Seven Books From Seven Quick Notes

 

Saya mengetahui bahwa saya menjadi salah satu pemenang QN Ala Tobie ketika sudah tiba di danau UI. Awalnya kehadiran saya adalah untuk kopi darat pertama kali secara beramai-ramai dengan teman-teman MP dan mengajak Syaikhan berjalan-jalan. Tapi, yang namanya rezeki pasti gak ke mana, saya ditakdirkan sebagai pemenang dengan tema unik karena dalam perlombaan QN Ala Tobie saya bercerita tentang angka-angka.Hadiah yang saya terima terdiri dari pin dan stiker Multiply Indonesia, wayang-wayangan, tas, dan tujuh buah buku. Judul ketujuh buku tersebut adalah :

1. Pengantin Subuh [Kumpulan cerpen Zelfeni Wimra]
2. Zukhruf Kasih [Azzura Dayana]
3. Jodoh Cinta [Ari Wulandari]
4. Mutiara Cinta [L. Benako Aksara]
5. Ziarah Yang Terpanjang [K. Usman]
6. Cinta Dalam Belanga [Ambhita Dhyaningrum]
7. Kabut Pantai Anyer [Anny Djati W]

Sebenarnya, saya bukanlah orang yang suka atau hobi membaca, terutama buku. Tapi, mudah-mudahan dengan buku-buku di atas yang sudah ada di tangan saya, bisa membangkitkan hobi membaca saya, setidaknya khusus untuk ketujuh buku tersebut. Dan mungkin suatu saat, jika saya menerbitkan sebuah buku, banyak yang akan membacanya karena saya membaca buku hasil karya orang lain. Mungkinkah? Wallahu a’lam.

Terima kasih saya ucapkan kepada mbak ari yang telah mengadakan lomba QN Ala Tobie dan memilih saya menjadi salah satu pemenangnya dan mengamanahkan tujuh buah buku. Semoga Allah membalas segala kebaikan mbak ari dengan balasan kebaikan yang berlipat ganda. Aamiin!

74 thoughts on “Seven Books From Seven Quick Notes

  1. nieuwverhaal Maret 13, 2011 / 00:00

    nulis, kopdar dan menang ..komplit senengnya …

  2. dewayanie Maret 13, 2011 / 00:00

    Selamat, selamat ya Rifki…!Yg aku baca baru yg no. 2 tuh, berarti yg lainnya boleh pinjam ya ? Hehheh

  3. ydiani Maret 13, 2011 / 00:00

    Ga ketemu kmrn πŸ˜€

  4. nanazh Maret 13, 2011 / 00:00

    hualah banyaknyooo…. nasib gak kebagian panci dah… tak apalah… soalnya kalo hal ihwal tentang buku, ni gara2 IBF saya jadi borong buku ini itu, jadi sudah menumpuk banyak buku yang meraung2 minta dibaca… di samping “buku” modul-modul diklat -_-a

  5. nitafebri Maret 13, 2011 / 00:00

    grasakgrusuk said: kemarin kita gak ketemu yahhh… TT

    nasib dateng siangan yaa wet πŸ˜€

  6. tintin1868 Maret 13, 2011 / 00:00

    walah judul2nya.. ayo dibaca dan direview ya..mana foto kopdar bareng syaikhan?

  7. aghnellia Maret 13, 2011 / 00:00

    kiaah kemaren kiq gak ketemu sama syaikhan yaah?!

  8. fightforfreedom Maret 13, 2011 / 00:00

    Selamat mas Rifki.Semoga membawa berkah hadiah dari teman-teman.

  9. jampang Maret 13, 2011 / 00:00

    revinaoctavianitadr said: Halagh, padahal saya udah ngarep dapet limpahannya, loh.*meskipun kalo menilik dari judul dan cover buku2nya, kayaknya sih bukan tergolong selera saya. :p

    sesuai niat saya, jadi saya selesaikan dulu. jika nanti ada yang berminat, ya disesuaikan situasi dan kondisi πŸ™‚

  10. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    ramarizana said: gak sempat,pak,kemarin tu kan brangkat rombongan pake bus,jadi gak bisa ke mana2,sempat SMS beberapa MPers,tapi pada sibuk.

    ya, mungkin di lain waktu. insya Allah.

  11. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    dieend18 said: Selamat ya mas Rifky… Jd ngiler liat yg pada dpt 7 buku. Td liat postingan uni Dian jg dpt 7 buku πŸ™‚

    makasih, mbak. *ngasih tissue

  12. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    beautterfly said: Barakallah yaaa. Terimakasih udah menyapa dg syaikhan yg lg ga mood, hehehe. Sempet2ny nanyain mimpi apa engga,pak rifki ini. Haha. Tapi,berasa mimpi

    terima kasih. ya kan mimpi itu trademarknya mbak sari πŸ™‚

  13. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    yuniezalabella said: Sepertinya kemarin, saya terlewat untuk berkenalan dan menyapa pa Rifky.Punten ya pak.

    makasih, mbak. gpp, saya juga lebih sibuk sama syaikhan jadi gak sempet ngapa2in *emangnya mo ngapain yak?*

  14. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    nieuwverhaal said: nulis, kopdar dan menang ..komplit senengnya …

    kurang satu, mbak. gak sempet narsis poto bareng karena syaikhan gak mau πŸ™‚

  15. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    grasakgrusuk said: kemarin kita gak ketemu yahhh… TT

    mbak datangnya siang?pas adzan zhuhur saya balik

  16. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    dewayanie said: Selamat, selamat ya Rifki…!Yg aku baca baru yg no. 2 tuh, berarti yg lainnya boleh pinjam ya ? Hehheh

    terima kasih, mbak.bisa diatur itu πŸ™‚

  17. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    ydiani said: Ga ketemu kmrn πŸ˜€

    hiks…..

  18. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    nanazh said: hualah banyaknyooo…. nasib gak kebagian panci dah… tak apalah… soalnya kalo hal ihwal tentang buku, ni gara2 IBF saya jadi borong buku ini itu, jadi sudah menumpuk banyak buku yang meraung2 minta dibaca… di samping “buku” modul-modul diklat -_-a

    wah, mas anaz sudah lebih banyak koleksinya. saya masih malas baca buku apalagi beli…. xixixixixixi

  19. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    nitafebri said: nasib dateng siangan yaa wet πŸ˜€

    mbak nita sampe selesai?*lain kali ya mbak wit πŸ™‚

  20. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    tintin1868 said: walah judul2nya.. ayo dibaca dan direview ya..mana foto kopdar bareng syaikhan?

    insya Allah, mbak.saya gak bawa kamera jadi cuma sekali foto sama syaikhan doank, enggak sama yang lain. syaikhannya gak mau. yang sempat jepret saya dan syaikhan sepertinya mbak nita, mbak ipie, mbak dani, dan mbak dha.

  21. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    aghnellia said: kiaah kemaren kiq gak ketemu sama syaikhan yaah?!

    sempet nyari2 seh, cuma ya dari kejauhan aja, teh. syaikhannya lagi gak mood.

  22. jampang Maret 13, 2011 / 00:01

    fightforfreedom said: Selamat mas Rifki.Semoga membawa berkah hadiah dari teman-teman.

    aamiin.terima kasih, pak.

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s