Celoteh Syaikhan [27] : Bekal

celoteh syaikhan rainbow

Pagi ini, ketika saya keluar dari kamar mandi, Syaikhan langsung memanggil nama saya sambil berlari mengambil sesuatu. “Abiiiii….!”

Saya diam sejenak menunggu apa yang dilakukan Syaikhan. Sejurus kemudian, Syaikhan mendekati saya sambil membawa sebotol minuman dengan merek yang sering dibeli oleh Syaikhan. Hanya saja yang sering dibeli Syaikhan rasa jeruk, tapi yang dibawa kali ini rasa mangga. Rupanya ada seorang tetangga yang memberikan tiga buah botol minuman tersebut untuk Syaikhan.

“Ini buat Abi!” Ucap Syaikhan sambil memberikan sebotol minumannya kepada saya. Saya pun langsung menerimanya.

“Syaikhan, simpan di kulkas aja yah, biar dingin.” Pinta saya.

“Bawa aja, Bi!”

“Bukannya buat Syaikhan aja?” Tanya saya.

Dari ketiga botol tersebut, satu diberikan untuk saya, satu untuk omnya, dan satu lagi dipegang Syaikhan.

“Buat Abi aja. Kalau haus.” Jawab Syaikhan.

Tak lama kemudian, Syaikhan berlari menuju kulkas untuk mengambil dua buah botol kecil susu rasa buah yang saya beli semalam, warna merah dan warna hijau.

“Abi mau yang mana?” Tanya Syaikhan yang sudah berada di samping saya yang sedang mencukur kumis.

Saya alihkan pandangan ke Syaikhan yang sedang menggoyang-goyangkan kedua botol susu tersebut.

“Abi yang hijau aja,” jawab saya.

“Ini, Bi!”

“Syaikhan taro tas Abi aja yah, Abi lagi cukur kumis.”

Begitu selesai. Saya melihat bahwa di dalam tas saya sudah ada satu botol minuman susu tersebut.

Terharu. Padahal sebelum saya mandi, Syaikhan tidak mau saya tinggal ke kantor.


Celoteh Syaikhan Lainnya :

41 respons untuk ‘Celoteh Syaikhan [27] : Bekal’

  1. drprita Januari 31, 2012 / 00:00

    dikasih bekal sama Syaikhan supaya abinya tidak jajan di luar ^__^

  2. jampang Januari 31, 2012 / 00:00

    nanabiroe said: Buat tante Nana mana?

    “syeha cowo… ngasihnya ke cowo juga”kayanya bakal dijawab gitu sama syaikhan 😛

  3. jampang Januari 31, 2012 / 00:00

    rahayuyoseph said: Seger tuh minumannya 😀

    iya mbak. tapi saya mau minum masih nggak tega.*padahal kalau syaikhan udah pulang ke depok, makanan syaikhan yang tersisa langsung saya embat

  4. jampang Januari 31, 2012 / 00:00

    drprita said: dikasih bekal sama Syaikhan supaya abinya tidak jajan di luar ^__^

    saya jarang jajan di luar, bu.bawa bekal dari rumah untuk makan siang

  5. jampang Januari 31, 2012 / 00:00

    ikhwatiislam said: biar ngirit, #kata syeha

    di kantor juga jarang beli ini itu, mbak 🙂

  6. jampang Januari 31, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: wah mau.. bagi dong..

    neneknya bilang gitu juga, mbak.tapi syaikhannya langsung merengut 🙂

  7. rahayuyoseph Januari 31, 2012 / 00:00

    “ĚŽ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “ĚŽ diminum aja, trus nanti pulang kerja belikan minuman yg sama sbg penggantinya 😀

  8. bundel Januari 31, 2012 / 00:00

    Tinggal dipupuk aja tuh rasa solidaritasnya, udah mantep nih! Syeya sayang kalau Abinya kehausan mesti keluar uang lagi buat beli minuman di luar rumah sana.

  9. hwwibntato Januari 31, 2012 / 00:00

    Syaikhan berbagi … he he he …

  10. darnia Januari 31, 2012 / 00:00

    perhatiannyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa*pengen diperhatiin junior* T^T

  11. aghnellia Januari 31, 2012 / 00:00

    pasti mereknya Minu*e maid P*lpy orang*

  12. deikka Februari 1, 2012 / 00:00

    klo Abinya gak mau minum, lempar aja ke saya huahaha

  13. jejak2mimpi Februari 1, 2012 / 00:00

    Besok aku juga di kasih ya syaikhan 😀

  14. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    rahayuyoseph said: “ĚŽ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “ĚŽ diminum aja, trus nanti pulang kerja belikan minuman yg sama sbg penggantinya 😀

    di kantor ada rapat jadi dapat snack plus makan siang, jadi kayanya bekalnya dibawa pulang aja lagi 🙂

  15. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    bundel said: Tinggal dipupuk aja tuh rasa solidaritasnya, udah mantep nih! Syeya sayang kalau Abinya kehausan mesti keluar uang lagi buat beli minuman di luar rumah sana.

    iya bunda.kalau denger cerita dari eyang putri dan eyang kakungnya… syaikhan lebih dewasa daripada umurnya

  16. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: Syaikhan berbagi … he he he …

    mudah2an seterusnya ya kang…. dalam hal kebaikan

  17. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    darnia said: perhatiannyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa*pengen diperhatiin junior* T^T

    nanti juga dapat giliran, mbak.saya doain 🙂

  18. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    aghnellia said: pasti mereknya Minu*e maid P*lpy orang*

    iyah…. tadi mau difoto tapi jadinya iklan. nggak jadi 🙂

  19. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    titintitan said: wah, syaikhan makin pinter ih

    aamiin…

  20. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    rengganiez said: ini pasti pulpy 🙂

    yup… betul, mbak

  21. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    deikka said: klo Abinya gak mau minum, lempar aja ke saya huahaha

    yakin bisa nangkapnya?

  22. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    jejak2mimpi said: Besok aku juga di kasih ya syaikhan 😀

    udah habiss…..xixixixixixi

  23. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: enaknya, yg dibekelin 🙂

    eh… di kantor dapat rezeki lagi.tambah enak jadinya 🙂

  24. onit Februari 1, 2012 / 00:00

    begitulah anak2.. cinta mereka terhadap ortu adalah bawaan dari surga 🙂

  25. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    onit said: begitulah anak2.. cinta mereka terhadap ortu adalah bawaan dari surga 🙂

    semoga terbawa hingga dewasa 🙂

  26. trewelu Februari 1, 2012 / 00:00

    pengen liat minumannya.. *gak update jenis minuman di sana*

  27. sahabatry Februari 1, 2012 / 00:00

    waaahhh Syaikhan lucu banget sih……udah care sama Abi-nya:)

  28. jejak2mimpi Februari 1, 2012 / 00:00

    jampang said: udah habiss…..xixixixixixi

    Minta dibeliin lagi ya syaikhan sama abi 😀

  29. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    trewelu said: pengen liat minumannya.. *gak update jenis minuman di sana*

    kaya gini mbak…… *iklan deh

  30. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    sahabatry said: waaahhh Syaikhan lucu banget sih……udah care sama Abi-nya:)

    iya mbak…. pulangnya juga ditanyain udah diminum atau belum

  31. jampang Februari 1, 2012 / 00:00

    jejak2mimpi said: Minta dibeliin lagi ya syaikhan sama abi 😀

    malahan syaikhan yang mau ngasih lagi, mbak 🙂

  32. sahabatry Februari 2, 2012 / 00:00

    jampang said: iya mbak…. pulangnya juga ditanyain udah diminum atau belum

    Udah diminum kan Abi ??? hehehhe*ikutan kayak Syaikhan*

  33. jampang Februari 2, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Udah diminum kan Abi ??? hehehhe*ikutan kayak Syaikhan*

    postingan ini ada sequelnya. syaikhan emang nanya gitu. silahkan cek di TKP

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s