[Rasanya Ada Yang Beda #6] : Tanpa Jaket

ilustrasi : http://www.visualpharm.com

Langit pagi ini mendung ketika saya keluar dari rumah untuk berangkat ke kantor. Di tengah perjalanan, gerimis mulai menyapa. Saya tetap melaju di atas sepeda motor saya.Tak lama kemudian, hujan turun. Saya pun tetap melanjutkan perjalanan meski harus mengambil resiko pakaian, terutama celana saya akan basah, karena saya tidak mengenakan mantel atau jas hujan. Untunglah hujan turun tidak terlalu lama, sehingga pakaian saya tidak terlalu basah.

Dalam perjalanan tersebut, saya teringat kejadian beberapa tahun lalu. Sore itu hujan turun cukup deras. Keluar dari kantor saya sudah mengenakan mantel untuk melapisi jaket di bagian dalamnya.

Tibalah waktu maghrib. Saya berhenti di sebuah masjid untuk melaksanakan shalat maghrib. Setelah memarkir motor, saya lepas mantel dan jaket, lalu berwudhu, dan kemudian shalat.

Selesai shalat, saya kembali melanjutkan perjalanan pulang.

“Rasanya, ada yang beda!”

Ucap saya dalam hati beberapa saat kemudian ketika tubuh saya merasakan terpaan angin yang lebih dingin dari sebelumnya. Saya coba mencari-cari apa penyebabnya.

Ternyata…

Saya tidak mengenakan jaket di balik mantel. Jaket saya tertinggal di masjid. Meski jarak yang sudah saya tempuh cukup jauh dari masjid tersebut, akhirnya saya putuskan untuk balik arah di putaran berikutnya untuk mengambil jaket.

Tiba di masjid, saya mendapati jaket saya masih tergeletak di samping kotak amal. Saya pun mengambilnya.

“Ketinggalan?” Tanya seorang lelaki yang mungkin baru selesai melaksanakan shalat.

“Iya, ketinggalan,” jawab saya sambil cengengesan.


Baca juga edisi sebelumnya :
[Rasanya Ada Yang Beda #1] : Hand Soap and Headset
[Rasanya Ada Yang Beda #2] : Motor Siapa Ini?
[Rasanya Ada Yang Beda #3] : Bengkuang dan Biji Mangga Muda
[Rasanya Ada Yang Beda #4] : Salah Hitung
[Rasanya Ada Yang Beda #5] : Salah Duga

76 respons untuk ‘[Rasanya Ada Yang Beda #6] : Tanpa Jaket’

  1. tintin1868 Maret 12, 2012 / 00:00

    wah untung ga ada yang ambil ya jaketnya.. sering kan hilang saja apa yang kita taroh di mesjid.. mesjid gitu loh.. *masih ngakak inget sepupu dengan sepatu barunya raib saat solat jumat..

  2. jampang Maret 12, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: wah untung ga ada yang ambil ya jaketnya.. sering kan hilang saja apa yang kita taroh di mesjid.. mesjid gitu loh.. *masih ngakak inget sepupu dengan sepatu barunya raib saat solat jumat..

    iya mbak, masih rezeki saya :)orang-orang tidak bertanggung jawab itu mengambil kesempatan di tempat yang menurut orang kebanyakan aman. jadi kalau mau lebih aman, dititipkan ke tempat penitipan 🙂

  3. sumart74 Maret 12, 2012 / 00:00

    hati-hati naik motornya,jalanan licin.

  4. intan0812 Maret 12, 2012 / 00:00

    Kalau musim ujan suka labil, peralatan perang jgn ampe ketinggalan deh 🙂

  5. thetrueideas Maret 12, 2012 / 00:00

    kalau tak pakai jaket, bisa masup angin…..

  6. jampang Maret 12, 2012 / 00:00

    sumart74 said: hati-hati naik motornya,jalanan licin.

    yoooo…. terima kasih

  7. jampang Maret 12, 2012 / 00:00

    intan0812 said: Kalau musim ujan suka labil, peralatan perang jgn ampe ketinggalan deh 🙂

    saya termasuk orang yang malas pake peralatan, uni 🙂

  8. jampang Maret 12, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: kalau tak pakai jaket, bisa masup angin…..

    iya mas… tapi enak mandi hujan 🙂

  9. justmaid Maret 12, 2012 / 00:00

    Alhamdulilah, amsih rezekin. Kalau dimasukin kotak amal gimana, Mas? Eh, gimana, pak Dos? 🙂

  10. jampang Maret 12, 2012 / 00:00

    justmaid said: Alhamdulilah, amsih rezekin. Kalau dimasukin kotak amal gimana, Mas? Eh, gimana, pak Dos? 🙂

    nggak muat di kotak amal, mbak.:-P

  11. jejak2mimpi Maret 12, 2012 / 00:00

    Yaah…samaan kalo kayak gitu maah..sering ketinggalan.. :p

  12. ipie Maret 12, 2012 / 00:00

    waduuh paraah gitu… ngeri suatu saat anak atau istri ketinggalan ajah…. gawat.

  13. sahabatry Maret 13, 2012 / 00:00

    Buru-buru ya Pak, sampe lupa gitu…..**Periksalah barang berharga anda sebelum meninggalkan tempat ini**

  14. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: ternyata lupa … he he he …

    iya kang, lupa 😀

  15. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    jejak2mimpi said: Yaah…samaan kalo kayak gitu maah..sering ketinggalan.. :p

    tosssss!

  16. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    ipie said: ngeri suatu saat anak atau istri ketinggalan ajah…. gawat.

    ya kalau mati, anak dan istri pasti ketinggalan…. masa dipaksa suruh ngikut 😛

  17. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Buru-buru ya Pak, sampe lupa gitu…..**Periksalah barang berharga anda sebelum meninggalkan tempat ini**

    iya buru-buru, mbak.*check your belonging 🙂

  18. sahabatry Maret 13, 2012 / 00:00

    Udah kangen berat sama Syaikhan tuuuh…..hehehhe

  19. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Udah kangen berat sama Syaikhan tuuuh…..hehehhe

    kejadiannya sudah lama koq mbak… masih bisa ketemu syaikhan tiap hari

  20. ikhwatiislam Maret 13, 2012 / 00:00

    bagasi semarku pun penuh dg peralatan hujan, :))

  21. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Hahhahhhha…..

    😀

  22. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    ikhwatiislam said: bagasi semarku pun penuh dg peralatan hujan, :))

    mantap dahbagasi saya rusak dan belum dibenerin *nggak nanya yah?

  23. ikhwatiislam Maret 13, 2012 / 00:00

    jampang said: bagasi saya rusak dan belum dibenerin *nggak nanya yah?

    gkgkgkgk,,,,,

  24. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    ikhwatiislam said: gkgkgkgk,,,,,

    ih…. seneng di atas derita orang lain

  25. myshant Maret 13, 2012 / 00:00

    untung anehnya bukan karena salah mengendarai motor orang ya mas …hihihi

  26. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    myshant said: untung anehnya bukan karena salah mengendarai motor orang ya mas …hihihi

    kalau kejadian, saya nggak nyampe rumah donk, mbak 😀

  27. roelworks Maret 13, 2012 / 00:00

    jampang said: kalau kejadian, saya nggak nyampe rumah donk, mbak 😀

    nyampe di aspal 😀

  28. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    roelworks said: nyampe di aspal 😀

    terkapar dan babak belur….. hiks

  29. ibuseno Maret 13, 2012 / 00:00

    untung ketinggalannya di mesjid, gak berani ada yg ngambil ya, tp kalo ketinggalan HP di mesjid, ilang juga 🙂

  30. jampang Maret 13, 2012 / 00:00

    ibuseno said: untung ketinggalannya di mesjid, gak berani ada yg ngambil ya, tp kalo ketinggalan HP di mesjid, ilang juga 🙂

    jadi tergantung barangnya ya, teh 🙂

  31. myshant Maret 13, 2012 / 00:00

    jampang said: kalau kejadian, saya nggak nyampe rumah donk, mbak 😀

    lho ada mper yg pernah cerita deh, pulang dari warnet, salah pake’ motor orang, kok ya kuncinya bisa masuk dan motornya bisa hidup. sampe’ rumah tuh, dan akhirnya balik ke warnet lagi karena motor dia yg ketinggalan di warnet gak bisa dihidupin dengan kunci kontak motor yg ketuker tadi

  32. jaraway Maret 13, 2012 / 00:00

    walah saya ama jaket itu ga terpisahkan.. haha

  33. jampang Maret 14, 2012 / 00:00

    myshant said: lho ada mper yg pernah cerita deh, pulang dari warnet, salah pake’ motor orang, kok ya kuncinya bisa masuk dan motornya bisa hidup. sampe’ rumah tuh, dan akhirnya balik ke warnet lagi karena motor dia yg ketinggalan di warnet gak bisa dihidupin dengan kunci kontak motor yg ketuker tadi

    waduh…. koq bisa yah?berarti itu kunci motor nggak khusus donk buat satu motor aja…. wah…wah..

  34. jampang Maret 14, 2012 / 00:00

    jaraway said: walah saya ama jaket itu ga terpisahkan.. haha

    namanya juga lupa, habis dibuka 😛

  35. herma1206 September 21, 2013 / 16:58

    tumben gak pake kresek..??? 😀

    • jampang September 21, 2013 / 18:28

      😀
      Ini kejadian lama. Lupa secara rinci.

      • herma1206 September 21, 2013 / 19:00

        Kejadian boleh lupa…tpi postingan ama komennya abadi 😀

      • jampang September 21, 2013 / 19:45

        yup….

    • jampang September 21, 2013 / 18:31

      Saat itu terpaksa pake jas hujan 😀

      • herma1206 September 21, 2013 / 19:02

        Oowh…nyambung toh komennya 😀
        Kenapa terpaksa…??

      • jampang September 21, 2013 / 19:46

        😀
        ya karena nggak suka tapi diminta pake, kan namanya terpaksa

      • herma1206 September 21, 2013 / 20:22

        Oh ya..ya..I see.. 😀

      • jampang September 21, 2013 / 20:26

        😀

      • herma1206 September 21, 2013 / 20:37

        ntar juga bakal ada lagi yg maksa2 buat make 🙂

      • jampang September 21, 2013 / 20:52

        Tinggal tunjukin aja postingan kantong kresek sambil ngajakin mandi hujan… Kan romantis 😀

      • herma1206 September 21, 2013 / 20:57

        romantis bangeeeet…tpi abis itu sakit gara2 diajakin mandi hujan 😛

      • jampang September 21, 2013 / 21:04

        Ya kalau sudah tersugesti bakalan sakit, insya Allah sakit.

      • herma1206 September 21, 2013 / 21:09

        ya..ya..ya benar juga..kata2 adlah doa..
        harusnya sking bahagianya romantis2an di bawah hujan, smp badan bisa menangkal sakit..

      • jampang September 21, 2013 / 21:16

        Begitu lebih baik 😀

      • herma1206 September 21, 2013 / 21:20

        semoga terwujud 😀

      • jampang September 21, 2013 / 21:35

        Aamiin

      • herma1206 September 21, 2013 / 21:38

        aamiin…

      • jampang September 21, 2013 / 21:49

        🙂

      • herma1206 September 21, 2013 / 21:53

        eh..nyambung..
        🙂 juga

      • jampang September 21, 2013 / 21:55

        Yah… Dibalas lagi.

      • herma1206 September 21, 2013 / 21:58

        oowh…iya dah..gak bls lagi

      • jampang September 21, 2013 / 22:04

        Ok

  36. fenny September 21, 2013 / 17:26

    Oooo … pantesan ja lbh milih pake kantong kresek d banding mantel biar jaket ngga ketinggalan lg ya ka … 😀

    • jampang September 21, 2013 / 18:29

      Ini cerita lama. Saat itu terpaksa pake jas hujan. Beda sama sekarang 😀

      • fenny September 21, 2013 / 20:10

        mmgnya klo skrg??

      • jampang September 21, 2013 / 20:19

        Sekarang ya nggak ada yg maksa2 😀

      • fenny September 21, 2013 / 20:31

        hujannya ngga maksa kali ka … tp kk nya ja yg terpaksa … (bolak balik kt paksa) hehehehe 😀

      • jampang September 21, 2013 / 20:51

        Ya begitulah…

      • fenny September 21, 2013 / 21:10

        ya beginilah … 🙂

      • jampang September 21, 2013 / 21:18

        😀

  37. ayanapunya September 21, 2013 / 18:56

    saya kalau bawa jaket sering banget ketinggalan. akhirnya jarang pakai jaket deh

    • jampang September 21, 2013 / 19:44

      😀
      kayanya kalau pengemudi perempuan kebanyakan nggak pake jaket

      • ayanapunya September 21, 2013 / 19:55

        Nggak juga, ah. Teman saya tiap hari pakai jaket klo ke kantor. Tapi dia juga ga mau bawa jas hujan sih, makanya selalu bawa jaket 😀

      • jampang September 21, 2013 / 20:17

        Mungkin pas kebetulan yg saya lihat nggak pake kali yah 😀

      • ayanapunya September 21, 2013 / 20:26

        Bisa jadi 😀

      • jampang September 21, 2013 / 20:49

        Baiklah 😀

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s