Catatan Sepekan Bersama Syaikhan #3

Syaikhan, Handphone Abi Diapain?

[Cerita-cerita ini terjadi pekan kemarin ketika saya bersama Syaikhan]

Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya, Syaikhan sering meminta hanphone yang saya pegang, untuk mengetik katanya. Mungkin karena sering melihat saya mengetik sehingga Syaikhan ingin meniru. Maka setiap kali saya mau berangkat kerja, Syaikhan meminta agar handphone saya jangan dibawa ke kantor. Jadilah selama lima hari kemarin, saya tidak membawa handphone android.

Sebelumnya, Syaikhan sudah bisa melihat foto, memutar lagu dan video, mengambil gambar, bahkan menghapus file-file tersebut. Kini, Syaikhan mencoba untuk mengetik.

Awalnya saya yang menjalankan aplikasi notepad hingga muncul layar keypad sambil memberitahukan bagaimana cara membukanya. Namun yang saya tidak ajarkan justru dipraktekan Syaikhan.

Saya tidak pernah mengajarkan bagaimana caranya mengganti bahasa serta tampilan keypad. Tetapi beberapa hari yang lalu, saya terkejut ketika melihat tampilan keypad yang berbeda dengan yang biasanya serta banyaknya pilihan bahasa yang diaktifkan. Akibatnya saya kesulitan untuk mengetik dengan tampilan baru tersebut.

Saya coba untuk mencari setting standar seperti biasanya, tapi tidak langsung bisa. Barulah dua hari kemudian saya baru bisa mengembalikan tampilan keypad yang normal. Fyuh!

Meninggalkan handphone di rumah menjadi cara andalan saya agar Syaikhan tidak menangis ketika ditinggal kerja. Padahal sebelumnya Syaikhan sudah tidak perlu lagi dibujuk dan dirayu agar merelakan saya pergi bekerja. Tetapi minggu kemarin Syaikhan kembali menangis ketika saya berangkat ke kantor.

“Syaikhan, Abi berangkat kerja yah!” ucap saya.

“Aaaa…. Abi di umah aja,” Syaikhan merajuk sambil mendekati dan memeluk saya sambil berkata, “Syeha sayang ama Abi.”

“Abi juga sayang sama Syaikhan. Tapi Abi harus kerja. Handphone Abi tinggal yah? Nanti Abi telpon dari kantor,” saya membujuk Syaikhan.

Syaikhan mengangguk. “Jangan ama-ama ya, Bi!” pintanya.

“Iya,” jawab saya sambil memeluk dan menciumnya.

Suatu pagi, saya tidur kembali di sofa setelah shubuh. Sementara Syaikhan masih tidur di kamar.

Rupanya Syaikhan bangun lebih dahulu sebelun saya. Entah inisiatif sendiri atau ada yang meminta, Syaikhan membangunkan saya.

Syaikhan mendekati kepala saya. Saya merasakan kepala saya diusap-usap. Lalu saya mendengar Syaikhan memanggil, “Bi… Bi… angun!” dengan suara yang lembut.

Sepertinya, baru Syaikhan yang membangunkan saya dengan cara itu. Bahkan sebelumnya, Syaikhan pernah membangunkan saya dengan memberikan ciuman di wajah saya. Hiks!

Di pekan kemarin juga adalah kali pertama Syaikhan meminta uang kepada saya, sebelumnya tidak pernah.

Berawal ketika saya meminta Syaikhan memberikan uang kepada kakek. Dengan senang hati Syaikhan melakukannya. Selanjutnya, Syaikhan kembali kepada saya untuk melapor.

“Udah, Bi!” Ucapnya.

“Terima kasih,” balas saya.

“Bi, Syeha mau uga!” pintanya.

Melihat ekspresi wajahnya, saya tak sanggup menolak permintaan tersebut. Saya ambil dompet dan mengeluarkan selembar uang lima ribuan.

“Syaikhan buat apa?” Tanya saya sambil memasukkan uang tersebut ke saku celananya.

“Wat beli tik-tak,” jawabnya.


Tulisan Terkait Lainnya :

41 thoughts on “Catatan Sepekan Bersama Syaikhan #3

  1. bundananda Agustus 29, 2011 / 00:00

    jadi ingat kepalaku diucek2 ayah gr2 aku iseng ngerubah setting tab nya..krn beliau blm familiar sm tu barang,bingunglah beliau.ujung2nya kepalaku diucek2 smbil bilang “oalah istrikuuu…ini pasti kerjaanmuuu..”*hiks..jadi kangen ayah,copas puisinya yaaa..

  2. ydiani Agustus 29, 2011 / 00:00

    Pinteeer banget

  3. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    mutsaqqif said: =’)

    ๐Ÿ™‚

  4. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    bundananda said: jadi ingat kepalaku diucek2 ayah gr2 aku iseng ngerubah setting tab nya..krn beliau blm familiar sm tu barang,bingunglah beliau.ujung2nya kepalaku diucek2 smbil bilang “oalah istrikuuu…ini pasti kerjaanmuuu..”*hiks..jadi kangen ayah,copas puisinya yaaa..

    ternyata kelakuannya mirip syaikhan :-)*silahkan, mbak. jangan lupa dicantumkan sumbernya dan…. tentu saja royaltinya…. xixixixixixi

  5. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    ydiani said: Pinteeer banget

    alhamdulillaah…

  6. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    binarlangitbiru said: Pintarnya Syaikhan

    alhamdulillaah…. lagi

  7. thetrueideas Agustus 29, 2011 / 00:00

    Jadi ingat hape saya dibuat anak saya kirim sms berkali2…๐Ÿ™‚

  8. ipie Agustus 29, 2011 / 00:00

    Bingung.. Awal ketawa, akhir ikutan sedih bacanya. Smg Syaikhan ingat ama Abina yg tertinggal di Jakarta krn memegang amanah titipan kunci, poon dan ikan

  9. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    thetrueideas said: Jadi ingat hape saya dibuat anak saya kirim sms berkali2…๐Ÿ™‚

    hp yg dipinjam syaikhan gak ada pulsa untuk telpon atau sms, mas. khusus untuk paket langganan internet๐Ÿ™‚

  10. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    ipie said: Bingung.. Awal ketawa, akhir ikutan sedih bacanya. Smg Syaikhan ingat ama Abina yg tertinggal di Jakarta krn memegang amanah titipan kunci, poon dan ikan

    xixixixixi…. semuanya udah mati..dulu syaikhan pernah dibeliin ikan karena minta… tapi mati… kuburannya di toilet.

  11. rengganiez Agustus 29, 2011 / 00:00

    tik tak itu apa je?wahh syaikan sudah kalahin abinya buat ngutak atik HP๐Ÿ™‚

  12. ipie Agustus 29, 2011 / 00:00

    Meuni dibuang di toilet ih.. Kasian

  13. hwwibntato Agustus 29, 2011 / 00:00

    wah, cerita yang menyentuh …Syaikhan masih sedang di jalan mungkin, ya …

  14. lailatulqadr Agustus 29, 2011 / 00:00

    wah, cerita yang mengharukan…semoga Syaikhan sehat selama perjalanan, ya…

  15. masfathin Agustus 29, 2011 / 00:00

    Tik tak apaan? Anak2 skrg emang mainannya teknologi hehe. Canggih!๐Ÿ™‚

  16. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    rengganiez said: tik tak itu apa je?wahh syaikan sudah kalahin abinya buat ngutak atik HP๐Ÿ™‚

    tik-tak itu sebutan Syaikhan buat permen yg nama sebenarnya tic-tac :-)tp sekarang abinya udah bisa perbaiki lagi tampilan handphonenya

  17. ipie Agustus 29, 2011 / 00:00

    Tik tak kynya permen udah ada lama ya?kecil2 ky froz tp warna warni dan manis

  18. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    ipie said: Meuni dibuang di toilet ih.. Kasian

    mau dibuang ke perut… ikanya kekecilan… gak berasa๐Ÿ˜›

  19. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    hwwibntato said: wah, cerita yang menyentuh …Syaikhan masih sedang di jalan mungkin, ya …

    iya mas… tadi nelpon baru sampe ngawi… syaikhan cerita tentang tabrakan.

  20. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    lailatulqadr said: wah, cerita yang mengharukan…semoga Syaikhan sehat selama perjalanan, ya…

    :-)makasih doanya mbak.

  21. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    masfathin said: Tik tak apaan? Anak2 skrg emang mainannya teknologi hehe. Canggih!๐Ÿ™‚

    perman tic tac, mas๐Ÿ™‚

  22. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    ipie said: Tik tak kynya permen udah ada lama ya?kecil2 ky froz tp warna warni dan manis

    iyah… nama permen kaya frozz. warna yg biasa dibeli syaikhan warna putih

  23. nanazh Agustus 29, 2011 / 00:00

    jampang said: baru Syaikhan yang membangunkan saya dengan cara itu. Bahkan sebelumnya, Syaikhan pernah membangunkan saya dengan memberikan ciuman di wajah saya. Hiks!

    penonton pun bersorak…’ooooough so sweeeeeeeeet’hehehe

  24. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    nanazh said: penonton pun bersorak…’ooooough so sweeeeeeeeet’hehehe

    iya donk…. pengen yah?xixixixixixi

  25. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    adamdesign said: Woa android, pengen๐Ÿ˜€

    tipe lama banyak yg turun harga mas… karena banyak keluaran baru๐Ÿ™‚

  26. nanazh Agustus 29, 2011 / 00:00

    jampang said: pengen yah?

    sama ponakan aye dulu dah hehehe

  27. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    nanazh said: sama ponakan aye dulu dah hehehe

    boleh… boleh…

  28. bundel Agustus 29, 2011 / 00:00

    Oh ternyata yang kangen belum baek-baek juga nih?

  29. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    adamdesign said: #Nabung dulu hehe

    ๐Ÿ™‚

  30. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    bundel said: Oh ternyata yang kangen belum baek-baek juga nih?

    baek koq bunda…. nggak sakit๐Ÿ™‚

  31. ipie Agustus 29, 2011 / 00:00

    Ktnya Syaikhan kangen jg ga, nieh?

  32. jampang Agustus 29, 2011 / 00:00

    ipie said: Ktnya Syaikhan kangen jg ga, nieh?

    gak nanya pertanyaan itu

  33. ipie Agustus 29, 2011 / 00:00

    Pasti jwbn kangen

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s