Mau Dibawa Ke mana “Perempuan Berjilbab Kuning” Ini?

 

menulis dengan tanganAlhamdulillah, akhirnya draft “Perempuan Berjilbab Kuning” selesai juga.

Sebenarnya, asalnya draft sudah jadi sejak Oktober tahun lalu. Draft tersebut diikutkan lomba di Republika. Beberapa bulan kemudian, ternyata tidak lolos.

Dan kemarin, ketika ada laptop di rumah, saya coba lagi menambah dan mengurangi jalan cerita yang ada di dalamnya. Alhamdulillah sudah kelar. Rencananya saya mau ajukan ke penerbit major. Ada yang punya informasi, penerbit major mana kira-kira yang prosedurnya mudah alias tidak berbelit-belit?

Jika berkenan, mohon berbagi di sini. Terima kasih.

******
Tapi, sebelum novel itu terbit (mudah-mudahan), ada yang mau beli buku pertama saya yang judulnya “Jejak-jejak yang Terserak“?
 


Tulisan Terkait Lainnya :

69 respons untuk ‘Mau Dibawa Ke mana “Perempuan Berjilbab Kuning” Ini?

  1. jampang Februari 20, 2012 / 00:00

    onit said: haha kirain covernya bikinan 9lights production 😉

    belum mbak. itu gambar cuma ilustrasi postingan ini aja 🙂

  2. jampang Februari 20, 2012 / 00:00

    anazkia said: Malah ngekek baca komentarnya Mbak Arni 😀

    xixixixi…. tahu tuh mbak arni…

  3. jampang Februari 20, 2012 / 00:00

    anotherorion said: weh nambah lagi rencananya

    selagi bisa, mas 🙂

  4. jampang Februari 20, 2012 / 00:00

    bundel said: Mana jilbabnya? Kok yang kelihatan gadis rambutnya kuning telur?

    saya nggak bisa ngeditnya bunda. makanya jadi begitu hasilnya deh 🙂

  5. jampang Februari 20, 2012 / 00:00

    rifzahra said: pengen beli bukunya mas…gratis ongkir bandung ga?

    untuk kota bandung GRATIS ongkir, mbak.tapi kalau mbak mau lebih cepet sampenya, mbak hubungi aja, teh ipie (http://ipie.multiply.com) , sekalian ketemuan. apalagi kalau lokasinya deket.bagi MPers Bandung yg mau beli buku saya, bisa menghubungi teh ipie, selama persediaan masih ada.

  6. hwwibntato Februari 20, 2012 / 00:00

    kapan walimahnya, Bang? he he he …

  7. jampang Februari 20, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: kapan walimahnya, Bang? he he he …

    tunggu undangannya aja, kangxixixixi

  8. jampang Februari 20, 2012 / 00:00

    ekspresilepas said: Gambarnya bagus, jadiin cover aja 🙂

    itu bukan hak milik saya. kalau pun mau, sya harus minta izin dulu sama si empunya gambar.

  9. debapirez Februari 20, 2012 / 00:00

    makin produktif neh abang kita yg satu ini 😉

  10. jampang Februari 20, 2012 / 00:01

    debapirez said: makin produktif neh abang kita yg satu ini 😉

    bise aje…. jadi kagak enak body dibilang gitu

  11. cambai Februari 20, 2012 / 00:01

    kalau temanya islami, coba ke LPPH om…:) kalau ke mizan, lagi fullbooked..:) atau tiga serangkai juga bisa.. GIP dan satu lagi apa yang yang rajin ngeluarin novel islami..*maaf lupa…wah udah merambah novel..keren nih..boleh tau gak berapa halaman om?

  12. jampang Februari 20, 2012 / 00:01

    cambai said: kalau temanya islami, coba ke LPPH om…:) kalau ke mizan, lagi fullbooked..:) atau tiga serangkai juga bisa.. GIP dan satu lagi apa yang yang rajin ngeluarin novel islami..*maaf lupa…wah udah merambah novel..keren nih..boleh tau gak berapa halaman om?

    makasih infonya uni.saya udah edit jadi ukuran novel (A5) dengan font book antiqua 12, sekitar 260 halaman.harus pilih salah satu penerbit kan ya? nggak boleh kirim naskah sama ke lebih dari satu penerbit… maksudnya biar cadangan gituxixixixixi

  13. cambai Februari 20, 2012 / 00:01

    jampang said: makasih infonya uni.saya udah edit jadi ukuran novel (A5) dengan font book antiqua 12, sekitar 260 halaman.harus pilih salah satu penerbit kan ya? nggak boleh kirim naskah sama ke lebih dari satu penerbit… maksudnya biar cadangan gituxixixixixi

    jangan rifki..jangan sekali2 mengirimkan satu naskah bersamaan dengan beberapa penerbit. pilih salah satu. tunggu 3 bulan untuk konfrimasi.jika sudah 6 bulan tak ada kabar, minta konfirmasi bahwa naskah itu akan diberikan ke penerbit lain. khawatir jika ada dua penerbit acc, om rifki bisa di black list lho..*ini share dari temen2 penulis lainnya..semacam kode etik gitu lah..:) sukses yaaaa

  14. jampang Februari 20, 2012 / 00:01

    cambai said: jangan rifki..

    iya uni. kemarin saya baca di webnya PRO-U Media ada ketentuan begitu.

  15. worotarie Februari 21, 2012 / 00:01

    tempat aku kerja: penerbit al-kautsar punya lini salsabila yang menerbitkan novel. silakan dicoba.

  16. jampang Februari 21, 2012 / 00:01

    worotarie said: maaf baru cek inbox…

    gpp, mbak

  17. jampang Februari 21, 2012 / 00:01

    worotarie said: tempat aku kerja: penerbit al-kautsar punya lini salsabila yang menerbitkan novel. silakan dicoba.

    makasih, infonya, mbak. nanti saya lihat2 dulu

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s