Celoteh Syaikhan [32] : Syaikhan dan Keinginan

celoteh syaikhan rainbow

“Bi, Syehan mau naik itu?” Pinta Syaikhan ketika kami berdua berada di atas sepeda motor.Benda yang dimaksud Syaikhan adalah sebuah mobil yang entah mobil jenis apa karena sudah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga saya tidak mengetahui bentuk awalnya seperti apa.

Awalnya, mungkin mobil tersebut adalah mobi bak terbuka yang kemudian bagian belakangnya diubah sedemikian rupa dengan menambah besi-besi sebagai pengaman, kursi-kursi kayu sebagai tempat duduk, dan kain terpal sebagai pelindung di bagian atasnya.

Mobil tersebut dicat dengan aneka warna yang sangat cerah sehingga menarik perhatian anak-anak. Dan memang, penumpang yang ada di dalamnya adalah anak-anak. Sisanya, beberapa ibu-ibu yang duduk sambil menggendong anak yang mungkin belum bisa dilepas untuk naik mobil tersebut.

Sayangnya, ketika itu, mobil tersebut sudah full dengan penumpang sehingga tidak ada ruang kosong lagi untuk penumpang baru. Saya sempat menjanjikan kepada Syaikhan bahwa suatu waktu akan naik mobil tersebut.

Mudah-mudahan Syaikhan mau naik dan duduk sendiri di kursi mobil tersebut bersama dengan anak-anak lain. Sementara saya akan mengikuti dengan sepeda motor di belakangnya. Meski ada keraguan bahwa Syaikhan akan setuju dengan cara itu, karena sempat terlontar ucapan bahwa dari mulut Syaikhan bahwa dia ingin naik mobil tersebut bersama saya.

Hm… kalau saya ikutan naik, sepertinya bakal banyak makan tempat duduk. Mungkin saya harus bayar double… atau mungkin triple?

Sore tadi saya melihat mobil tersebut. Dan kejadian itu mengingatkan saya akan keinginan Syaikhan. Semoga minggu depan saya bisa mewujudkannya. Insya Allah.


Celoteh Syaikhan Lainnya :

32 respons untuk ‘Celoteh Syaikhan [32] : Syaikhan dan Keinginan’

  1. ikhwatiislam Februari 14, 2012 / 00:00

    jampang said: Mobil tersebut dicat dengan aneka warna yang sangat cerah

    ehh,,,di daerah tmpat tinggal sya jga ada mobil2 model gituan, kyak odong2 yg menyebar sluruh pelosok negeri #halah

  2. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    ikhwatiislam said: ehh,,,di daerah tmpat tinggal sya jga ada mobil2 model gituan, kyak odong2 yg menyebar sluruh pelosok negeri #halah

    iya… saya lihat ada di beberapa tempat emang ada mobil yang dimodif seperti itu. Sayangnya rumah ortu saya di jalan kecil yang nggak bisa dilewati mobil jadi nggak bisa lihat kapan mobil itu lewat kecuali mau berjalan sedikit ke jalan yang lebih besar. tapi ada untungnya juga sih

  3. nawhi Februari 14, 2012 / 00:00

    bisa aja ya orang bikin mainan anak yang model baru.

  4. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    nawhi said: bisa aja ya orang bikin mainan anak yang model baru.

    kan orang indonesia terkenal dengan kreatifitasnya, wan 🙂

  5. hwwibntato Februari 14, 2012 / 00:00

    warnanya kayak pelangi, ya … he he he …

  6. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: warnanya kayak pelangi, ya … he he he …

    pokoknya cerah,kang. supaya anak-anak tertarik. tapi gambar itu bukan yang ditunjuk oleh syaikhan. hasil googling

  7. anotherorion Februari 14, 2012 / 00:00

    hehehe buat penarik perhatian anak kecil yo mas

  8. bunda2f Februari 14, 2012 / 00:00

    ada bbp mobil2 seperti ini yg tdk memperhatikan keamanan utk anak2, terlalu terbuka dan kurang pengaman, malah ada anak2 yg berdiri di depan, lah kalo ngerem mendadak kan syerem

  9. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    anotherorion said: hehehe buat penarik perhatian anak kecil yo mas

    iya…. betul, mas. dan ternyata berhasil. penumpang saya lihat bbrp kali… full

  10. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    bunda2f said: ada bbp mobil2 seperti ini yg tdk memperhatikan keamanan utk anak2, terlalu terbuka dan kurang pengaman, malah ada anak2 yg berdiri di depan, lah kalo ngerem mendadak kan syerem

    wah…. kalau yg kaya gitu jelas bahayanya.

  11. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: kaya mobil odong2 ya?

    saya sih nyebutnya mobil odong-odong, mbak

  12. sahabatry Februari 14, 2012 / 00:00

    oh naik odong-odong……Syaikhan pasti seneng deh naik itu 🙂

  13. tehfairiez Februari 14, 2012 / 00:00

    lucu deh kalo abinya nimbrung naek 😀

  14. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    topenkkeren said: odong-odong mobil

    saya nyebutnya ibalik, mobil odong-odong

  15. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    sahabatry said: oh naik odong-odong……Syaikhan pasti seneng deh naik itu 🙂

    mudah2an nanti syaikhan ada kesempatan untuk naik mobil odong-odong

  16. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    tehfairiez said: lucu deh kalo abinya nimbrung naek 😀

    iyah…. bersaing dengan anak-anak kecil 🙂

  17. tehfairiez Februari 14, 2012 / 00:00

    kreatif jg yg punya itu mobil ya..

  18. faziazen Februari 14, 2012 / 00:00

    Syaikhan masih mau dipangku?hidup irit 🙂

  19. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    tehfairiez said: kreatif jg yg punya itu mobil ya..

    iya, teh…. sepertinya pemasukannya bisa jadi lebih banyak meski penumpangnya anak2 🙂

  20. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    nanabiroe said: Di depok?

    di kebon jeruk, mbak

  21. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    faziazen said: Syaikhan masih mau dipangku?hidup irit 🙂

    kadang nonton tivi masih minta dipangku. saya diminta duduk berdua di bangku 🙂

  22. faziazen Februari 14, 2012 / 00:00

    pernah liat yg beginian di perumahan elite, untuk transportasi penghuninya kalo mau ke terminal (perumahannya sebelahan ama terminal arjosari malang)

  23. jampang Februari 14, 2012 / 00:00

    faziazen said: pernah liat yg beginian di perumahan elite, untuk transportasi penghuninya kalo mau ke terminal (perumahannya sebelahan ama terminal arjosari malang)

    weh…. kirain cuma buat anak-anak doank 🙂

  24. faziazen Februari 15, 2012 / 00:00

    emang bayar mobil itu berapa, Bang Rifki?

  25. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    faziazen said: emang bayar mobil itu berapa, Bang Rifki?

    kalau nggak salah, sekali naik 1000 atau 2000. soalnya belum pernah naik sih mbak, jadi kurang yakin sama tarifnya 🙂

  26. sahabatry Februari 15, 2012 / 00:00

    jampang said: mudah2an nanti syaikhan ada kesempatan untuk naik mobil odong-odong

    Ditunggu ceritanya Syaikhan & Abinya yg naik odong-odong ya…hhehehhhe

  27. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Ditunggu ceritanya Syaikhan & Abinya yg naik odong-odong ya…hhehehhhe

    mudah2an kesampean 🙂

  28. sahabatry Februari 15, 2012 / 00:00

    jampang said: mudah2an kesampean 🙂

    Siiip 🙂

  29. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Siiip 🙂

    🙂

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s