Celoteh Syaikhan [14] : Dua Lelaki Bicara

celoteh syaikhan


Rabu, 14 September 2011


Pukul 07.00Sebelum saya menikmati sarapan pagi di hotel, saya sempatkan menelpon Syaikhan.

“Assalaamu ‘alaikum.”

“Kum ayam.”

“Syaikhan lagi di mana?”

“Di umah. Abi kok nda pulang? Ampu merahnya ama ya, Bi?”

“Abi kan lagi kerja di Bandung.”

“Bi, ada Eisa ama ibuna.”

“Oh, ada Keisha sama ibunya. Syaikhan mau main sama Keisha?”

Syaikhan langsung menyerahkan telepon ke neneknya.


Pukul 09.00

Sebelum acara dimulai, kembali saya menelpon Syaikhan.

“Assalaamu ‘alaikum.”

“Kum ayam.”

“Syaikhan lagi ngapain?”

“Lagi uting-uting kertas.”

“Oh, lagi gunting-gunting kertas. Sama siapa?”

“Sama ate.”

“Syaikhan udah mandi belum?”

“Udah.”

“Udaha makan belum?”

“Udah.”

“Habis nggak?”

“Nda.”

“Ya udah. Syaikhan main lagi yah. Abi mau kerja.”

“Iyah. Ikum.”

“Wa ‘alaikumus salam.”

Syaikhan menutup telepon.


Pukul 14.30

Syaikhan sedang tidur ketika saya telpon.


Pukul 17.45

“Assalaamu ‘alaikum.”

“Kum ayam.”

“Syaikhan udah mandi?”

“Udah.”

“Syaikhan, Abi pulangnya malam. Macet.”

“Ampu merahnya ama ya, Bi?”

“Bukan lampu merah. Tapi macet di tol.”

“Ooo…”

“Abi pulang malam, nggak apa-apa yah?”

“Nda apa. Nda apa, Bi.”

Syaikhan menyerahkan telepon ke neneknya.

—–ooo0ooo—–

Syaikhan bertanya “Lampu merahnya lama ya, Bi?” karena ketika bermain mobil-mobilan, yang kemudian mobilnya itu disusun panjang dan tidak ada satu pun yang jalan, maka ketika ditanya kenapa mobilnya nggak jalan, Syaikhan langsung menjawab, “Ampu merahnya ama, Bi!”

NB : Keterangan waktu pada cerita di atas hanyalah perkiraan, tidak sama persis dengan waktu kejadian.


Celoteh Syaikhan Lainnya :

68 thoughts on “Celoteh Syaikhan [14] : Dua Lelaki Bicara

  1. jampang September 15, 2011 / 00:00

    hwwibntato said: setia menunggu … ha ha ha …

    sabar… sabar πŸ™‚

  2. jampang September 15, 2011 / 00:00

    ipie said: Nama pamanku tuh Soen. Byr royalti

    nah lho….

  3. ipie September 15, 2011 / 00:00

    Iya tuh, sama2 satu fakultas n almamater pula

  4. debapirez September 16, 2011 / 00:00

    wah…pembicaraan diantara 2 pria dewasa ;-). jd ingat pelem About A Boy…

  5. jampang September 16, 2011 / 00:00

    debapirez said: wah…pembicaraan diantara 2 pria dewasa ;-). jd ingat pelem About A Boy…

    ada cinta, ada sayang, ada emosi yang tergugah*apa coba

  6. debapirez September 16, 2011 / 00:00

    jampang said: ada cinta, ada sayang, ada emosi yang tergugah*apa coba

    ada si Kupu-kupu ga?hahaha…..

  7. jampang September 16, 2011 / 00:00

    debapirez said: ada si Kupu-kupu ga?hahaha…..

    *eeaaaa….nggak ada πŸ˜›

  8. ipie September 16, 2011 / 00:00

    Butterfly in your stomach pasti ada tuh bpk2

  9. jampang September 17, 2011 / 00:00

    xixxixxxi….. masih terkenang yah?

  10. ipie September 17, 2011 / 00:00

    Wuah sapa terkenang sapa?

  11. jampang September 17, 2011 / 00:01

    itu…. kupu2 di perut πŸ˜›

  12. ipie September 17, 2011 / 00:01

    Iyaa.. Xixixi..*tersipu ky ikan sapu2

  13. yuniezalabella September 17, 2011 / 00:01

    Waaah mobil-mobilannya Syaikhan banyaaaak…. Puas deh maininnya πŸ™‚

  14. jampang September 17, 2011 / 00:01

    ipie said: Iyaa.. Xixixi..*tersipu ky ikan sapu2

    *lumayan busa buat bersihin kaca akuarium

  15. jampang September 17, 2011 / 00:01

    yuniezalabella said: Waaah mobil-mobilannya Syaikhan banyaaaak…. Puas deh maininnya πŸ™‚

    kalau main mobil-mobilannya nggak bosan-bosen…

  16. ipie September 18, 2011 / 00:01

    Semangat amat. Bisa jd busa. Beda arti Kaang..

  17. jampang September 18, 2011 / 00:01

    ipie said: Semangat amat. Bisa jd busa. Beda arti Kaang..

    xixixixxixi…. tapi ngerti kan maksudnya πŸ˜›

  18. ipie September 18, 2011 / 00:01

    jampang said: xixixixxixi…. tapi ngerti kan maksudnya πŸ˜›

    iya ngerti kook… apa sih yang ngaak buat kamu. xixixixi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s