Siapa Cepat, Dia Dapat

di balik kerudung wajahmu tersembunyi
kau cantik alami anugerah Ilahi
tapi bukan karena itu aku cinta padamu
juga bukan karena itu aku sayang padamu

kauhiasi diri dengan budi pekerti
kauhambakan diri ke hadirat Ilahi
itulah yang menyebabkan aku cinta padamu
itulah yang menyebabkan aku sayang padamu *

Akhir-akhir ini, lirik lagu tersebut seakan terus terngiang di kepala Saipul. Gambaran gadis di dalam lagu tersebut selalu mengingatkannya akan wajah Sarmila. Gadis manis yang tinggal di RT Lima RW Tiga Nomor Sepuluh Jalan Cinta**. Beberapa blok dari rumah Saipul. Seorang gadis yang telah mengisi ruang kosong di hatinya.Lirik lagu itu pula yang kini menyemangati dirinya untuk mewujudkan keinginan melamar sang pujaan.“Aku akan melamarnya hari ini. Setelah kegiatan pengajian selesai.” Ucap Saipul dalam hati.

“Bapak-bapak, Ibu-ibu, dan jama’ah sekalian!” Ucap sang ustadz muda yang rutin mengisi materi setiap minggu. “Jika tidak ada hal-hal yang ingin disampaikan, saya akan tutup pengajian kita hari ini.”

“Ustadz!” Teriak Saipul. “Ada yang ingin saya sampaikan kepada seseorang di balik tirai dan juga kedua orang tuanya yang juga hadir di sini.”

“Silahkan!” Ustadz mempersilahkan Saipul.

“Sarmila, sudah lama Aku memendam rasa ini. Aku khawatir tak akan kuat lagi menahannya. Karenanya, aku memberanikan diri melamarmu untuk menjadi pendampingku.” Ucap Saipul dengan mantap.

Sementara di balik tirai, wajah manis Sarmila bersemu merah.

“Bagaimana, Mil?” Tanya Saipul kemudian.

“Saipul!” Ustadz memanggil. “Apa yang baru saja kamu lakukan sudah tepat. Hanya waktunya tidak tepat.”

“Maksud Ustadz?”

“Keluarga Sarmila tidak akan menerima lamaranmu.”

“Kenapa?”

“Karena semalam, Ayah Sarmila baru saja menerima lamaranku!”

*************************************************

*lirik lagu Kerudung Putih – Rhoma Irama
**lirik lagu RT 5 RW 3 – Cici Paramida
jumlah kata 250 kata

Terpilih menjadi juara ke-2

 

kelanjutannya ada di sini

100 respons untuk ‘Siapa Cepat, Dia Dapat

  1. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    malambulanbiru said: Apik ending-nya.

    makasih, mbak

  2. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    li4h said: Blum tentu jg jadi sm ustadz, abis dilamar kan masih berproses smp akad nikah. *eh*

    iya juga seh…. namanya juga jodoh dan umur sudah ada yang menentukan

  3. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    lailatulqadr said: Siip… Ini niy, komentar paling optimis…

    tetap optimis 🙂

  4. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    ydiani said: Telat ya

    iya, mbak

  5. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    cawah said: hahaha hancur sudah hati saipul..

    tapi masih ada gadis di sebelah sarmila…. xixixixixixi

  6. topenkkeren Mei 16, 2012 / 00:00

    dalem banget. sabar ya, Bang.

  7. takedisaja Mei 16, 2012 / 00:00

    Bagus mas. jd diikutkn to?Sy jd ngebayangin saipul ngomong itu ala “katakan cinta”.

  8. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    topenkkeren said: dalem banget. sabar ya, Bang.

    hiks….. *lhoooo

  9. jampang Mei 16, 2012 / 00:00

    takedisaja said: Bagus mas. jd diikutkn to?Sy jd ngebayangin saipul ngomong itu ala “katakan cinta”.

    belum mbak… nanti saya edit dulu supaya memenuhi syarat… ganti judul dan kasih link lomba di badan jurnal.

  10. hwwibntato Mei 16, 2012 / 00:00

    lailatulqadr said: Siip… Ini niy, komentar paling optimis…

    ayo, jangan sampai ketinggalan …!he he he …

  11. jampang Mei 17, 2012 / 00:01

    hwwibntato said: ayo, jangan sampai ketinggalan …!he he he …

    nyusul kalau begitu deh…. 😀

  12. tehcokelat Mei 17, 2012 / 00:01

    Aiiihhh kaciyaaannnn :p

  13. jampang Mei 17, 2012 / 00:01

    tehcokelat said: Aiiihhh kaciyaaannnn :p

    nasib, mbak 🙂

  14. lailatulqadr Mei 17, 2012 / 00:01

    hwwibntato said: ayo, jangan sampai ketinggalan …!he he he …

    Gak.. Saya bareng ya…. 😀

  15. jampang Mei 17, 2012 / 00:01

    mau bareng…. ikut saweran ongkosnya yah…. xixixixixixi

  16. inacw Mei 17, 2012 / 00:01

    hahaha…. kaciannya cak ipul mas.

  17. jampang Mei 17, 2012 / 00:01

    inacw said: hahaha…. kaciannya cak ipul mas.

    ya…. habis mau gimana, mbak 🙂

  18. myelectricaldiary Mei 18, 2012 / 00:01

    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkgokil…gokil..gokil…

  19. jampang Mei 19, 2012 / 00:01

    myelectricaldiary said: wkwkwkwkwkwkwkwkkwkgokil…gokil..gokil…

    xixixixixixi…. semoga menang… *lho

  20. mychocolatebox Mei 20, 2012 / 00:01

    Wakakaka..saiful kalah start XD

  21. jampang Mei 20, 2012 / 00:01

    mychocolatebox said: Wakakaka..saiful kalah start XD

    iya mbak… padahal mendam rasanya mungkin lebih lama… 🙂

  22. cambai Juni 3, 2012 / 00:01

    ikutan juga om..btw, si saipul kog kalah cepat sih sama si ustaz… hihihii *terinsipirasi pada kisah pribadi kah? qiqiqiqi

  23. jampang Juni 3, 2012 / 00:01

    cambai said: btw, si saipul kog kalah cepat sih sama si ustaz… hihihii *terinsipirasi pada kisah pribadi kah? qiqiqiqi

    pernah keduluan, tapi…. belum sempet nyampein maksud hati 😀

  24. wib711 Juni 6, 2012 / 00:01

    jampang said: jumlah kata 250 kata

    251 bang.. 🙂

  25. jampang Juni 6, 2012 / 00:01

    wib711 said: 251 bang.. 🙂

    asterix-nya dihitung sebagai kata yah?wah…. nggak lolos syarat donk…

  26. nanazh Juni 18, 2012 / 00:01

    kyaaaaaaaaaa….. sungguh sesuatu banget dah rasanya buat Saifulhancur hancur hatiku… *ala olga deh jadinya

  27. jampang Juni 18, 2012 / 00:01

    nanazh said: hancur hancur hatiku… *ala olga deh jadinya

    yang dangdut donk… kan temanya dangdutanxixixixixi

  28. halwashop Juni 24, 2012 / 00:01

    ahaha gubraks…bang Saipul kalah cepet ama ustadz 😀 😀

  29. jampang Juni 24, 2012 / 00:01

    halwashop said: ahaha gubraks…bang Saipul kalah cepet ama ustadz 😀 😀

    ceritanya begitu, mbak 😀

  30. sahabatry Juni 29, 2012 / 00:01

    aduuuhhh….kacian Kang Ipul…..

  31. jampang Juni 29, 2012 / 00:01

    sahabatry said: aduuuhhh….kacian Kang Ipul…..

    nasib 😀

  32. sahabatry Juni 29, 2012 / 00:01

    jampang said: nasib 😀

    nasib…ya nasib….mengapa begini…sudah tau luka, di dalam dadamu..*narik mike dari Syaipul Jamil

  33. kaklist Juni 29, 2012 / 00:01

    ouch,.. !laris manis tanjung kimpul.. cewek manis, bujangnya tumpul hihihi

  34. jampang Juni 29, 2012 / 00:01

    sahabatry said: sudah tau luka, di dalam dadamu..

    wah…. meggy z mode on nih

  35. jampang Juni 29, 2012 / 00:01

    kaklist said: ouch,.. !laris manis tanjung kimpul.. cewek manis, bujangnya tumpul hihihi

    iya nih…. banyak saingan dan …. kalah…

  36. sahabatry Juli 2, 2012 / 00:01

    jampang said: wah…. meggy z mode on nih

    dangdut mania :p

  37. jampang Juli 2, 2012 / 00:01

    sahabatry said: dangdut mania :p

    percaya…. percaya…. 😀

  38. sahabatry Juli 2, 2012 / 00:01

    jampang said: percaya…. percaya…. 😀

    nunjukin ID Card :)*bangga

  39. jampang Juli 2, 2012 / 00:01

    sahabatry said: nunjukin ID Card 🙂

    koq matanya ditutup kain hitam*nah lho

  40. sahabatry Juli 3, 2012 / 00:01

    jampang said: koq matanya ditutup kain hitam*nah lho

    silau sih Pak, difotoin terus sama inpotainment….#tutup mata yang satunya lagi #gak bisa liat donk

  41. jampang Juli 3, 2012 / 00:01

    sahabatry said: silau sih Pak, difotoin terus sama inpotainment….

    pantesan ada fotonya di mana-mana, terus ada tulisannya “wanted” gituxixixixixi

  42. sahabatry Juli 3, 2012 / 00:01

    jampang said: pantesan ada fotonya di mana-mana, terus ada tulisannya “wanted” gituxixixixixi

    orang manis emang selalu di”wanted” ajah, Pak…#tersipu malu, jalan tertunduk#kejedot tiang

  43. jampang Juli 3, 2012 / 00:01

    sahabatry said: #kejedot tiang

    waduh…. benjol deh

  44. cawah Agustus 3, 2012 / 00:01

    wiih juara tiga pak kereeeeeeeeen hehehe

  45. jampang Agustus 3, 2012 / 00:01

    cawah said: wiih juara tiga pak kereeeeeeeeen hehehe

    iya…. alhamdulillah 🙂

  46. nurusyainie Juli 27, 2013 / 23:34

    Kereeen… (y)

    Iiih, kok bisa sih import dari MP dengan komen2nya. Saya gak bisa 😦
    mana MP udah almarhum T_T

    • jampang Juli 28, 2013 / 08:39

      waktu rame2 berita bakalan ditutup, MPers juga rame2 backup dan impor, mbak. nah ada yang bikinin tools impor dari MP ke WP. Pertama cuma bisa impor jurnal doank, terus diperbaiki, bisa import jurnal plus komentar2nya. saya salah satu yang menggunakan tools tersebut 🙂

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s