[Panik #1] Ada Yang Membobol Email

Sejak mengganti kartu telepon setelah pulang dari Medan, saya tidak bisa melalukan verifikasi email, bahkan setelah mencoba beberapa kali dan mengganti kartu kembali. Pesan yang muncul setelah menginput password email mengisyaratkan bahwa saya salah input password. Padahal password yang saya input sama dengan password yang selalu saya input sebelum-sebelumnya.

Heran bercampur panik. Jangan-jangan ada yang mengubah password saya…

Akhirnya saya coba menggunakan modem. Namun karena kuota sudah habis, terpaksa saya harus bersabar menunggu koneksi yang lambat ketika membuka gmail dan melakukan login.

Setelah melakukan login, gmail tidak langsung menampilkan halaman inbox. Melainkan halaman permintaan untuk mengubah password dengan yang baru karena gmail menduga adanya kegiatan “Suspicious sign in.” Saya kemudian melakukan apa yang diminta gmail.

Alhamdulillah, proses perubahan password berhasil. Halaman inbox pun muncul.

Sebuah email dari gmail masuk dengan subjek “Suspicious sign in Prevented” dengan isi sebagai berikut :

rifki,
Someone recently tried to sign in to your Google Account, bangrif@gmail.com. We prevented the sign-in attempt in case this was a hijacker trying to access your account. Please review the details of the sign-in attempt:

May 12, 2012 2:50pm GMT
IP Address: 113.253.15.217
Location: Hong Kong

If you do not recognize this sign-in attempt, someone else might be trying to access your account. You should sign in to your account and reset your password immediately.

Sincerely,
The Google Accounts Team

Alhamdulillah….. Selamat….

40 respons untuk β€˜[Panik #1] Ada Yang Membobol Email’

  1. adamdesign Mei 13, 2012 / 00:00

    eh, gmail ada fitur gitu kah bang?boleh nih dicoba

  2. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    @masa adam : sayanya nggak ngerti. tahu-tahu muncul itu setelaj saya gagal verifikasi password email di hp

  3. adamdesign Mei 13, 2012 / 00:00

    ooo, klo sy iseng coba2 salah password bbrapa kali mungkin muncul warning sperti itu, kali ya

  4. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    @mas adam : kurang prosesnya gimana. mau mencoba?

  5. myshant Mei 13, 2012 / 00:00

    weleh …ada yg mau nge-hack emailnya mas Rifki ?untung gak berhasil ya…

  6. hwwibntato Mei 13, 2012 / 00:00

    mungkin karena pengaruh ganti kartu?

  7. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    @mbak shant : katanya google sih begiti. alhamdulillah… sekalian ganti password… udah lama nggak ganti sejak dibuat

  8. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    @kang hendra : entahlah… tapi koq ada keterangan dari hongkong? saya kan nggak di hongkong… paling2 cuma di kolong πŸ˜€

  9. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    @mbak dha : mudah2 inget terus… xixixixixi

  10. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    @mbak dha : mudah2 inget terus… xixixixixi

  11. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    fickleboon said: wah keren yah google

    iya… saya baru tahu. di gmail versi regulernya juga bisa chat. terus bisa kirim SMS. cuma lima puluh SMS sih…. tapi kemaren, begitu ada yg balas… jumlah SMSnya malah nambah lagi

  12. nanazh Mei 13, 2012 / 00:00

    akun gmail itu digunakan untuk apa aja mas?jangan2 ada tuh pernah masukin akun gmail untuk daftar sesuatudan sesuatu itulah yang hendak menyerang balik akun gmail mas…*bahasanya aneh pake variabel “sesuatu” ~_~a*

  13. tintin1868 Mei 13, 2012 / 00:00

    belom lama baca koran, ada yang nomornya double gitu.. aneh.. ini malah akun yang di hack?

  14. fickleboon Mei 13, 2012 / 00:00

    jampang said: iya… saya baru tahu. di gmail versi regulernya juga bisa chat. terus bisa kirim SMS. cuma lima puluh SMS sih…. tapi kemaren, begitu ada yg balas… jumlah SMSnya malah nambah lagi

    oh iya kalo chat dan sms kan udah cukup lama itu fiturnya, suka kupake kalo ketinggalan hp πŸ˜€

  15. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    nanazh said: akun gmail itu digunakan untuk apa aja mas?jangan2 ada tuh pernah masukin akun gmail untuk daftar sesuatudan sesuatu itulah yang hendak menyerang balik akun gmail mas…*bahasanya aneh pake variabel “sesuatu” ~_~a*

    ya buat macam2 mas, biasanya sih buat daftar atau register di blog, terus identitas.entahlah…

  16. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: belom lama baca koran, ada yang nomornya double gitu.. aneh.. ini malah akun yang di hack?

    nggak ngerti juga, mbak kenapa ada yang mau ngehack email

  17. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    fickleboon said: oh iya kalo chat dan sms kan udah cukup lama itu fiturnya, suka kupake kalo ketinggalan hp πŸ˜€

    lumayan kan πŸ™‚

  18. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    lailatulqadr said: selamaaaaaaaaaaaat…

    terima kasih…..

  19. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    anotherorion said: email e penting ya?

    ya, penting nggak penting, mas πŸ™‚

  20. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    ydiani said: Syukurlah

    iya mbak… alhamdulillah…

  21. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Sukur atuh ya pak….

    iya mbak πŸ™‚

  22. jampang Mei 13, 2012 / 00:00

    topenkkeren said: hehe..

    ketawa aja πŸ˜›

  23. estiningtyas Mei 14, 2012 / 00:00

    woohhh…syukurlah selamat ya..kira2 sopo yg usil ya hehhe

  24. jampang Mei 14, 2012 / 00:00

    estiningtyas said: woohhh…syukurlah selamat ya..kira2 sopo yg usil ya hehhe

    nggak tahu, mbak

  25. jampang Mei 14, 2012 / 00:00

    debapirez said: amien…

    πŸ™‚

  26. topenkkeren Mei 16, 2012 / 00:00

    jampang said: ketawa aja πŸ˜›

    email yahoo, gmail, fesbuk saya sempet dihack, Bang. jadi ketawa aja deh. tau rasanya gimana.

  27. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    topenkkeren said: email yahoo, gmail, fesbuk saya sempet dihack, Bang. jadi ketawa aja deh. tau rasanya gimana.

    oalah…. tapi bisa diselamatkan?

  28. topenkkeren Mei 16, 2012 / 00:00

    jampang said: oalah…. tapi bisa diselamatkan?

    yap alhamdulilLaah. korespondensi sama tim yahoo.

  29. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    topenkkeren said: yap alhamdulilLaah. korespondensi sama tim yahoo.

    alhamdulillah….

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s