SMS dan Telepon di Tengah Malam

ilustrasi

Setelah baca-baca postingan teman-teman tentang 4 X 4, terutama tentang pekerjaan yang pernah saya lakukan, saya jadi teringat sebuah pekerjaan yang belum saya sebutkan di postingan 4 x 4 versi saya di sini.  Pekerjaan itu adalah penjual pulsa elektrik.Sekitar bulan januari tahun 2008 saya bergabung dengan teman saya yang menjual pulsa elektrik. Saat itu, saya didaftarkan menjadi downlinenya. Setelah mencoba mengisi saldo dan melakukan transaksi untuk kepentingan sendiri dan ternyata mudah, maka saya pun menambah saldo dan mulai menawarkan kepada teman dan tetangga. Alhamdulillah, lancar.Keuntungan yang saya rasakan saat itu adalah bisa mendapat kelebihan dari penjualan pulsa sekaligus mendapatkan bonus dari perusahaan di mana saya terdaftar sebagai anggotanya. Meski belum banyak melakukan transaksi tapi keuntungannya sudah mulai terlihat. Saya pun tambah semangat.

Jumlah saldo pun semakin ditambah menjadi ratusan ribu, mungkin sekitar lima ratus atau enam ratus ribu rupiah.

Hingga suatu malam, ada sebuah SMS yang masuk dan meminta agar yang bersangkutan didaftarkan sebagai downline saya. Karena sudah malam, saya pun mengirim SMS bahwa saya akan mendaftarkannya besok.

Saya lupa tentang kronologis pastinya. Yang jelas, setelah SMS itu masuk atau sebelumnya, ada juga sebuah telepon yang masuk di tengah malam dan mengajukan permintaan yang sama. Dari nada bicaranya, si penelpon itu agak sedikit ngotot agar didaftarkan menjadi downline saya.

Saya pun mendaftarkan si penelpon tersebut menjadi downline saya. Beres.

Sampai sini, saya tidak menemukan keanehan atau kejanggalan karena setelah mendaftarkan downline tersebut, saya belum melakukan transaksi.

Beberapa hari kemudian, barulah saya melakukan transaksi untuk mengisi pulsa. Perintah melalui SMS saya kirim dengan format yang sesuai, begitu dengan PIN. Sesaat kemudian, SMS balasan menyatakan bahwa PIN yang saya berikan salah. Saya coba lagi. Salah. Setelah beberapa kali saya kirim perintah, balasannya tetap sama. PIN saya salah.

Akhirnya saya menelpon CS perusahaan tersebut dan menanyakan kenapa saya tidak bisa melakukan transaksi. Pengecekan pun dilakukan.

Begitu saya menelpon kembali, jawaban dari CS sungguh mengejutkan saya. Menurutnya, ada user yang telah mengajukan pergantian PIN yang saya punya melalui YM. Pelakunya diduga adalah downline yang baru saya daftarkan terakhir itu.

Kok bisa?

Akhirnya, PIN saya direset kembali. Alhamdulillah, saldo saya masih sejumlah semua. Belum ada yang hilang. Namun, kejadian itu menjadikan saya kapok untuk tetap bergabung. Akhirnya, setelah semua saldo tersebut habis, saya tidak mengisinya kembali dan tidak lagi aktif sebagai penjual pulsa elektrik.

44 respons untuk ‘SMS dan Telepon di Tengah Malam

  1. jaraway Mei 31, 2012 / 00:00

    owh.. gitu yah.. koq serem ya

  2. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    jaraway said: owh.. gitu yah.. koq serem ya

    pelajarannya… kalau mau berbisnis ya harus tahu dulu siapa orangnya, biar jelas gitu

  3. henidebudi Mei 31, 2012 / 00:00

    Qeqeqeqe promosi lagi heeee seep seep

  4. luvummi Mei 31, 2012 / 00:00

    Gubrakkksssss *baca endingnyah*

  5. siantiek Mei 31, 2012 / 00:00

    lagian dia telpon malam2 dan maksa gitu, apa ga curiga ?

  6. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    henidebudi said: Qeqeqeqe promosi lagi heeee seep seep

    sambil menyelam minum air, mbaksambil postingan ya…. beriklan 😀

  7. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    armyofroses said: ilang berapa om saldonya?

    alhamdulillah, nggak berkurang saldonya

  8. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    luvummi said: Gubrakkksssss *baca endingnyah*

    happy ending… sad ending… atau apa, mbak?xixixixixixi

  9. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    siantiek said: lagian dia telpon malam2 dan maksa gitu, apa ga curiga ?

    harusnya sih curiga… tapi karena barus di dunia bisnis… jadinya yah… udah seneng aja ada yang mau jadi downline 😀

  10. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: UUB…Ujung-Ujungnya Buku *teuteup* hihihi….

    yups…. 😀

  11. trewelu Mei 31, 2012 / 00:00

    kok downline bisa ngubah pin? emangnya pake pin bersama?

  12. deikka Mei 31, 2012 / 00:00

    strategi penjualan yang bagus nih Mas Rifki

  13. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    trewelu said: kok downline bisa ngubah pin? emangnya pake pin bersama?

    nah itu dia anehnya…. masa bisa bolong keamanannya. makanya saya nggak gabung lagi… putussss tus.. tus…

  14. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    deikka said: strategi penjualan yang bagus nih Mas Rifki

    tahap berikutnya saya akan mengajak rekanan yang membantu penujualan dan distribusi bukunya mbak… tentunya ada bagi hasil atau discount 😀

  15. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    arsitaarsita said: Tetepp yeee jualannnn

    tetep donk… kan stock masih adalagi pula… untuk mencari jaringan untuk pemasaran buku-buku berikutnya…*mengkhayaldotcom

  16. titiesti Mei 31, 2012 / 00:00

    aku juga pernah jualan pulsa

  17. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    ydiani said: kayak MLM gt ya

    ada unsur MLMnya juga seh.

  18. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    titiesti said: aku juga pernah jualan pulsa

    sekarang udah ganti produk yah?:)

  19. katerinas Mei 31, 2012 / 00:00

    Saya masih belum ngerti gimana caranya downline bisa ngubah Pin. Apalagi dia org yg gak mas Rifki kenal. Setahu saya permintaan pengubahan pin, ga di bank, operator telp, asuransi, ada prosedur ketat yg mesti dilalui. Rasanya kecil kemungkinan akibat ”kecerobohan” pihak telkomsel.Hal yang aneh….

  20. katerinas Mei 31, 2012 / 00:00

    eh maaf, kok jadi nyebut telkomsel…sorry..

  21. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    katerinas said: ada prosedur ketat yg mesti dilalui.

    nah… saya juga ngomong gitu ke CS. tapi mungkin dia bukan yg ngerti IT jadi ya dapat penjelasan yang nggak memuaskan.

  22. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    katerinas said: eh maaf, kok jadi nyebut telkomsel…sorry..

    yang boleh iklan di sini…. cuma saya doank, mbakxixixixixixixi

  23. tintin1868 Mei 31, 2012 / 00:00

    eh padahal lumayan tuh jualan pulsa.. bututnya tetep iklan deh.. 😀

  24. rembulanku Mei 31, 2012 / 00:00

    enakan jual pulsa ato jual buku mas?hehehe

  25. ayudiahrespatih Mei 31, 2012 / 00:00

    hauhahahahha..ujung2nya pasti jualan..hahhaha…*beli pulsa donkk:D

  26. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: eh padahal lumayan tuh jualan pulsa.. bututnya tetep iklan deh.. 😀

    kalau ditekunin… ya bisa lumayan mbak.jadi ciri khas… 🙂

  27. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    rembulanku said: enakan jual pulsa ato jual buku mas?hehehe

    xixixixi… ya jualan buku lah 🙂

  28. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    ayudiahrespatih said: hauhahahahha..ujung2nya pasti jualan..hahhaha…*beli pulsa donkk:D

    pulsa nggak ada teh… tapi buku ada 🙂

  29. hwwibntato Mei 31, 2012 / 00:00

    wah, ternyata menipu ya …berbahaya … he he he …

  30. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: wah, ternyata menipu ya …berbahaya … he he he …

    iya kang…. waspadalah…waspadalah 😀

  31. bundel Mei 31, 2012 / 00:00

    Tetep we ujung-ujungnya mah juwalan. Gemana sih ene?!

  32. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    bundel said: Tetep we ujung-ujungnya mah juwalan. Gemana sih ene?!

    lho…. kan nggak dilarang bunda 🙂

  33. bundel Mei 31, 2012 / 00:00

    jampang said: lho…. kan nggak dilarang bunda 🙂

    Sonoh……. masup barisan OS ajah biar disayang sama penguasa!*suntrungin kiki*

  34. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    topenkkeren said: wah, kena hack lagi.

    iya yah…. dihitung2 udah tiga kali…. email sama MPtapi untunglah, nggak ada kerugian 🙂

  35. jampang Mei 31, 2012 / 00:00

    bundel said: Sonoh……. masup barisan OS ajah biar disayang sama penguasa!*suntrungin kiki*

    xixixixixi….tapi cara saya kan beda bunda… nggak cuma nawarin produk, tapi ada sesuatu yang bisa dibaca

  36. ibuseno Mei 31, 2012 / 00:00

    Waah.. mesti hati2 ternyata bisnis pulsa elektrik dng sistem downline gini ya Mas, TFS

  37. jampang Juni 1, 2012 / 00:00

    ibuseno said: Waah.. mesti hati2 ternyata bisnis pulsa elektrik dng sistem downline gini ya Mas, TFS

    sama-sama, tehsemua bisnis perlu kehati-hatian koq 🙂

  38. thetrueideas Mei 31, 2012 / 00:00

    UUB…Ujung-Ujungnya Buku *teuteup* hihihi….

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s