Salah Baca Jadwal, Kegiatan Tak Boleh Terjungkal

jadwalSelasa malam, sebelum memasuki alam mimpi, saya persiapkan dahulu apa yang akan saya bawa besok pagi untuk tugas di luar kantor. Persiapan saya lakukan malam itu karena renacananya, saya akan berangkat lebih pagi untuk mengantarkan buku saya yang berjudul “Jejak-jejak yang Terserak” ke salah seorang teman yang memesan sehari sebelumnya.

Laptop pinjaman, hardisk eksternal, dan beberapa perlengkapan lain sudah saya siapkan, tinggal dimasukkan ke dalam tas besok pagi. Tiga setel pakaian juga sudah saya siapkan. Dua setel pakaian kerja dan satu setel pakaian santai. Saya pikir itu sudah cukup. Mengingat ketika saya pergi tugas ke Bandung beberapa waktu yang lalu, seperti itulah yang saya bawa. Pakaian kerja dipakai ketika acara di hari pertama dan kedua, sementara pakaian santai untuk malam harinya sekalian untuk tidur.

Singkat kata singkat cerita, saya, rekan satu ruangan, dan seorang atasan, berangkat dari kantor sekitar pukul sepuluh kurang menuju Desa Gumati, Bogor. Sekitar pukul setengah dua belas, kami tiba di tempat tujuan. Sudah ada tim yang tiba terlebih dahulu,namun ada pula tim yang masih dalam perjalanan.

Setelah mendapat kunci kamar di mana satu kamar diisi oleh dua orang, saya dan seorang rekan lain (bukan yang berangkat bersama saya, karena yang berangkat bersama saya adalah seorang perempuan) langsung menuju ke kamar.

Teman sekamar saya yang membawa dua buah tas, satu tas ransel dan satunya ditenteng bertanya kepada saya, “Ki, bawaan loe Cuma segitu?” dengan nada heran.

“Iya, kan cuma dua hari,” jawab saya enteng.

“Sampe Jum’at lagi!” sanggahnya.

“Hah!” Saya terkejut. “Tiga hari?”

Saya kemudian mendekati teman yang berangkat bersama-sama dengan saya. “Kita sampe hari jum’at yah?” Tanya saya.

“Iya, Mas!” Jawabnya.

“Wah, saya salah baca jadwal. Saya pikir Cuma dua hari.”

“Tenang aja, Mas. Bisa Side A – Side B,” ucapnya.

*Hiks… baju gue disamain kaya kaset

Ternyata saya salah melihat jadwal. Lembaran jadwal yang saya lihat sekilas saya anggap sama seperti acara di Bandung yang hanya berlangsung selama dua hari. Ternyata acara kali ini lebih lama satu hari.

Akhirnya saya siasati saja pakaian saya yang seadanya itu. Hari pertama, saya mengenakan kemeja alias pakaian kerja yang memang sudah saya kenakan dari rumah. Saya baru mandi setelah acara selesai di malam hari. Hari kedua, saya mengenakan pakaian santai seharian hingga selesai. Esok, saya akan mengenakan kemeja yang tersisa. Beres kan?

Dari kesalahan saya tersebut, ternyata ada hikmahnya juga. Apa yang terjadi melebihi ekspektasi saya semula. Menginap di hotel yang semula saya pikir hanya semalam, menjadi dua malam. Otomatis, sajian berupa makan dan cemilan menjadi satu setengah kali lipat dari perkiraan saya semula.

Hmm… kira-kira, apalagi yang akan melebihi ekspektasi dan harapan saya dari kegiatan ini? Wallahu a’lam.


Tulisan Terkait Lainnya :

33 thoughts on “Salah Baca Jadwal, Kegiatan Tak Boleh Terjungkal

  1. anchaanwar November 3, 2011 / 00:00

    Kalo kepepet, kadang rumus side A side B memang terpaksa berlaku.Bahkan yang lebih hebat ada yg sampai side C dan side D segala:o

  2. utewae November 3, 2011 / 00:00

    Jyah.. Di hotel ga bisa nglondri apa, pak?

  3. onit November 3, 2011 / 00:00

    jampang said: Otomatis, sajian berupa makan dan cemilan menjadi satu setengah kali lipat dari perkiraan saya semula.Hmm… kira-kira, apalagi yang akan melebihi ekspektasi dan harapan saya dari kegiatan ini?

    berat badan? xixixixixi

  4. mywolly November 3, 2011 / 00:00

    Xixixi… Kebiasaan kakak saya tuh side A, side B… Kalau masih kurang ya balik lagi ke side A :DEh tapi kan ada laundry, mas…

  5. hwwibntato November 3, 2011 / 00:00

    sayangnya lagi, saat ini tape recorder pemutar kaset sudah tidak ada, Mas … ha ha ha …semua sudah diganti sama pemutar CD, DVD, dan Blue Ray … he he he …

  6. bundel November 3, 2011 / 00:00

    Tetep aja lu dagangan di sini sih nak xixixixixi……

  7. bundel November 3, 2011 / 00:00

    Baju side A side B nya udah dicuci belum sekarang?

  8. jampang November 3, 2011 / 00:00

    anchaanwar said: Kalo kepepet, kadang rumus side A side B memang terpaksa berlaku.Bahkan yang lebih hebat ada yg sampai side C dan side D segala:o

    tapi saya nggak sampe side A side B koq mas :)masih amaaan …. xixixixixi

  9. jampang November 3, 2011 / 00:00

    utewae said: Jyah.. Di hotel ga bisa nglondri apa, pak?

    belum nanya seh… yang jelas bayar sendiri…. xixixixixi

  10. jampang November 3, 2011 / 00:00

    onit said: berat badan?

    tidaaaaaaaaaak 🙂

  11. jampang November 3, 2011 / 00:00

    mywolly said: Xixixi… Kebiasaan kakak saya tuh side A, side B… Kalau masih kurang ya balik lagi ke side A :DEh tapi kan ada laundry, mas…

    nggak perlu, mbak.nggak sampe ganti side koq… xixixixixi

  12. jampang November 3, 2011 / 00:00

    hwwibntato said: sayangnya lagi, saat ini tape recorder pemutar kaset sudah tidak ada, Mas … ha ha ha …semua sudah diganti sama pemutar CD, DVD, dan Blue Ray … he he he …

    iya yah…. semuanya cuma satu side doank yang bisa diputar

  13. jampang November 3, 2011 / 00:00

    bundel said: Tetep aja lu dagangan di sini sih nak xixixixixi……

    kan ada barang dagangannya, bunda… alhamdulillah… di sini laku dua 🙂

  14. jampang November 3, 2011 / 00:00

    bundel said: Baju side A side B nya udah dicuci belum sekarang?

    di bawa pulang aja… tuh ada di lemari 🙂

  15. topenkkeren November 3, 2011 / 00:00

    ahaha.. cobain aja itu side A side B, Bang. ;p

  16. znrock November 3, 2011 / 00:00

    Ternyata jurus sendiri sepertinya terasa lebih jitu.*tolak side A side B*

  17. jampang November 3, 2011 / 00:00

    topenkkeren said: ahaha.. cobain aja itu side A side B, Bang. ;p

    nggak ah…. nggak darurat 😛

  18. jampang November 3, 2011 / 00:00

    znrock said: Ternyata jurus sendiri sepertinya terasa lebih jitu.*tolak side A side B*

    kedua sidenya hilang…. xixixixixi

  19. znrock November 3, 2011 / 00:00

    bukan hilang tapi gak zaman haha *benar kata kak Hendra 😀

  20. hwwibntato November 3, 2011 / 00:00

    znrock said: *benar kata kak Hendra 😀

    horeeee …! he he he …

  21. thetrueideas November 3, 2011 / 00:00

    jampang said: Bisa Side A – Side B

    kalau kevevet….

  22. jampang November 3, 2011 / 00:00

    znrock said: bukan hilang tapi gak zaman haha *benar kata kak Hendra 😀

    kirain…. hilang…. 🙂

  23. jampang November 3, 2011 / 00:00

    thetrueideas said: kalau kevevet….

    xixixixi…. alhamdulillah, nggak mas

  24. itsmearni November 3, 2011 / 00:00

    hehehe………….pinter juga nyiasatinnya 🙂

  25. eroza November 3, 2011 / 00:00

    Kalo kurang tinggal beli di warung hihihi

  26. bundel November 4, 2011 / 00:00

    jampang said: di bawa pulang aja… tuh ada di lemari 🙂

    Eh, barang kotor bekas pake langsung masuk lemari? Wuih……… jorok!

  27. jampang November 4, 2011 / 00:00

    itsmearni said: hehehe………….pinter juga nyiasatinnya 🙂

    iya donk 🙂

  28. jampang November 4, 2011 / 00:00

    eroza said: Kalo kurang tinggal beli di warung hihihi

    hwaaa… warungnya jauh dari lokasi. kudu naik ojek dulu

  29. jampang November 4, 2011 / 00:00

    bundel said: Eh, barang kotor bekas pake langsung masuk lemari? Wuih……… jorok!

    kalau taro sembarangan ntra dikira sampah terus dimasukin karung sama cleaning servicenya…. xixixixixixi

  30. debapirez November 4, 2011 / 00:00

    Kalau kurang tukartan aja sm tmn hehe…

  31. jampang November 4, 2011 / 00:00

    roelworks said: side A – B – C – D

    ada yg gitu ya, mas:)

  32. jampang November 4, 2011 / 00:00

    debapirez said: Kalau kurang tukartan aja sm tmn hehe…

    wuih…. pakar banget. sudah pengalaman yah… xixixixixixi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s