[Syukur#6] Pindah Rute Tak Bikin Bete

ilustrasi : http://shutterstock.com/

Awalnya, jalur yang saya pilih dari rumah ke kantor itu adalah Permata Hijau, Senayan, Gatot Subroto, kemudian mengambil jalan pintas di Plaza Semanggi (jika sampai lokasi sebelum pukul tujuh, karena setelah itu akan ditutup) atau jalan kecil setelah Plaza Semanggi untuk kemudian menuju SCBD, lalu tiba di kantor. Tapi, sekitar satu atau dua minggu belakangan ini, jalan kecil yang biasa digunakan oleh saya dan para pengendara motor lainnya ditutup. Mau tidak mau, saya harus memutar di bawah fly over sebelum perempatan Kuningan.Jalur baru tersebut mengakibatkan jarak tempuh bertambah beberapa ratus meter dan waktu tempuh bertambah beberapa menit, terutama jika ada antrian kendaraan di putaran tersebut.

Namun demikian, kondisi tersebut masih jauh lebih lancar jika dibandingkan dengan jalur yang biasa saya tempuh ketika masih tinggal di Depok. Untuk tiba ke kantor, dari TB SImatupang saya berbelok menuju Mampang – Warung Buncit. Dan di situlah kemacetan yang paling parah terjadi. Mobil dan motor berjalan lambat sekali dan lebih sering berhenti.

Kondisi seperti itu ternyata belum berubah. Senin kemarin, ketika saya ada keperluan di daerah Cililitan, saya melewati jalur tersebut, hanya saja menuju arah yang berbeda. Jalur yang saya lalui dari Tendean lancar, sementara arah sebaliknya, padat merayap.

Jadi, meskipun jalan pintas yang biasanya saya lalui sudah tertutup dan tidak bisa dilewati lagi, saya harus tetap bersyukur karena di jalur yang baru pun, saya tidak perlu berhadapan dengan kemacetan.

Alhamdulillah…


Seri Syukur Sebelumnya :

[Syukur#5] Isi Tangki Bisa Tiga Minggu Sekali [Syukur#5] Isi Tangki Bisa Tiga Minggu Sekali
[Syukur#4] Syaikhan dan Kebersamaan [Syukur#4] Syaikhan dan Kebersamaan
[Syukur#3] Abi...! Abi...! Tak Hanya Sekali [Syukur#3] Abi…! Abi…! Tak Hanya Sekali
[Syukur#2] Sudah Tak Perlu Terburu-buru, Karena Rasa Was-was Sudah Tuntas [Syukur#2] Sudah Tak Perlu Terburu-buru, Karena Rasa Was-was Sudah Tuntas
[Syukur#1] Tak Lagi Molor Di Atas Motor [Syukur#1] Tak Lagi Molor Di Atas Motor

22 respons untuk β€˜[Syukur#6] Pindah Rute Tak Bikin Bete’

  1. utewae Maret 29, 2012 / 00:00

    o, pantesan pas saya ma temen kemarin pake muter kuningan.. ternyata gang kecilnya ditutup

  2. thetrueideas Maret 29, 2012 / 00:00

    alhamdulillah, lantjar djaja…. πŸ™‚

  3. jampang Maret 29, 2012 / 00:00

    utewae said: o, pantesan pas saya ma temen kemarin pake muter kuningan.. ternyata gang kecilnya ditutup

    iya mbak. gangnya ditutup. kalau sampe plangi sebelum pukul tujuh, kemungkinan bisa muter di parkiran plangi

  4. jampang Maret 29, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: alhamdulillah, lantjar djaja…. πŸ™‚

    iya, mas… alhamdulillah πŸ™‚

  5. jampang Maret 29, 2012 / 00:00

    ayanapunya said: alhamdulillah, yah ^_^

    ssssesuatuh:D

  6. jaraway Maret 29, 2012 / 00:00

    waahh.. alhamdulillaah

  7. tianarief Maret 29, 2012 / 00:00

    jampang said: Permata Hijau, Senayan, Gatot Subroto, kemudian mengambil jalan pintas di Plaza Semanggi

    kantornya di ditjen pajak ya? daerah sekitar itu, pada jam-jam kantor, memang luar biasa… macetnya.

  8. jampang Maret 29, 2012 / 00:00

    jaraway said: waahh.. alhamdulillaah

    iya mbak… alhamdulillah… cepat dan lancar πŸ™‚

  9. jampang Maret 29, 2012 / 00:00

    tianarief said: kantornya di ditjen pajak ya? daerah sekitar itu, pada jam-jam kantor, memang luar biasa… macetnya.

    betul, mas.kalau masih pagi…. mungkin sebelum pukul delapan masih relatif lancar πŸ™‚

  10. estiningtyas Maret 29, 2012 / 00:00

    didaerah dong ga pernah macet hehehhehe..

  11. rirhikyu Maret 29, 2012 / 00:00

    Koq ga pernah ketemuan? πŸ˜€

  12. jampang Maret 29, 2012 / 00:00

    estiningtyas said: didaerah dong ga pernah macet hehehhehe..

    lho… saya juga di daerah mbak…. daerah khusus ibukota jakartaxixixixixixi

  13. jampang Maret 29, 2012 / 00:00

    rirhikyu said: Koq ga pernah ketemuan? πŸ˜€

    di plangi?mbkanya masih di jembatan busway kali pas saya lewat…. atau jangan2 saya di bahwa, mbak ada di atas… kan panjang banget tuh jembatannya

  14. jampang Maret 30, 2012 / 00:00

    hanifahnunk said: alhamdulillah dapet lancar ya om…

    iya, mbak πŸ™‚

  15. rembulanku Maret 30, 2012 / 00:00

    seneng ya mas, kalo terbebas dari macet2 πŸ˜€

  16. jampang Maret 30, 2012 / 00:00

    rembulanku said: seneng ya mas, kalo terbebas dari macet2 πŸ˜€

    iya mbak. nggak banyak menghabiskan energi dan nggak pake emosi πŸ™‚

  17. ibuseno Maret 30, 2012 / 00:00

    saya juga sering cari2 jalan alternatif lain menuju kantor Mas, suka bosen sepanjang hari lewat situ terus bertahun2..untungnya Kodam Bintaro-Daan Mogot banyak jalur alternatifnya

  18. jampang Maret 30, 2012 / 00:00

    ibuseno said: saya juga sering cari2 jalan alternatif lain menuju kantor Mas, suka bosen sepanjang hari lewat situ terus bertahun2..untungnya Kodam Bintaro-Daan Mogot banyak jalur alternatifnya

    ke kantor ada tiga alternantif juga sih teh yg saya tahu. tapi yang dua macet πŸ™‚

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s