Catatan Akhir Pekan Bersama Syaikhan [22-04-2012]

Mendapat mainan baru di malam harinya berupa bola (lihat cerita sebelumnya), di minggu pagi, Syaikhan mengajak main bola di lapangan. Mungkin seudah rezeki Syaikhan karena bola kecilnya masuk selokan dan tidak bisa diambil lagi beberapa hari yang lalu dan mendapat ganti bola yang lebih besar.

Saya menemaninya sebentar. Ketika ada seorang anak laki-laki yang juga datang, saya membujuk Syaikhan untuk bermain bersama anak lelaki itu. Pertama kami main bertiga, lama-kelamaan saya biarkan Syaikhan bermain bersama temannya.

Sekitar pukul sembilan saya mengajak Syaikhan ke minimarket untuk membeli kebutuhan Syaikhan.

“Syaikhan, mau naik motor atau jalan kaki?” Tanya saya.

“Jalan kaki aja deh,” jawab Syaikhan.

Kami pun berjalan kaki menuju minimarket yang mungkin berjarak kurang lebih lima ratus meter.

Selesai belanja, kami pulang dengan jalan kaki kembali.

“Bi, gendong. Syehan cape!” Ucap Syaikhan di tengah perjalanan.

Akhirnya, Syaikhan saya gendong belakang. Kurang lebih seratus meter, saya memberitahu Syaikhan bahwa di depan ada induk kambing dengan anaknya, mirip dengan Timmy dengan induknya di Shaun The Sheep. Melihat kambing tersebut, Syaikhan minta diturunkan dari gendongan saya, kemudian berlari-lari kecil menyusul kedua kambing tersebut. Hingga akhirnya, kami melewati kambing tersebut.

Sekitar pukul sepuluh kurang, kami tiba di rumah.

“Ih, film itu, Bi!” Teriak Syaikhan ketika melihat tayangan film Monster Inc di layar televisi.

Sambil mengeluarkan belanjaan dari kantong plastik, Syaikhan pun menyaksikan film tersebut.

Puas dengan belanjaannya, Syaikhan mengajak saya menonton film.

“Bi, sini! Duduk berdua!” Pinta Syaikhan.

Syaikhan sering meminta saya duduk berdua di satu kursi. Kadang dirinya meminta dipangku. Kadang meminta untuk duduk bersebelahan meski harus dengan posisi miring karena tidak muat.

Siang hari, Syaikhan meminta kakeknya untuk menggambarkan permainan taplak/dampu di depan rumah. Gambar tersebut hanya digunakan Syaikhan untuk melempar batu saja bersama saya, tidak untuk bermain taplak/dampu yang sebenarnya. Tak masalah, yang penting Syaikhan gembira.

Malam harinya, Nenek Wawa dan Kakek Didi datang. Syaikhan pun senang dan langsung meminjam handphone Nenek Wawa yang ada gamenya (game di handphone saya sudah diunisntall oleh Syaikhan). Puas bermain game, Syaikhan bermain mobil-mobilan hingga kepulangan Nenek Wawa dan Kakek Didi.

23 respons untuk โ€˜Catatan Akhir Pekan Bersama Syaikhan [22-04-2012]โ€™

  1. titintitan April 23, 2012 / 00:00

    selalu menyenangkan mendengar cerita ttg syaikhan ^^

  2. jampang April 23, 2012 / 00:00

    titintitan said: selalu menyenangkan mendengar cerita ttg syaikhan ^^

    makanya sering diposting…. kalau posting cerita abinya… pada mual kali… xixixixixixi

  3. li4h April 23, 2012 / 00:00

    Taplak/dampu? Engklek kali ya?

  4. hwwibntato April 23, 2012 / 00:00

    jampang said: kalau posting cerita abinya… pada mual kali… xixixixixixi

    ha ha ha …

  5. hwwibntato April 23, 2012 / 00:00

    jampang said: kemudian berlari-lari kecil menyusul kedua kambing tersebut.

    wah, Syaikhan tidak takut diseruduk … he he he …

  6. topenkkeren April 23, 2012 / 00:00

    main bolanya di lapangan badminton?ajarin main futsal, Bang. hehe..

  7. jampang April 23, 2012 / 00:00

    bundananda said: monster inc itu film apa mas?

    film animasi, mbak.

  8. jampang April 23, 2012 / 00:00

    ayanapunya said: game-nya apa ya?

    lupa namanya, mbak. yanng jelas game di hp n*kia yang bola mantul-mantul sama yang ngumpulin permata gitu.

  9. jampang April 23, 2012 / 00:00

    li4h said: Taplak/dampu? Engklek kali ya?

    yang kaya gini, mbak…

  10. jampang April 23, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: ha ha ha …

    ๐Ÿ˜›

  11. jampang April 23, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: wah, Syaikhan tidak takut diseruduk … he he he …

    mungkin karena sudah sering lihat, jadi nggak takut, kang

  12. jampang April 23, 2012 / 00:00

    topenkkeren said: main bolanya di lapangan badminton?ajarin main futsal, Bang. hehe..

    abinya aja belum pernah main futsal ๐Ÿ˜€

  13. jampang April 23, 2012 / 00:00

    umarfaisol said: cerianya syaikhan,,

    iyah ๐Ÿ™‚

  14. jampang April 23, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: hari yang menyenangkan..

    iya mbak ๐Ÿ™‚

  15. li4h April 23, 2012 / 00:00

    Yup, itu engklek ๐Ÿ™‚

  16. jampang April 23, 2012 / 00:00

    li4h said: Yup, itu engklek ๐Ÿ™‚

    daerah saya nyebutnya “taplak” ๐Ÿ™‚

  17. jaraway April 26, 2012 / 00:00

    teeeeeendaaaaaaaaang…. yeeeeeeeyyy

  18. jampang April 26, 2012 / 00:00

    jaraway said: teeeeeendaaaaaaaaang…. yeeeeeeeyyy

    tendangan apa nih…. macam-macam soalnya….

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s