Lelaki dan Luka

“Apanya yang bagaimana?” Tanya lelaki itu dengan nada malas.

“Ya prosesnya. Sudah ada lampu hijau nih!” Ucap sang kawan dengan wajah ceria.

Lelaki tersebut hanya menarik napas panjang.

“Keinginan untuk ke arah sana masih ada. Tapi, masih ada sesuatu yang mengganjal. Dan karena sesuatu itu, jiwa, pikiran, dan emosiku masih labil. Aku juga khawatir jika jalur yang kupilih sama seperti dulu, akan muncul lagi bayang-bayang kegagalan.”

“Lantas?” Tanya sang kawan.

“Sepertinya aku harus menunggu hingga kondisi jiwa dan pikiran, dan emosiku pulih dari luka yang pernah kuderita.”

“Sampai kapan?”

“Entahlah!”

 

64 respons untuk ‘Lelaki dan Luka

  1. faziazen Februari 6, 2012 / 00:00

    luka hati lebih lama sembuhnya daripada luka fisik

  2. ikhwatiislam Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: “Entahlah!”

    galau detected, wkwk

  3. tintin1868 Februari 7, 2012 / 00:00

    jangan lamalama terlukanyalah..

  4. titintitan Februari 7, 2012 / 00:00

    luka adalah hadiah untuk memberi tahu betapa kuatnya kita *tsaah ;d

  5. faziazen Februari 7, 2012 / 00:00

    keinget lagunya d bagindas (c.i.n.t.a)luka luka luka yang kurasakan…

  6. dhaimasrani Februari 7, 2012 / 00:00

    kok entahlah sih mas, ya disegerakanlah…. :D*sambil manasin motor, ngomporin :))

  7. nanabiroe Februari 7, 2012 / 00:00

    Mau dunk caranya nyembuhin luka?

  8. pancaputri08 Februari 7, 2012 / 00:00

    *nyodorin obat merah buat ngobatin luka*jadikan kegagalan masa lalu sebagai cermin, supaya ke depan bisa lebih baik lagitp bukan malah jadi penghalang apalagi trauma berlebihan 😉

  9. henidebudi Februari 7, 2012 / 00:00

    aaahhhh semoga semua akan lebih baik ya mas 🙂

  10. wib711 Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: “Sampai kapan?””Entahlah!”

    Pesimis?

  11. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    faziazen said: luka hati lebih lama sembuhnya daripada luka fisik

    sepertinya begitu, mbak.jika pedang lukai tubuhmasih ada harapan sembuhbila luka menggores hatike mana obat dicari

  12. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    ikhwatiislam said: galau detected, wkwk

    udah ketahuan lagi galau, malah diketawain 😛

  13. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: jangan lamalama terlukanyalah..

    entah luka atau apa… bingung sendiri lelaki itu mengidentifikasikannya*halah

  14. ydiani Februari 7, 2012 / 00:00

    semoga lebih baik

  15. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: jangan lamalama terlukanyalah..

    aamiin… 🙂

  16. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    grasakgrusuk said: Jadi kapan? 🙂

    hhmm…… entahlah 😛

  17. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    titintitan said: luka adalah hadiah untuk memberi tahu betapa kuatnya kita *tsaah ;d

    mantap nih 🙂

  18. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    faziazen said: keinget lagunya d bagindas (c.i.n.t.a)luka luka luka yang kurasakan…

    bertahan dengan satu cinta…. cinta kepada Sang Maha pencinta*wow

  19. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    dhaimasrani said: kok entahlah sih mas, ya disegerakanlah…. :D*sambil manasin motor, ngomporin :))

    tanyakan saja pada lelaki itu yang bergoyang*eh..

  20. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    nanabiroe said: Mau dunk caranya nyembuhin luka?

    emangnya mbak nana terluka juga?di mana?

  21. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    pancaputri08 said: jadikan kegagalan masa lalu sebagai cermin, supaya ke depan bisa lebih baik lagitp bukan malah jadi penghalang apalagi trauma berlebihan 😉

    trauma…. semoga tidak. lelaki itu mungkin belum menyeimbangkan kadar antara harapan dan kekhawatiran

  22. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    henidebudi said: aaahhhh semoga semua akan lebih baik ya mas 🙂

    semoga… mudah2an… aamiin

  23. nanabiroe Februari 7, 2012 / 00:00

    °♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̇̇̇̊♧°…Terluka di hatiku…#eaaa#

  24. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    wib711 said: Pesimis?

    jangan sampe, mas…. xixixixixi

  25. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    itsmearni said: kok sepertinya nyerah?

    hmm…. mungkin berdiam sejenak (lebih lama) untuk mengambil langkah di saat dan momen yang tepat. jadi, sepertinya… bukan menyerah, mbak

  26. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    ydiani said: semoga lebih baik

    aamiin…

  27. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    nanabiroe said: °♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̇̇̇̊♧°…Terluka di hatiku…#eaaa#

    xixixixixi…. sudah saya duga jawabannya bakalan kaya gini

  28. katerinas Februari 7, 2012 / 00:00

    Kemaren di uji oleh pengakuan secret admirer, hari ini menggalau, jangan-jangan ada yg goyah gara-gara si secret admirer :))ow ow kamu ketauan…*nyengir kuda

  29. tehfairiez Februari 7, 2012 / 00:00

    pake betadin bang..wwkwkwkwwk..

  30. hwwibntato Februari 7, 2012 / 00:00

    besok emosi Abang harus sudah pulih … he he he …*kasihan penonton nanti kecewa … ha ha ha …

  31. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    katerinas said: Kemaren di uji oleh pengakuan secret admirer, hari ini menggalau, jangan-jangan ada yg goyah gara-gara si secret admirer :))ow ow kamu ketauan…*nyengir kuda

    xixixixixi…. beda cerita ini mah… kan nama2 tokoh di sini nggak disebutin. kalau ngelanjutin seri kemaren… pasti ada nama zul dan sali 😛

  32. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    tehfairiez said: pake betadin bang..wwkwkwkwwk..

    diminum? 😛

  33. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: besok emosi Abang harus sudah pulih … he he he …*kasihan penonton nanti kecewa … ha ha ha …

    bukannya pembaca, kang…. ini kan bukan sinetron tapi novel… eh cerpen.

  34. tehfairiez Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: diminum? 😛

    iya.. biar cepet kering lukanya 😀

  35. ipie Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: sepertinya begitu, mbak.jika pedang lukai tubuhmasih ada harapan sembuhbila luka menggores hatike mana obat dicari

    Luka menggores hati memang sulit sembuhNamun keikhlasan diri dapat membantu bahwa semua adalah takdir ILLAHILuka dan kecewa itu adalah manusiawiTapi terus terpuruk dalam luka, itu hanya menghabiskan waktu tiada gunaKarena semua jalan hidup manusia, sudah diatur oleh yang KUASAKita hanya sekedar harus berusaha untuk bangkit dari keterpurukan

  36. faziazen Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: sepertinya begitu, mbak.jika pedang lukai tubuhmasih ada harapan sembuhbila luka menggores hatike mana obat dicari

    time will heal the wound…kuncinya adalah ikhlas

  37. faziazen Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: bertahan dengan satu cinta…. cinta kepada Sang Maha pencinta*wow

    sipplike this Bang..

  38. faziazen Februari 7, 2012 / 00:00

    nanabiroe said: Mau dunk caranya nyembuhin luka?

    jalan2 mbak..aku dulu nyembuhin dengan touring ke luar pulau

  39. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    tehfairiez said: iya.. biar cepet kering lukanya 😀

    kalau di dalam kering jadi repot, teh*mendadak panas dalam

  40. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    ipie said: Luka menggores hati memang sulit sembuhNamun keikhlasan diri dapat membantu bahwa semua adalah takdir ILLAHILuka dan kecewa itu adalah manusiawiTapi terus terpuruk dalam luka, itu hanya menghabiskan waktu tiada gunaKarena semua jalan hidup manusia, sudah diatur oleh yang KUASAKita hanya sekedar harus berusaha untuk bangkit dari keterpurukan

    uhuyyyy….

  41. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    faziazen said: time will heal the wound…kuncinya adalah ikhlas

    yup… insya Allah begitu

  42. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    faziazen said: sipplike this Bang..

    makasih 🙂

  43. rahayuyoseph Februari 7, 2012 / 00:00

    Sometimes someone has to hurt you deep enough, to make you realize how better your life is without them in it, Zul 😀 *eh ini bukan serial zul ya?

  44. thetrueideas Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: “Sampai kapan?”

    cukup sampai hari ini saja…. :))

  45. zaffara Februari 7, 2012 / 00:00

    Kira’in kl laki-laki jarang ƴğ terluka smp segitunya, 🙂

  46. tehfairiez Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: kalau di dalam kering jadi repot, teh*mendadak panas dalam

    nah kalo panas dalam obatna nelen kipas angin xixixixiixixi

  47. jampang Februari 7, 2012 / 00:00

    rahayuyoseph said: Sometimes someone has to hurt you deep enough, to make you realize how better your life is without them in it, Zul 😀 *eh ini bukan serial zul ya?

    sepertinya kalau saya masukkan ke dalam serial Zul…. jadi nggak masuk, mbak 🙂

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s