Celoteh Syaikhan [69] : Abi Salah Yah?

celoteh syaikhan rainbow


Selesai mandi pagi, saya masuk kamar untuk mengenakan pakaian. Syaikhan meengikuti saya juga masuk ke dalam kamar.”Abi mau ngapain?” Tanya Syaikhan.”Abi mau shalat.” Jawab saya.

“Shalat di mana?”

“Di masjid,” yang kemudian saya ralat. “Eh di rumah.”

Mendengar jawaban saya yang salah itu, Syaikhan langsung tertawa lebar.

“Abi salah yah?” Tanya Syaikhan sambil tertawa.

“Iya. Abi salah.”

“Kalau ada adzan, shalat di masjid. Kalau nggak ada adzan, di rumah. Ya Bi, yah?” Syaikhan menjelaskan.


Celoteh Syaikhan Lainnya :

49 respons untuk ‘Celoteh Syaikhan [69] : Abi Salah Yah?

  1. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    @mbak fajar : iya, mbak

  2. hwwibntato Mei 26, 2012 / 00:00

    Ah, abi salah terus …-kemaren pink disebut kuning “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

  3. jaraway Mei 26, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: pink

    apppppaa iniiiiiiiii

  4. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    ayanapunya said: syaikhan pinterrr

    🙂

  5. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: Ah, abi salah terus …-kemaren pink disebut kuning “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    kalau ngomong salah gitu sama syaikhan… pasti dianya ketawa, kangxixixixixi

  6. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    jaraway said: apppppaa iniiiiiiiii

    selain kuning…. masih ada tiga warna lain mbak… *ngikik

  7. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: syaikhan ga diajak solat?

    kalau shalat sunnah, belum saya aja mbak. kalau ke masjid baru saya ajak, meski nggak selali mau… dan kalau ikut juga nggak selalu ikutan shalat 🙂

  8. hwwibntato Mei 26, 2012 / 00:00

    jaraway said: apppppaa iniiiiiiiii

    wah, Fajar ini penyuka pink sejati …sekalinya disebut warna pink, langsung hadir … he he he …

  9. jaraway Mei 26, 2012 / 00:00

    jampang said: selain kuning…. masih ada tiga warna lain mbak… *ngikik

    wedew.. *koq horor ya keknya warnanya =))

  10. jaraway Mei 26, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: wah, Fajar ini penyuka pink sejati …sekalinya disebut warna pink, langsung hadir … he he he …

    wooooooopppppppoooooooo.. hoooaaaaaaaaaa..*semaput haghaghag =))

  11. hwwibntato Mei 26, 2012 / 00:00

    jaraway said: wooooooopppppppoooooooo.. hoooaaaaaaaaaa..*semaput haghaghag =))

    sampul bukumu pasti pink semua, ya?tas dan dompet juga … he he he …

  12. dyasbaik Mei 26, 2012 / 00:00

    abi lagi galau, jadi salah muluuuu:P

  13. jaraway Mei 26, 2012 / 00:00

    jampang said: pink itu…. horor?

    iyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hoorrrrooooooorrrr

  14. jaraway Mei 26, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: sampul bukumu pasti pink semua, ya?tas dan dompet juga … he he he …

    *lempar panci penggorengan serak-rak nya ke banduung *pleeeettaaaaakkkk

  15. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    dyasbaik said: abi lagi galau, jadi salah muluuuu:P

    udah punya obat anti galau koq… yg kaya di iklan itu 🙂

  16. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    jaraway said: iyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hoorrrrooooooorrrr

    horornya di mana yah?

  17. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    azizrizki said: syaikhan criwis, ya?xixi

    ngomongnya banyak, mbak

  18. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: Perhatian banget ama Abinya tuh…

    iya mas… ditanya mulu mau ngapain atau mau ke mana… 🙂

  19. ibuseno Mei 26, 2012 / 00:00

    Syaikhan ikutan sholat di rumah jg gak?

  20. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    ibuseno said: Syaikhan ikutan sholat di rumah jg gak?

    pernah ikut. saya lagi shalat… langsung aja diri disamping. ngikutin sebentar… terus main lagi.

  21. arsitaarsita Mei 26, 2012 / 00:00

    Calon anak kritis….musti diarahkan dengan benar

  22. lafatah Mei 26, 2012 / 00:00

    pintar dan lucu :)kayak saya…*ngumpet di tiang masjid*

  23. li4h Mei 26, 2012 / 00:00

    Hehe lucu. Kayanya seneng gitu kalo nemu kesalahan abinya

  24. nanazh Mei 26, 2012 / 00:00

    kesimpulannya syaikhan cerdas hihihi

  25. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    arsitaarsita said: Calon anak kritis….musti diarahkan dengan benar

    iya, mbak…

  26. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    lafatah said: pintar dan lucu :)kayak saya…*ngumpet di tiang masjid*

    xixixixi…blm percaya kalau blm ada bukti 🙂

  27. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    li4h said: Hehe lucu. Kayanya seneng gitu kalo nemu kesalahan abinya

    seimbang sih. kalau nemuin kepintaran abinya, syaikhan jg seneng 🙂

  28. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    nanazh said: kesimpulannya syaikhan cerdas hihihi

    kesimpulan yg cerdas xixixixi….

  29. lafatah Mei 26, 2012 / 00:00

    jampang said: xixixixi…blm percaya kalau blm ada bukti 🙂

    oke… akan saya buktikan!*eaaaaa…penting banget yak, Tah? 😀

  30. jampang Mei 26, 2012 / 00:00

    lafatah said: oke… akan saya buktikan!

    biar waktu yang menjawabnyaxixixixixixi

  31. abisabila2 Mei 27, 2012 / 00:00

    jampang said: meski nggak selali mau… dan kalau ikut juga nggak selalu ikutan shalat 🙂

    namanya juga anak-anak, yang penting diingatkan agar tidak mengganggu jamaah yang sedang sholat.

  32. jampang Mei 27, 2012 / 00:00

    abisabila2 said: namanya juga anak-anak, yang penting diingatkan agar tidak mengganggu jamaah yang sedang sholat.

    kalau mengganggu insya Allah, nggak. biasanya syaikhan main di belakang barisan atau di teras masjid

  33. thetrueideas Mei 26, 2012 / 00:00

    Perhatian banget ama Abinya tuh…

  34. herma1206 Oktober 29, 2013 / 20:35

    Cakeeep syaikhannya..
    *headernya baru ganti ya..bagus…bagus..suka liatnya.

    Trus..itu berarti semua postingan celoteh syaikhan, diedit satu2 dikasih gambar ya..??

    • jampang Oktober 29, 2013 / 20:45

      Iya. Baru ngedit headernya.

      Sesempatnya aja. Soalnya yg ada gambar waktu di MP nggak ikutan ke WP

      • herma1206 Oktober 29, 2013 / 20:48

        Iya…migrasi ke bs ama wp sama, gambarnya gak keikut. Sy ada mau posting ulang ttg jalan2 ke curug ama rafting, tapi gmbr2nya gak ada, mau masukin gmbr lsgi males..klo mas rifki rajin

      • jampang Oktober 30, 2013 / 05:10

        link gambanya ikut. tapi krn sourcenya hilang di MP jadi nggak muncul. ya kalau lagi iseng aja sih

      • herma1206 Oktober 30, 2013 / 05:34

        Klo sy gini, sbelum resmi tutup, gambar2nya ada, tpi pas mp udh bener2 tutup, otomatis gmbrnya juga ilang, yg ada linknya gmbr jadi tanda x. Gitu gak pny mas rifki?

      • jampang Oktober 30, 2013 / 06:27

        iya sama. karena link gambarnya merujuk ke server MP.

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s