Antara Perempuan Berjilbab Kuning dan Si Muka Biru

perempuan berjilbab kuning
perempuan berjilbab kuning

(I)

“Mungkinkah sudah saatnya bagiku untuk membuka kembali pintu hatiku yang pernah kututup rapat karena luka yang perih teramat sangat? Mungkinkah pertemuan dengan Sali hari ini sebuah pertanda bagiku untuk memulai hidup yang baru? Mungkinkah…? Mungkinkah…?”

Namun sebelum rasa kagum itu menimbulkan perasaan dan pertanyaan yang beraneka macam, Zul mengingatkan dirinya sendiri tentang kondisinya sekarang, siapa dirinya dan siapa Sali. Ada keraguan yang menyelimuti pikirannya. Ada kebimbangan yang memagari hatinya.

Mungkin belum waktunya. Itulah kesimpulan yang dibuat sendiri oleh Zul.

ia pernah jatuh
berkeping hingga tak lagi utuh
terserak dengan luka yang belum sembuh
selama dua belas pergantian bulan penuh

ada rasa ingin terbang mengangkasa
dengan dua sayap mengudara
apa daya satu sayap terluka
patah tak setia

luka itu harus tiada
hati itu harus ditata
agar cinta yang menanti
tak lagi menyakiti

(II)

Aku hanya menyampaikan aja ya. selebihnya hak kamu untuk menentukan. Semoga Alloh mempersatukan yang berserakan itu kembali….. aamiin.

******

Bagian I adalah kutipan dari Novel Perempuan Berjilbab Kuning.
Bagian II adalah kalimat terakhir dari pesan seorang kawan yang ingin memperkenalkan saya dengan seorang temannya

Hmmmm…….

 


Tulisan Terkait Lainnya :

40 thoughts on “Antara Perempuan Berjilbab Kuning dan Si Muka Biru

  1. cawah April 9, 2012 / 00:00

    waduuuhhh 😀

  2. jampang April 9, 2012 / 00:00

    cawah said: waduuuhhh 😀

    kenapa?

  3. rhedina April 9, 2012 / 00:00

    Semoga semuanya dimudahkan Allah…aamiin.Siap2 terima undangan 🙂

  4. nanazh April 9, 2012 / 00:00

    jadi kisah yang kemudian berujung jadi nyatakah?waaaah

  5. hwwibntato April 9, 2012 / 00:00

    nice nice … he he he …mungkin sudah waktunya, Bang … he he he …

  6. jandra22 April 9, 2012 / 00:00

    Nah……. siapa tuh bi? Kenalin dulu sini sama nenek.

  7. aniadami April 9, 2012 / 00:00

    Smoga yg terbaik buat bang rifky dan syaikhan ya:-)

  8. takedisaja April 9, 2012 / 00:00

    Smg dimudahkan Mas Rif.#asik asiik… bakal ada makanmakan nih. 🙂

  9. katerinas April 9, 2012 / 00:00

    semoga lancar dan berkesan perkenalannya nanti

  10. jampang April 9, 2012 / 00:00

    rhedina said: Semoga semuanya dimudahkan Allah…aamiin.Siap2 terima undangan 🙂

    aamiin… makasih, teh.semoga novel saya itu lolos di penerbit…. xixixixixixi

  11. jampang April 9, 2012 / 00:00

    nanazh said: jadi kisah yang kemudian berujung jadi nyatakah?waaaah

    nggak tahu, mas.kalau berujung bahagia… ya itu emang keinginan saya, seperti happy ending di novel tersebut

  12. jampang April 9, 2012 / 00:00

    mutsaqqif said: j a d i. . .

    …. ayamku?*korban iklan

  13. jampang April 9, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: nice nice … he he he …mungkin sudah waktunya, Bang … he he he …

    waktunya untuk mempersiapkan dada yang menyimpan kejujuran dan mata yang memancarkan kesungguhan, agar khayalan itu tidak tertambat pada rintanganxixixixixi….. maaf…. QNnya saya ambil

  14. jampang April 9, 2012 / 00:00

    jandra22 said: Nah……. siapa tuh bi? Kenalin dulu sini sama nenek.

    yang pasti perempuan, bunda … xixixixixi

  15. jampang April 9, 2012 / 00:00

    aniadami said: Smoga yg terbaik buat bang rifky dan syaikhan ya:-)

    *mengaminkan

  16. jampang April 9, 2012 / 00:00

    takedisaja said: Smg dimudahkan Mas Rif.#asik asiik… bakal ada makanmakan nih. 🙂

    masih lama…. makan-makannya… 😀

  17. jampang April 9, 2012 / 00:00

    katerinas said: semoga lancar dan berkesan perkenalannya nanti

    aamiin… tapi perkenalannya dengan siapa kan belum pastixixixixixixi

  18. hwwibntato April 9, 2012 / 00:00

    jampang said: waktunya untuk mempersiapkan dada yang menyimpan kejujuran dan mata yang memancarkan kesungguhan, agar khayalan itu tidak tertambat pada rintanganxixixixixi….. maaf…. QNnya saya ambil

    tambah satu lagi, Bang …mahar berupa buku jejak-jejak yang terserak … he he he …

  19. dieend18 April 9, 2012 / 00:00

    Semoga dimudahkan oleh Allah semua urusannya ya mas…

  20. jaraway April 9, 2012 / 00:00

    asyiiiikk.. makin banyak dapet undangan *loh.. hihihi

  21. jampang April 9, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: tambah satu lagi, Bang …mahar berupa buku jejak-jejak yang terserak … he he he …

    untuk mahar, saya sudah punya dinar, kang… xixixixixi

  22. jampang April 9, 2012 / 00:00

    pingkanrizkiarto said: yang terbaik buat Syaikhan dan abi-nya, amiiin…:)

    makasih doanya, mbak 🙂

  23. jampang April 9, 2012 / 00:00

    ayanapunya said: moga dilancarkan yaaa 🙂

    aamiin……*prosesnya belum tentu berlanjut koq

  24. jampang April 9, 2012 / 00:00

    dieend18 said: Semoga dimudahkan oleh Allah semua urusannya ya mas…

    aamiin…*mesem2

  25. jampang April 9, 2012 / 00:00

    jaraway said: asyiiiikk.. makin banyak dapet undangan *loh.. hihihi

    jangan lupa… datang yah ke pesta ulang tahunku…. *lho juga

  26. sya2 April 10, 2012 / 00:00

    semoga diberi yg terbaik menurut Allah

  27. yuniezalabella April 10, 2012 / 00:00

    Hmmm di sekolahku ada yang namanya Pak Zul .Jadi setiap membaca serial ini, hehehe jadi kebayang muka temenku itu :p

  28. utewae April 10, 2012 / 00:00

    ikhtiar itu tidak pernah keliru, semoga dimudahkan 🙂

  29. yuniezalabella April 10, 2012 / 00:00

    Oh ya semoga Allah memberikan yang terbaik ya mas Rifki :)Aamiin ya Rabb…

  30. jampang April 10, 2012 / 00:00

    sya2 said: semoga diberi yg terbaik menurut Allah

    aamiin 🙂

  31. jampang April 10, 2012 / 00:00

    yuniezalabella said: Hmmm di sekolahku ada yang namanya Pak Zul .Jadi setiap membaca serial ini, hehehe jadi kebayang muka temenku itu :p

    mau nggak temennya dijadiin model cover novel?xixixixixi

  32. jampang April 10, 2012 / 00:00

    utewae said: ikhtiar itu tidak pernah keliru, semoga dimudahkan 🙂

    yang keliru mungkin ketika tidak mai ikhtiar… xixixixixi

  33. jampang April 10, 2012 / 00:00

    yuniezalabella said: Oh ya semoga Allah memberikan yang terbaik ya mas Rifki :)Aamiin ya Rabb…

    aamiiin. makasih doanya, mbak.

  34. jampang April 11, 2012 / 00:00

    @mbak ria : ealah… hhmmm lagi di sini

  35. jampang April 12, 2012 / 00:00

    nggak jadi…. xixixixixixi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s