[Edisi Narsis] Zam Minara

zamminaraZam Minara adalah seorang pemuda yang merupakan anak dari panglima perang Kerajaan Lantana. Dia diperintahkan oleh Sang Raja, Ahkam, untuk mengantarkan sebuah benda yang akan membantu Saghra Kizbahu, penguasa Kerajaan Pruntagan, untuk menghalau dan mengusir pasukan Kerajaan Krokot di bawah pimpinan Raja Zulma Aqli yang lalim.
Semalam, saya mencoba untuk merangkai cerita dengan tema di atas dalam sebuah cerita fiksi fantasi. Nyatanya saya kesulitan untuk mencari nama tokoh dan nama tempat kejadian untuk dijadikan setting cerita. Banyak sekali saya berhenti untuk sekedar mencari nama tokoh yang cocok. Baru sekitar dua ribu karakter yang saya susun dan terhenti.

Dampaknya, pikiran saya selalu tertuju kepada cerita itu. Rasanya sulit untuk mengalihkan pikiran saya kepada ide-ide lain dan menghadirkannya dalam tulisan.Apa mungkin ini pertanda bahwa saya adalah orang dengan cara berpikir berurutan? Tidak bisa mengerjakan sesuatu yang lain sebelum pekerjaan di tangan selesai terlebih dahulu? Apakah ini bagus? Atau malah justru sebaliknya?Hm….

Sudahlah, saat ini saya narsis saja dulu. Mungkin nanti dapat ide untuk melanjutkan jalan cerita di atas, sambil membayangkan sosok Zam Minara seperti gambar foto yang ada di halaman ini. Jika ada yang mau muntah, sediain kantong kresek sendiri yah…

28 respons untuk ‘[Edisi Narsis] Zam Minara’

  1. subhanallahu Februari 15, 2012 / 00:00

    sip dah, memang sedang promo ya Mas 😀

  2. nawhi Februari 15, 2012 / 00:00

    bener kan? Ceritanya walau fantasi tetep berbau islami.

  3. tintin1868 Februari 15, 2012 / 00:00

    hahaha narsis juga.. tapi kog sedih matanya?

  4. nanazh Februari 15, 2012 / 00:00

    hihihi baju urang Minang kan ya keknya… saya malah belum ada fotonya

  5. deikka Februari 15, 2012 / 00:00

    Mudah2 abis narsis langsung dapet imajinasi hingga menghasilkan cerita yg bagus

  6. rhedina Februari 15, 2012 / 00:00

    ikutan ketawa aah sama mbak Tintin..;))

  7. moestoain Februari 15, 2012 / 00:00

    Ado datok maringgot dimari…

  8. ydiani Februari 15, 2012 / 00:00

    Hihi bener2 narsis

  9. pianochenk Februari 15, 2012 / 00:00

    ya ampun, Merahnya ngejreng banget… 😀

  10. hwwibntato Februari 15, 2012 / 00:00

    ha ha ha …tidak naik kuda, Bang? he he he …

  11. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    fightforfreedom said: Poster gede FOKE lewat dah 🙂

    emangnya lewat mana, pak?

  12. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    subhanallahu said: sip dah, memang sedang promo ya Mas 😀

    xixixixixi…. tau aja, tapi kalau yg itu ada pangsa pasarnya tersendiri 🙂

  13. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    nawhi said: bener kan? Ceritanya walau fantasi tetep berbau islami.

    emang nebaknya gimana, wan, sampe bilang begitu…?

  14. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: hahaha narsis juga.. tapi kog sedih matanya?

    bukan sedih, mbak…. tapi sayu… *halah

  15. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    nanazh said: hihihi baju urang Minang kan ya keknya… saya malah belum ada fotonya

    itu baju dari istana maimun di medan. nyewa 🙂

  16. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    deikka said: Mudah2 abis narsis langsung dapet imajinasi hingga menghasilkan cerita yg bagus

    aamiin.makasih doanya, mbak

  17. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: Narsis ni yee 🙂

    edisinya begitu, mas 🙂

  18. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    rhedina said: ikutan ketawa aah sama mbak Tintin..;))

    *jadi malu…

  19. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    moestoain said: Ado datok maringgot dimari…

    masih muda koq, kalau datuk itu kan udah tua 😛

  20. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    anotherorion said: ebuset dah narsis nian

    jarang-jarang, mas 🙂

  21. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    ydiani said: Hihi bener2 narsis

    mumpung ada yg bisa ditampilin, mbak…. xixixixixixi

  22. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    pianochenk said: ya ampun, Merahnya ngejreng banget… 😀

    kebagian yang warna itu, mbak 🙂

  23. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: ha ha ha …tidak naik kuda, Bang? he he he …

    tempat nyewa kudanya di lain daerah, kang…. xixixixixi

  24. nawhi Februari 15, 2012 / 00:00

    jampang said: emang nebaknya gimana, wan, sampe bilang begitu…?

    lha kan di blog ceritaku, aku bilang gini: bikin cerita fantasi islami aja mas kayak komik 99.

  25. jampang Februari 15, 2012 / 00:00

    nawhi said: lha kan di blog ceritaku, aku bilang gini: bikin cerita fantasi islami aja mas kayak komik 99.

    oooo….. xixixixixi…. lupa 🙂

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s