Celoteh Syaikhan [74] : Es Krim

celoteh syaikhan rainbow

Pagi Hari

“Bi, es kelapanya habis!” Ucap Syaikhan ketika saya mau berangkat kerja.

“Ya udah, nanti belinya kalau Abi pulang kerja yah.” Jawab saya. “Terus mau beli apa lagi?”

“Es krim!”
Sore hari

Sepeda motor saya sudah tiba di depan rumah. Syaikhan yang sepertinya baru bangun tidur langsung bangun dan keluar menghampiri saya dan membukakan pintu pagar.

“Syaikhan mau jalan-jalan?” Tanya Ibu.

Syaikhan menjawab dengan anggukan kecil.

“Kalau mau jalan-jalan, Syaikhan pake jaket dulu!” Pinta saya.

Selagi neneknya mengambilkan jaket, Syaikhan melompat-lompat kegirangan sambil berteriak, “Asyik… Asyik!”

“Mau beli es krim di mana?” Tanya ibu saya lagi.

“Di alpa.” Jawab Syaikhan.

“Alfa di Kampung Baru?”

“Alpa yang biasa, yang gede.”

Lalu kami berdua langsung berangkat menuju Alfa.

“Kalau alpa yang baru, buat beli mainan. Kalau alpa yang lama, buat beli makanan. Gitu ya, Bi!” Syaikhan memberikan penjelasan ketika kami sudah melaju di atas motor.

Rupanya, Syaikhan membedakan mini market antara tempat membeli makanan dengan mainan. Minimarket yang akan kami kunjungi, alfamidi, adalah tempat saya membelikan makanan untuk Syaikhan. Sedangkan minimarket yang disebut Syaikhan sebagai tempat untuk membeli mainan adalah indomaret yang letaknya sekitar 200-300 meter setelah alfamidi yang sering kami berdua datangi.
Tiba di tempat

Setelah membuka pintu masuk, Syaikhan langsung menuju tempat es krim. Dengan pandangan serius, Syaikhan seperti mencari-cari es krim yang diinginkannya. Biasanya, Syaikhan tidak pernah menghabiskan es krim, apa pun bentuknya, apapun rasanya, kecuali satu, cornetto mini.

Saya pun mengusulkan es krim tersebut kepada Syaikhan.

Saya mencarikan yang isinya enam dalam satu box, ternyata tidak ada. Yang tersedia isi dua belas dengan dua rasa.

“Syehan mau yang ini. Yang ungu. Syehan suka, Bi!” Ucap Syaikhan setelah melihat gambar di box.

“Kalau yang mangga, suka nggak?” Saya balik bertanya.

“Nda. Abi suka kan?”

“Suka.”

“Yang kuning buat Abi aja. Kan Abi suka.”

Dan akhirnya, saya membeli es krim tersebut.

Kembali ke rumah

“Syaikhan beli apa?” Tanya Ibu.

“Es krim.”

“Nenek dibeliin nggak?”

“Beli satu doang. Tapi ada dua (rasa).”

“Syaikhan buka, terus bagi nenek!” Pinta saya sambil memasukkan belanjaan lain ke dalam kulkas.

“Nenek yang vanila (padahal yang benar adalah rasa mangga).”

“Yang ini!” Ibu memperlihatkan es krim yang diambil dari boxnya.

“Coba liat!” Syaikhan memperhatikan warnanya. “Iya!”

Lalu Syaikhan dan nenek menikmati es krim tersebut.

Tak lama kemudian, adik saya yang perempuan pulang. Syaikhan langsung meminta tantenya mengambil es krim warna kuning.

Beberapa waktu kemudian, ayah saya pulang.

“Kakek, mau es krim nda. Syehan beli es krim.”

Syaikhan langsung membukakan pintu kulkas dan mempersilahkan kakeknya mengambil es krim.

“Om Opi kok belum pulang?” Tanya Syaikhan bebera saat kemudian.

“Emangnya Syaikhan mau apa?” Tanya Ibu saya.

“Mau kasih es krim!” Jawab Syaikhan.


Celoteh Syaikhan Lainnya :

45 respons untuk ‘Celoteh Syaikhan [74] : Es Krim’

  1. hwwibntato Mei 31, 2012 / 00:00

    wah, Syaikhan ingat untuk berbagi sama Om Opi … he he he …

  2. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: wah, Syaikhan ingat untuk berbagi sama Om Opi … he he he …

    abinya belum sempet ditawarinxixixixixiix

  3. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    arsitaarsita said: Tetep ya Es Krimnya juga Koneng

    yang kuning itu syaikhan ngga suka, sukanya yang ungumakanya saya cari yang isinya enam satu box dan satu rasa…. eh nggak ada.jadi yah…. dibeli yang ada warna konengnya 😛

  4. li4h Mei 31, 2012 / 00:00

    Kalo lagi good mood gak pelit ya. Good (^_^)b

  5. deikka Mei 31, 2012 / 00:00

    masih ada ga es krimnya Syaikhan, tante bagi ya

  6. tintin1868 Mei 31, 2012 / 00:00

    jadi abinya ga kebagian eskrim vanila eh mangga itu?

  7. dyasbaik Mei 31, 2012 / 00:00

    xhixhixhikemaren saya juga dijajanin es krim itu ama temen gara2 keliatan stress…

  8. zaffara Mei 31, 2012 / 00:00

    Baru aja aliat es krim di tempat mbak Lessy, sekarang ada es krim lg, hmm tanda2 harus beli es krim hari ini …. makaci Syaikhaannn …

  9. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    museliem said: Aku mau es kelapa ajah…

    es kelapa yang dimaksud syaikhan adalah sari kelapa 🙂

  10. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    li4h said: Kalo lagi good mood gak pelit ya. Good (^_^)b

    iya donk…. 🙂

  11. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    deikka said: masih ada ga es krimnya Syaikhan, tante bagi ya

    sepertinya masih ada tadi pagi, nggak tahu kalau siang ini

  12. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    lailatulqadr said: Wah… Es krim….

    ho oh…. es krimmau yah?

  13. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: jadi abinya ga kebagian eskrim vanila eh mangga itu?

    sampai saat ini…. belum mbak 🙂

  14. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: dan eh ga beli eskelapa?

    beli mbak…. es kelapa versi syaikhan adalah sari kelapa

  15. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    titintitan said: es kriiim

    nyam…..nyammm…

  16. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    dyasbaik said: xhixhixhikemaren saya juga dijajanin es krim itu ama temen gara2 keliatan stress…

    habis gitu… stressnya hilang yah?

  17. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    zaffara said: Baru aja aliat es krim di tempat mbak Lessy, sekarang ada es krim lg, hmm tanda2 harus beli es krim hari ini …. makaci Syaikhaannn …

    enak lhoooooo :)syaikhan hampir habis tiga…. tapi saya nggak kasih… dan cuma habisin dua

  18. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: mau dwong es kimnya 😀

    abinya dulu donkxixixixixi

  19. itsmearni Mei 31, 2012 / 00:00

    tante arni juga mau dong es krimnya

  20. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    itsmearni said: tante arni juga mau dong es krimnya

    kasih ngggak yaaaaaah…

  21. jaraway Mei 31, 2012 / 00:00

    eeessssssssssss kriiiiiiiiiiiiiiiiiimm…amah fajar suka blueberri ama mangga koq syehaaan..qiqiqibuat amah aja sini.. wekeke

  22. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    jaraway said: eeessssssssssss kriiiiiiiiiiiiiiiiiimm…amah fajar suka blueberri ama mangga koq syehaaan..qiqiqibuat amah aja sini.. wekeke

    waduh…. bakalan nggak kebagian nih*umpetin

  23. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    titiesti said: bagiii dooong Syaikhan…

    wah…. banyak yang minta nihxixixixixi

  24. ibuseno Mei 31, 2012 / 00:00

    baik bener ya Syaikhan.. mau dong ice creamnya

  25. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    ibuseno said: baik bener ya Syaikhan.. mau dong ice creamnya

    kalau semuanya minta, syaikhan kehabisan…. saya yang repot, tehxixixixixixi

  26. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    rembulanku said: wah baiknya Syaikhan bagi2 es krim

    lagi banyak es krimnya 🙂

  27. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    ayudiahrespatih said: glekkkss….es kriiimmmmmmmmmm…

    duh… sampe segitunya, teh 🙂

  28. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    topenkkeren said: minta eskrimnya dooong~

    duh… lupa ngecek kulkas…. masih ada nggak yah

  29. lailatulqadr Juni 1, 2012 / 00:00

    jampang said: ho oh…. es krimmau yah?

    MAUUUUUU…

  30. jampang Juni 1, 2012 / 00:00

    lailatulqadr said: MAUUUUUU…

    silahkan beli di warung sebelah tersedia aneka rasa xixixixixixi

  31. thetrueideas Mei 31, 2012 / 00:00

    mau dwong es kimnya 😀

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s