŸ™‚

  4. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    bambangpriantono said: *Bisu saja*

    berarti penuh dengan cinta donk šŸ˜›

  5. zaffara Februari 21, 2011 / 00:00

    kl gitu si dia hrs punya MP & jd kontak, biar bisa baca puisi cintanya mas Rifki ya šŸ™‚

  6. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    zaffara said: kl gitu si dia hrs punya MP & jd kontak, biar bisa baca puisi cintanya mas Rifki ya šŸ™‚

    kalau sekedar baca kan gak perlu jadi kontak, teh.

  7. mychocolatebox Februari 21, 2011 / 00:00

    jampang said: kalau sekedar baca kan gak perlu jadi kontak, teh.

    sudah dibaca blm sm yg dimaksut? hihihihihihi*kaburrrrrrrrrrrrrrrrrr

  8. tintin1868 Februari 21, 2011 / 00:00

    kaya patahati..

  9. amary1is Februari 21, 2011 / 00:00

    huhuy…so sweet..

  10. syifarah Februari 21, 2011 / 00:00

    uhuk..uhuk…ehem…ehem….jd pengen buat nulis puisi cinta2an juga….. šŸ˜€

  11. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    mychocolatebox said: sudah dibaca blm sm yg dimaksut? hihihihihihi*kaburrrrrrrrrrrrrrrrrr

    meneketehe *niru tora sudiro* šŸ˜›

  12. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    tintin1868 said: kaya patahati..

    mbak tin, pinter šŸ™‚

  13. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    syifarah said: uhuk..uhuk…ehem…ehem….jd pengen buat nulis puisi cinta2an juga….. šŸ˜€

    ditunggu postingannya kalau begitu

  14. zaafaran Februari 21, 2011 / 00:00

    Jadi? Cinta seperti apa yg diinginkan?

  15. lollytadiah Februari 21, 2011 / 00:00

    wah… kalo cinta bisu… bikin bingung yang dicintai dah…:)

  16. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    :)ya yang bukan seperti itu. kebalikan dari kalimat-kalimat pada bait di atas, mbak

  17. zaafaran Februari 21, 2011 / 00:00

    jampang said: :)ya yang bukan seperti itu. kebalikan dari kalimat-kalimat pada bait di atas, mbak

    hhmn.. karena sebagian wanita menginginkan cinta yg memecah kebisuan.. šŸ™‚

  18. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    lollytadiah said: wah… kalo cinta bisu… bikin bingung yang dicintai dah…:)

    bisa jadi… dan saya termasuk tak pandai merayu dan berkata mesra

  19. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    zaafaran said: hhmn.. karena sebagian wanita menginginkan cinta yg memecah kebisuan.. šŸ™‚

    betul sekali, makanya di akhir puisi, ceritanya sang pasangan dilepaskan biar menemukan cinta yang bisa memecah kebisuan

  20. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    amary1is said: huhuy…so sweet..

    koq sweeet, mbak…. sedih lagi :(*ketinggalan balas komennya…. xixixixixixi

  21. ikhwatiislam Februari 21, 2011 / 00:00

    *ngasih tisu ke pak jampang :-p

  22. takedisaja Februari 21, 2011 / 00:00

    tapi sekarang udah ga bisu lagi to Mas?;)

  23. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    ikhwatiislam said: *ngasih tisu ke pak jampang :-p

    makasih, mbak. tapi di sini masih banyak šŸ™‚

  24. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    takedisaja said: tapi sekarang udah ga bisu lagi to Mas?;)

    bisunya udah enggak, cintanya juga pergixixixixixixixi

  25. takedisaja Februari 21, 2011 / 00:00

    kan dapat yg lebih baik bukan mas? udah dapat Syaikhan lagi..

  26. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    takedisaja said: kan dapat yg lebih baik bukan mas? udah dapat Syaikhan lagi..

    puisi di atas seh bukan tentang anak… tapi ya kisah cinta laki-laki kepada perempuan šŸ™‚

  27. takedisaja Februari 21, 2011 / 00:00

    i see…maksudku, meski yg di puisi sudah pergi, tapi kan mas dah ketemu yg lebih baik, ya Mak-nya Syaikhan. bukan begitu?

  28. nanazh Februari 21, 2011 / 00:00

    ada cinta dalam perbicaraan kan?*kontradiksinya cinta dalam bisu he

  29. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    takedisaja said: i see…maksudku, meski yg di puisi sudah pergi, tapi kan mas dah ketemu yg lebih baik, ya Mak-nya Syaikhan. bukan begitu?

    bukan šŸ™‚

  30. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    nanazh said: ada cinta dalam perbicaraan kan?*kontradiksinya cinta dalam bisu he

    ya pasti ada, cinta yang diungkapkan dengan kata-kata, pujian, dan rayuan šŸ™‚

  31. takedisaja Februari 21, 2011 / 00:00

    jampang said: bukan šŸ™‚

    ufh ufh…ga ngertiiii..:P

  32. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    takedisaja said: ufh ufh…ga ngertiiii..:P

    šŸ™‚ ya karena enggak semuanya harus dimengerti orang banyak?penasaran… PM aja *nantangin*

  33. nanazh Februari 21, 2011 / 00:00

    jampang said: dan rayuan šŸ™‚

    hohoho iya juga… lupa…rayuan gombal cinta…*masih muak kalo liat seorang pria mengucapkan hal semacam itu pada wanita

  34. takedisaja Februari 21, 2011 / 00:00

    baiklah, bukan karena penasaran tapi karena ga tahan ga terima tantangan..jangan kabur yaaaa…:P

  35. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    nanazh said: hohoho iya juga… lupa…rayuan gombal cinta…*masih muak kalo liat seorang pria mengucapkan hal semacam itu pada wanita

    ya sama kalau ngeliat yang begitu tapi bukan suami istri. tapi kalau udah suami istri bisa jadi bumbu penyedap. tapi ya ada juga lelaki yang tak bisa merayu dengan kata-kata seperti kisah dalam puisi di atas.

  36. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    takedisaja said: baiklah, bukan karena penasaran tapi karena ga tahan ga terima tantangan..jangan kabur yaaaa…:P

    untuk sementara ya kabur dulu…. kan mo pulang šŸ™‚

  37. nieuwverhaal Februari 21, 2011 / 00:00

    tetep sedih lagi bacanya …huwaaaa… knp mesti pergi sih ?

  38. mychocolatebox Februari 21, 2011 / 00:00

    waduh…ini cerita ttg siapa si mas? mungkin itu pertanyaan yg harus dijawab spy kesimpangsiuran penerkaan dpt segera terjawab…hehehehe…

  39. hwwibntato Februari 21, 2011 / 00:00

    wah, sedih sekali …

  40. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    nieuwverhaal said: tetep sedih lagi bacanya …huwaaaa… knp mesti pergi sih ?

    mungkin karena takdir šŸ™‚

  41. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    mychocolatebox said: waduh…ini cerita ttg siapa si mas? mungkin itu pertanyaan yg harus dijawab spy kesimpangsiuran penerkaan dpt segera terjawab…hehehehe…

    waduh, penasaran yah?”biarlah sang waktu yang akan menjawabnya,” begitu kata orang bijak.*kabur.

  42. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    hwwibntato said: wah, sedih sekali …

    biarlah kunikmati kesedihan ini ===> kayanya bakal jadi judul tulisan neh šŸ™‚

  43. hwwibntato Februari 21, 2011 / 00:00

    jampang said: kayanya bakal jadi judul tulisan neh šŸ™‚

    ayo segera ditulis, Mas … he he he …

  44. takedisaja Februari 21, 2011 / 00:00

    jampang said: mungkin karena takdir šŸ™‚

    kasian ya si takdir, selalu terbawa-bawa ketika kesedihan atau sesuatu yg buruk terjadi..:(mungkin ga sih sebenarnya si takdir tak mau ini terjadi tapi karena tidak diupayakan maka terjadi?!

  45. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    hwwibntato said: ayo segera ditulis, Mas … he he he …

    insya Allah, mas. Tapi enggak janji kapan šŸ™‚

  46. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    takedisaja said: kasian ya si takdir, selalu terbawa-bawa ketika kesedihan atau sesuatu yg buruk terjadi..:(mungkin ga sih sebenarnya si takdir tak mau ini terjadi tapi karena tidak diupayakan maka terjadi?!

    takdir itu terjadi setelah usaha, apa pun hasilnya. setelah usaha dan doa, berhasil. maka takdirnya adalah berhasil. sementara jika setelah usaha dan doa, gagal. maka takdirnya adalah gagal. šŸ™‚

  47. takedisaja Februari 21, 2011 / 00:00

    i see….

  48. jampang Februari 21, 2011 / 00:00

    takedisaja said: i see….

    šŸ™‚

  49. nieuwverhaal Februari 22, 2011 / 00:00

    apakah gak bisa dicegah biar gak pergi ?

  50. jampang Februari 22, 2011 / 00:00

    nieuwverhaal said: apakah gak bisa dicegah biar gak pergi ?

    tak bisa lagiterbangnya sudah meninggibila kembalirasa itu telah terkubur dalam bumi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s