Bagaimana Cara Upload Video ke Youtube Via Email?

ilustrasi : http://shutterstock.com/

Updated!

Cara ini untuk pengguna browser opera mini, dan untuk melakukan unggah ke youtube menggunakan opera mini caranya adalah dengan melalui email, berikut tahapan-tahapannya :

Login dulu ke youtube, bila belum mempunyai akun silahkan daftar dulu

Dibagian bawah akun youtube anda ada pilihan unggah atau upload

Setelah itu anda akan diberi sebuah alamat email yang nantinya akan digunakan untuk mengirimi video ke akun anda.

Langkah selanjutnya anda tinggal masuk ke akun email anda, lakukan langkah kirim email seperti biasa dengan mengisikan alamat tujuan dengan alamat emai yang sudah kita dapatkan sebelumnya dari youtube.

Selanjutnya tinggal pilih lampiran dan masukan file video yang ingin anda unggah atau upload sebagai lampiran email

Setelah video telah selesai , masuk kembali ke akun youtube anda, kemudian edit judul dan deskripsinya sesuai keinginan.

24 respons untuk ‘Bagaimana Cara Upload Video ke Youtube Via Email?’

  1. fightforfreedom Januari 1, 2012 / 00:00

    Belum pernah nyoba, mas, mungkin kawan saya yg akan komen di bawah ini bisa bantu 🙂

  2. jampang Januari 1, 2012 / 00:00

    soalnya, pake jaringan kantor udah nggak bisa alias diblokir. pake handphone pernah nyoba, tapi keluar pesan ukuran file terlalu besar dan hanya bisa dilakukan dengan jaringan wifi. kira2 begitu pesannya

  3. nanazh Januari 1, 2012 / 00:00

    kirimin aja embedded codenya mas atau linknya… substansinya kan biar orang yang dikirimin tahu filenya kan ya

  4. jampang Januari 1, 2012 / 00:00

    @mas anas : saya mau upload videonya, mas. baru nanti saya embed codenya. kalau videonya nggak bisa upload, apa yg mau di-embed.

  5. jampang Januari 1, 2012 / 00:00

    @pak iwan : iya, pak 🙂 *jadi nggak bisa FB, youtube, YM

  6. hwwibntato Januari 1, 2012 / 00:00

    saya malah pakai mp langsung juga tidak tahu caranya … he he he …

  7. kmustakmal Januari 1, 2012 / 00:00

    Upload Video ke Youtobe..ya kita harus punya account youtube to mas..tinggal upload dari warnet..jangan dari kantor..hee hee he

  8. jampang Januari 1, 2012 / 00:00

    @kang hendra : dulu sering upload video syaikhan via MP waktu syaikhan baru2 lahir, kan filenya masih kecil2 3gp. sekarang filenya MP4, lebih besar ukurannya jadi susah 🙂

  9. jampang Januari 1, 2012 / 00:00

    @kmustakmal : beberapa warnet deket rumah nggak semuanya nyedian colokan USB, jadi percuma juga

  10. jampang Januari 1, 2012 / 00:00

    @mas syamsul : idem kalau begitu 🙂

  11. deikka Januari 1, 2012 / 00:00

    Kemampuan saya belum nyampe ke situ ha ha ha …..

  12. jampang Januari 2, 2012 / 00:00

    @mbak arni : ini jawabannyaCara ini untuk pengguna browser opera mini, dan untuk melakukan unggah ke youtube menggunakan opera mini caranya adalah dengan melalui email, berikut tahapan-tahapannya :- Login dulu ke youtube, bila belum mempunyai akun silahkan daftar dulu.- Dibagian bawah akun youtube anda ada pilihan unggah atau upload – Setelah itu anda akan diberi sebuah alamat email yang nantinya akan digunakan untuk mengirimi video ke akun andaperhatikan gambar dibawah ini- Langkah selanjutnya anda tinggal masuk ke akun email anda, lalu pada bagian bawah email pilih basic html atau tampilan desktopemail basic html- Selanjutnya tinggal pilih lampiran dan masukan video yang ingin anda unggahlampiran email- Video telah selesai anda unggah, masuk kembali ke akun youtube anda, kemudian edit judul dan deskripsinya sesuai keinginan.

  13. jampang Januari 2, 2012 / 00:00

    @mbak dewi : saya juga baru dapat hari ini, mbak 🙂

  14. jampang Januari 3, 2012 / 00:00

    belum pernag nyoba. sepertinya kalau alamat webnya di setting do proxy ya gak bakalan bisa

  15. Fowziex Juli 19, 2015 / 17:06

    Email nya terkirim tapi vidio yang di youtube tidak ada.

    • jampang Juli 22, 2015 / 07:54

      kalau sudah diproses dan dipublish sama youtube akan ada email pemberitahuan lagi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s