Lift Yang Aneh!

liftJika pada postingan sebelumnya, saya bercerita tentang urinoir yang aneh di tempat kursus, kali ini ada hal yang mungkin tidak kalah aneh. Yaitu masalah lift, di mana ini adalah kali pertama saya menemukan lift yang berbeda dengan lift yang pernah saya temui sebelumnya.

Hari pertama. Begitu masuk ke dalam lift untuk menuju ke lantai sembilan, tidak terlihat angka empat yang menunjukkan lantai ke empat gedung tersebut. Yang ada hanya lantai 3A yang mungkin menggantikan penunjuk lantai empat. Mungkin, gedung ini adalah salah satu contoh di mana pemilik atau pengembangnya mempercayai tentang filosofi angka empat yang identik dengan malapetaka atau kematian. Mengenai makna di balik angka-angka tersebut pernah saya posting di dalam sebuah QN di sini.

Hari kedua. Saya sudah berada di dalam lift. Masih banyak ruang yang tersedia. Seseorang yang berada dekat tombol lift, menahan tombol untuk menahan pintu lift agar tetap terbuka. Menunggu beberapa orang yang sedang berjalan menuju lift. Tetapi tiba-tiba lift berbunyi. Di lift yang sering saya temui, bunyi itu keluar jika kondisi lift kelebihan beban. Tapi saat itu, lift tersebut hanya berisi beberapa orang saja. Belum mencapai batas maksimal.

Beberapa saat kemudian, seseorang berkata dengan suara pelan, “Kelamaan!”

Jika saya tidak salah menafsirkan, bunyi yang saya dengar beberapa waktu sebelumnya adalah pertanda bahwa lift tersebut terlalu lama diam di suatu lantai. Bagus juga, supaya orang-orang yang menanti di lantai lain tidak menunggu terlalu lama.

Benarkah demikian? Atau saya saja yang sok tahu padahal kampungan.

Wallahu a’lam.


Cerita Lift Lainnya :

83 respons untuk ‘Lift Yang Aneh!’

  1. jampang Maret 30, 2011 / 00:00

    takedisaja said: punduuung..

    artinya apa, mbak?

  2. jampang Maret 30, 2011 / 00:00

    mratriani said: dan bunyi krn kelamaan itu biasanya lumayan memekakkan telingaaaaaaaaaa

    kalau yang di sini seh enggak begitu keras, mbak.

  3. takedisaja Maret 30, 2011 / 00:00

    ngambek. tau waktu di bogor. 😀

  4. jampang Maret 30, 2011 / 00:00

    takedisaja said: ngambek. tau waktu di bogor. 😀

    oooooo…. baru tahu saya.mohon maaf kalau begitu, mbak 🙂

  5. jejak2mimpi Maret 30, 2011 / 00:00

    jampang said: apanya yang mencurigakan, mbak?

    ituuuhh..lantai 4 nyaaa…

  6. takedisaja Maret 30, 2011 / 00:00

    kidding mas.. mana ada orang ngambek bilang2. 🙂

  7. jampang Maret 30, 2011 / 00:00

    jejak2mimpi said: ituuuhh..lantai 4 nyaaa…

    oooo…. gak ngecek ke lantai itu seh mbak. jadi gak tahu rahasia di balik rahasia 🙂

  8. jampang Maret 30, 2011 / 00:00

    takedisaja said: kidding mas.. mana ada orang ngambek bilang2. 🙂

    alhamdulillah, kalau begitu, lega …. xixixixixi

  9. fauziatma Maret 30, 2011 / 00:00

    Waktu tau bintaro, saya cuma liat sektor 3, 3A, dan 5. Saya pikir pengelola percaya mitos itu, eh ternyata sektor 4 ada, tapi terkucilkan.

  10. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    ydiani said: bagus dong

    liftnya?

  11. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    fauziatma said: Waktu tau bintaro, saya cuma liat sektor 3, 3A, dan 5. Saya pikir pengelola percaya mitos itu, eh ternyata sektor 4 ada, tapi terkucilkan.

    berarti lebih murah harga rumah2 di situ yah?

  12. trewelu Maret 30, 2011 / 00:01

    di salah satu hotel di mekkah liftnya pake -1, -2 untuk basement. kalau di gedung sini, 13, 26 nggak ada, diganti M1, M2. di gedung sebelah, 15 yang nggak ada, diganti M1.

  13. beautterfly Maret 30, 2011 / 00:01

    lift di ged kantor sy pertama kerja jg ada bunyiny kalo kelamaan.. Kalo pas pulang bareng2 sekantor suka diomelin kalo ga cepet2 masuk lift. Hehe

  14. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    trewelu said: di salah satu hotel di mekkah liftnya pake -1, -2 untuk basement. kalau di gedung sini, 13, 26 nggak ada, diganti M1, M2. di gedung sebelah, 15 yang nggak ada, diganti M1.

    wah, apa maksudnya diganti M begitu?

  15. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    beautterfly said: lift di ged kantor sy pertama kerja jg ada bunyiny kalo kelamaan.. Kalo pas pulang bareng2 sekantor suka diomelin kalo ga cepet2 masuk lift. Hehe

    lift tempat saya kalah keren donk 😐

  16. trewelu Maret 30, 2011 / 00:01

    mezzanine dan benernya lantenya nggak ada. liftnya nggak brenti di situ. 🙂

  17. alghozi Maret 30, 2011 / 00:01

    Dikantor lama jg ga ada tombol 4. Katanya sih itu dlm “fengshui” nya orang chines angka 4 tidak hoki, karena tulisannya tidak nyambung :))

  18. nieuwverhaal Maret 30, 2011 / 00:01

    kalo gak salah kata mereka Si atau Shi itu artinya mati ..jd gak pernah dibikin ..CMIIW…

  19. ipie Maret 30, 2011 / 00:01

    Curiga liftnya gak mau naik karena kamu yang kelebihan……., Rif *kabuuuuur

  20. ditaku Maret 30, 2011 / 00:01

    Klo lift di kantor saya akan protes kalau dicuekkin dg seruanPLEASE PRESS THE BUTTON FOR THE DESIRED FLOOR

  21. ditaku Maret 30, 2011 / 00:01

    Klo masih dicuekin juga dia bakal berteriak2 dg sirine yg bikin kita mau mengutuknya hehehe

  22. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    trewelu said: mezzanine dan benernya lantenya nggak ada. liftnya nggak brenti di situ. 🙂

    oooo… begitu.masih tetep aneh menurut saya 🙂

  23. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    alghozi said: Dikantor lama jg ga ada tombol 4. Katanya sih itu dlm “fengshui” nya orang chines angka 4 tidak hoki, karena tulisannya tidak nyambung :))

    iyah, malah diartikan sebagai kematian.

  24. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    tintin1868 said: 4.. yang bangun orang cina..

    bisa jadi, mbak 🙂

  25. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    nieuwverhaal said: kalo gak salah kata mereka Si atau Shi itu artinya mati ..jd gak pernah dibikin ..CMIIW…

    betul, mbak. pelafalan angka empat dan mati, suaranya sama.

  26. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    ipie said: Curiga liftnya gak mau naik karena kamu yang kelebihan……., Rif *kabuuuuur

    hwaaaa……*timpuk teh ipie pake tombol angka 4

  27. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    ditaku said: Klo lift di kantor saya akan protes kalau dicuekkin dg seruanPLEASE PRESS THE BUTTON FOR THE DESIRED FLOOR

    wew… lebih keren donk.*jadi ketahuan deh saya kurang gaul

  28. jampang Maret 30, 2011 / 00:01

    ditaku said: Klo masih dicuekin juga dia bakal berteriak2 dg sirine yg bikin kita mau mengutuknya hehehe

    rupanya sama seperti yang mbak riatni bilang

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s