77 respons untuk ‘Tarif parkir yang aneh…

  1. myshant Februari 7, 2012 / 00:00

    bundel said: ya jeng Shanti. ~Eh iya bukan jeng namanya Shanti?

    iya bunda Julie *weh, belum2 sudah sok akrab ikutan panggil bunda Julie*, nama saya Shanti :)sekalian mumpung berpapasan di sini, saya ijin add bu Julie ya ? 🙂

  2. myshant Februari 7, 2012 / 00:00

    bunda2f said: pengennya sih selalu nyiapin uang pas shant, tapi aku sering banget nih emang bener2 ga punya duit receh lagi setelah duit recehnya abis buat gonta ganti naik turun angkot, bis & kereta, akhirnya terpaksa keluar juga duit gede kalo ga sempet lagi nukerin

    saya juga mb Maya …maksudnya pernah juga belanja pake’ uang gede (100rb-an) dengan tujuan nyari uang kecil. tapi saya usahakan nilai belanjanya paling tidak 20rb. jadi kalau mau “nuker duit”, saya sekalian belanja ke toko kelontong. misalnya beli gula 1kg, plus telur 1kg (kira2 25rb). biar yg jualan juga gak kesal karena ngerasa recehnya saya ambil semuwa …hehehemisalnya ngisi bensin juga gitu, ngisi 10rb, ya bayar pake’ 50rb, masih masuk akal dehtapi beli pecel 3rb, bayar pake’ 50rb kok ya rasanya gimana gitu ya ? 😀

  3. myshant Februari 7, 2012 / 00:00

    jampang said: adakalanya belanja barang sedikit atau murah dengan uang pecahan besar karena niat mau cari recehan, mbak.kalau nukarin kan ada perasaan nggak enak

    spt saya bilang ke mb Maya mas….saya juga nyari recehannya dengan ngarepin kembalian uang belanjatapi saya kira-kira juga, biar gak njomplang banget antara belanjaan dan kembalian :)selama ini saya nyari uang kecilnya justru ke bankjadi saya ambil ke ATM beberapa ratus ribu trus ke teller (kalau gak ngantri), minta tuker 10rb-ancari aja bank kecil2, seperti bank pasar gitu, mereka bersedia koktapi ya jangan ngarepin uang kertas yg masih mulus ya, namanya juga itu uang dari nasabah 🙂

  4. bundel Februari 7, 2012 / 00:00

    myshant said: iya bunda Julie *weh, belum2 sudah sok akrab ikutan panggil bunda Julie*, nama saya Shanti :)sekalian mumpung berpapasan di sini, saya ijin add bu Julie ya ? 🙂

    Oh silahkan kalau berkenan jeng, maklum saya nenek-nenek nggak pinter bikin cerita yang menarik sih. Satu hal lagi, andaikata lain kali saya datang ke tempat jeng Shanti dengan pakaian lain, maaf ya, saya punya dua site jadi kadang-kadang masuk ke rumah kontak tapi lupa belum ganti baju.Terima kasih atas kebaikan jeng Shanti.

  5. myshant Februari 7, 2012 / 00:00

    bundel said: Oh silahkan kalau berkenan jeng, maklum saya nenek-nenek nggak pinter bikin cerita yang menarik sih. Satu hal lagi, andaikata lain kali saya datang ke tempat jeng Shanti dengan pakaian lain, maaf ya, saya punya dua site jadi kadang-kadang masuk ke rumah kontak tapi lupa belum ganti baju

    sip bu Julie….barusan saya add :)oh, account MP-nya lebih dari satu ? gpp, nanti lama2 saya kan ngeh yg mana bunda Julie ketika ganti ID 🙂

  6. myshant Februari 7, 2012 / 00:00

    bundel said: Oh silahkan kalau berkenan jeng, maklum saya nenek-nenek nggak pinter bikin cerita yang menarik sih. Satu hal lagi, andaikata lain kali saya datang ke tempat jeng Shanti dengan pakaian lain, maaf ya, saya punya dua site jadi kadang-kadang masuk ke rumah kontak tapi lupa belum ganti baju

    mas Rifki….maap ya jadi numpang ngobrol di sini :)trus banyak komen pulak *berusaha mingkem*

  7. bundel Februari 7, 2012 / 00:00

    myshant said: mas Rifki….maap ya jadi numpang ngobrol di sini :)trus banyak komen pulak *berusaha mingkem*

    Hehehehe….. si abang Jampang biasa dijadiin tempat ngobrol sama saya tuh.

  8. jampang Februari 8, 2012 / 00:00

    nikinput said: tanda tanda bangsa indonesia memang sangat pintar matematika ekonomi. olimpiade matematika kategori anak anak aja menang.

    xixixixixi….jadi inget… di antara bab matematika waktu kuliah…. ya matematika ekonomi yang saya suka 🙂

  9. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    bundel said: Tetep nggak ada kembalinya orang sopirnya bilang, seharian narik juga dia paling pol bawa uang lima puluh rebu doang bang…………

    kalau gitu…. nanti2 si sopir nggak mau ngangkut dia lagi donk.dikenalin tampangnya itu penumpang, kalau orang yg sama… nggak mau berhenti 🙂

  10. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    bundel said: Kasihannya si sopir angkot kemarin, udah mah dia bocah yang saya duga cuma sopir tembak nggantiin entah bapaknya entah kangmasnya, dia nggak dibayar malah didag-dag-in aja ama anak perempuan kaya itu. Masa’ bilangnya gini coba, “ya udah atuh, saya nggak bayar aja ya, daaaaag………” sambil nyengir. Nggak pantes banget, kayaknggak prnah diajarin sopan santun sama orang tuanya.

    kebangetan itu penumpangnya, bunda.kalau yg bilang sopirnya sih masih mending

  11. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    bundel said: Wah mungkin juga, tapi apa iya orang tuanya nggak ngasih uang cash sama sekali? Mustahil ah, lha bayar yang kecil-kecil atau jajan di pinggir jalan kan nggak terima dibayar kartu bukan?!Semoga setelahnya dia sadar nggak boleh lagi naik angkot nggak bawa recehan. Minimal bawa sepuluh ribuan gitu kalau nggak punya uang kecil beneran saking kaya rayanya.

    kali aja dijadiin modus….. “ya udah saya nggak bayar yah…. daaaaaaaaaaag” sambil bawa kacang 500-an dua bungkus*mengaminkan

  12. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    myshant said: cari aja bank kecil2, seperti bank pasar gitu, mereka bersedia koktapi ya jangan ngarepin uang kertas yg masih mulus ya, namanya juga itu uang dari nasabah 🙂

    ya dimalumin dapat uang yg nggak kaku lagi. bank yang bukan di pasar juga sama kok 🙂

  13. takedisaja Februari 8, 2012 / 00:01

    jampang said: kali aja dijadiin modus…..

    aih suudzon aja nih mas rifki.sy pernah nyaris seperti itu, untungnya nyadar ga punya receh sebelum nyampe tujuan. jadinya nanya ke hampir semua penumpang lain, ga ada yg punya kembalian. alhamdulillah ibu yg terakhir sy tanyain punya banyak receh. so, bayar pake uang ‘gede’ mungkin bkn krn sengaja, tp terpaksa.

  14. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    myshant said: mas Rifki….maap ya jadi numpang ngobrol di sini :)trus banyak komen pulak *berusaha mingkem*

    gpp, mbak :)kalau emang nggak boleh …. pastinya saya tutup kolom komentarnya…. xixixixixi

  15. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    bundel said: Hehehehe….. si abang Jampang biasa dijadiin tempat ngobrol sama saya tuh.

    iya, bunda 🙂

  16. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    takedisaja said: aih suudzon aja nih mas rifki.sy pernah nyaris seperti itu, untungnya nyadar ga punya receh sebelum nyampe tujuan. jadinya nanya ke hampir semua penumpang lain, ga ada yg punya kembalian. alhamdulillah ibu yg terakhir sy tanyain punya banyak receh. so, bayar pake uang ‘gede’ mungkin bkn krn sengaja, tp terpaksa.

    iya… maaf.maksudnya kalau dia melakukannya berulang2… kan namanya modus *ngeles

  17. onit Februari 8, 2012 / 00:01

    takedisaja said: aih suudzon aja nih mas rifki.sy pernah nyaris seperti itu, untungnya nyadar ga punya receh sebelum nyampe tujuan. jadinya nanya ke hampir semua penumpang lain, ga ada yg punya kembalian. alhamdulillah ibu yg terakhir sy tanyain punya banyak receh. so, bayar pake uang ‘gede’ mungkin bkn krn sengaja, tp terpaksa.

    *manggut2 baca cerita2 di sini*

  18. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    onit said: *manggut2 baca cerita2 di sini*

    pernah ngalamin juga, mbak?

  19. museliem Februari 8, 2012 / 00:01

    jampang said: kantor 🙂

    Hihihihi… panteus temenku suka ngasih duit pas….

  20. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    museliem said: Hihihihi… panteus temenku suka ngasih duit pas….

    jangan2 temennya punya pengalaman yang sama jugaxixixixixi

  21. onit Februari 8, 2012 / 00:01

    jampang said: pernah ngalamin juga, mbak?

    dijutekin pegawai kafe gara2 duit gede sih pernah. tapi mesin kasirnya isi duit kecil segambreng2. ngapain jutek? dan krn aku sering ke situ, jadi ktemu pegawai2 lain. mereka gak pernah jutekin aku pake duit gede. emang orang yg satu itu aja sih yg tukang jutek 🙂 [semakin ketahuan.. waktu aku bayar pake kartu tetep jutek hahaha]

  22. jampang Februari 8, 2012 / 00:01

    onit said: dijutekin pegawai kafe gara2 duit gede sih pernah. tapi mesin kasirnya isi duit kecil segambreng2. ngapain jutek? dan krn aku sering ke situ, jadi ktemu pegawai2 lain. mereka gak pernah jutekin aku pake duit gede. emang orang yg satu itu aja sih yg tukang jutek 🙂 [semakin ketahuan.. waktu aku bayar pake kartu tetep jutek hahaha]

    udah pembawaannya kali…. xixixixixixi

  23. nawhi Februari 10, 2012 / 00:01

    onit said: dijutekin pegawai kafe gara2 duit gede sih pernah. tapi mesin kasirnya isi duit kecil segambreng2. ngapain jutek? dan krn aku sering ke situ, jadi ktemu pegawai2 lain. mereka gak pernah jutekin aku pake duit gede. emang orang yg satu itu aja sih yg tukang jutek 🙂 [semakin ketahuan.. waktu aku bayar pake kartu tetep jutek hahaha]

    uang seribuan emang udah mulai jarang sekarang Mas.

  24. jampang Februari 10, 2012 / 00:01

    nawhi said: uang seribuan emang udah mulai jarang sekarang Mas.

    iyah…. mungkin sesekali juga banyak tersedia di tempat parkir itu. kemarin buktinya, saya kasih lima ribu, dikembaliin 4ribu dan semuanya ribuan 🙂

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s