Jumlah yang Berubah-ubah, Alhamdulillah!

“Tolong anterin bukunya ke tempatku besok, bisa nggak?”

Sebuah SMS yang masuk ke handphone saya hampir pukul sebelas malam. Saya yang sudah tertidur baru melihatnya keesokan paginya.

“2 buku yo, bisa?” SMS dari orang yang sama saya terima sekitar pukul sebelas.

“3 yo bukune?” SMS masuk lagi sekitar pukul setengah dua siang.

“Saya bawa lima aja deh, siapa tahu ada yang minat lagi.” SMS jawaban yang saya kirimkan kepada pengirim SMS.

Begitu tiba di lokasi, si pengirim SMS memberitahu kalau buku yang dipesan bertambah lagi satu, jadi total empat. Sambil menandatangani buku “Jejak-jejak yang Terserak”, si pemesan sedang chat dengan gtalknya.

“Mas, tambah lagi dua, bisa?” Tanyanya.

“Wah! kurang. Saya cuma bawa lima.”

“Kalau gitu besok aja diantar lagi. Bisa kan?”

Saya pun menyanggupi.

Melalui promo dari mulut ke telinga, total enam buku “Jejak-jejak yang Terserak” yang terjual.

*******

“Ki, pesen bukunya dua. Kirim ke Jakarta aja. Berapa totalnya?” Kalimat tersebut muncul ketika saya membuka salah satu pesan dari inbox. “Jangan lupa ditandatanganin.”

“Jadi 72rb totalnya. Oke, nanti disiapin.” Jawab saya.

Keesokan harinya, masuk lagi pesan di inbox dari orang yang sama. “Ki, pesan 4 aja ya. Gak jadi ke Jakarta deh biar bisa langsung dibaca. Ke Tanjung Pinang ya. Totalnya berapa?”

“Kalau empat.. total harga buku 132.000. Ongkirnya ke Tanjung Pinang (deket batam kan yah?) 25.000 (OKE) atau 30.000 (REGULER). Jadi totalnya 157.000 atau 162.000.” Saya kirim jawaban tersebut dengan me-reply pesan di inbox.

“Pilih yg murah ajalah. 157rb. Kalo gak hari ini, sabtu baru transfer ya. Ntar di-SMS kalo udah transfer dan alamat kirim. Ke nomor hp yg ada di ebook kan? Jangan lupa lho ditandatangani!”

Alhamdulillah….

Siapa lagi yang berminat? Silahkan klik gambar untuk melihat cara pemesanan.

Sebagai bahan pertimbangan, bisa lihat review dari yang sudah baca di :

http://hwwibntato.multiply.com/reviews/item/6

http://wirdianty.multiply.com/reviews/item/1

http://katerinas.multiply.com/reviews/item/229

18 respons untuk ‘Jumlah yang Berubah-ubah, Alhamdulillah!

  1. rahayuyoseph Februari 3, 2012 / 00:00

    Waah…mengalir sampai jauhAlhamdulillah

  2. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: ehm…laris manissss 😀

    alhamdulillah, mas.akhir pekan ini mudah2an ada yg nambah, soalnya temen yng dari Malang pulang ke jakarta dan minta dianterin bukunya 🙂

  3. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    rahayuyoseph said: Waah…mengalir sampai jauhAlhamdulillah

    sudah melewati lampung 🙂

  4. tintin1868 Februari 3, 2012 / 00:00

    wah laris manis.. udah sampe 100 buku nih pastinya.. terakhir 88 ya?

  5. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    anotherorion said: laris manis euy

    alhamdulillah, mas 🙂

  6. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    mylathief said: Dibeli! Dibeli!

    iya…. ayo dibeli 🙂

  7. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: wah laris manis.. udah sampe 100 buku nih pastinya.. terakhir 88 ya?

    mungkin kalau yang baru pesan aja dihitung, sudah mbak.alhamdulillah

  8. hwwibntato Februari 3, 2012 / 00:00

    wah, semakin banyak saja uangnya … he he he …

  9. ratnapratiwi Februari 3, 2012 / 00:00

    alhamdulillah..jejak2 nya sudah berserakan jg di rumah pak..

  10. deikka Februari 3, 2012 / 00:00

    rejeki makin hari makin melambung

  11. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: wah, semakin banyak saja uangnya … he he he …

    alhamdulillah… hutang lunas (sebagian), buku ada yg beli 🙂

  12. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    ikhwatiislam said: #nunggu traktiran – eaa

    oke… nanti ketemu di tempat kondangan yah 😛

  13. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    ratnapratiwi said: alhamdulillah..jejak2 nya sudah berserakan jg di rumah pak..

    semoga bermanfaat dan tidak mengecewakan ya mbak 🙂

  14. jampang Februari 3, 2012 / 00:00

    deikka said: rejeki makin hari makin melambung

    alhamdulillah, mbak.

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s