Saya dan Aku

saya dan aku“Peng Pri… karena ada aku dan kamu!”Komentar pertama yang muncul setelah saya memposting tulisan yang berjudul “Lelaki dan Semangkuk Mi Rebus” di sebuah forum diskusi.Karena saya tidak tahu apa maksud dari “Peng Pri” di komentar tersebut, saya pun langsung bertanya kepada komentator tersebut dengan mereply komennya dan menambahkan “Artinya apa, Bu?”

Beberapa saat kemudian, sebuah komentar baru dari yang bersangkutan pun muncul dan menjawab pertanyaan saya.

“Pengalaman Pribadi,” rupanya itu kepanjangan dari “Peng Pri” di komentar pertama.

Jelas tebakan komentator tersebut salah, tepatnya terbalik. Yang tepat adalah, ketika saya bercerita dalam postingan yang menggunakan kata ganti “saya,” maka cerita tersebut adalah pengalaman pribadi saya. Sementara jika saya bercerita dengan menggunakan kata ganti “aku,” maka postingan tersebut hanyalah fiksi belaka, yang mungkin diilhami dari kisah nyata.

Lain lagi ketika saya memposting tulisan dengan judul “Lelaki dan Sang Mantan.” Salah seorang sahabat saya tiba-tiba mengirimkan SMS untuk melakukan konfirmasi apakah benar saya ditolak setelah mengajukan proposal kepada seorang perempuan. Maksud baik dari sahabat saya melakukan konfirmasi tersebut adalah untuk memberikan support kepada saya untuk tetap semangat dan selalu semangat.

Dan saya pun menjawab konfirmasi tersebut dengan memberikan jawaban yang sama seperti penjelasan di atas.

Begitulah… tulisan iseng antara saya dan aku.


Tulisan Terkait Lainnya :

40 respons untuk ‘Saya dan Aku

  1. byurr Juni 8, 2012 / 00:00

    rancu deh pembaca.

  2. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    byurr said: rancu deh pembaca.

    jadinya…. ini semacam klarifikasi lah.lagi pula, seringnya tulisan saya dikasih tag koq

  3. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    takedisaja said: Beti lah saya dan aku.

    yang penting beda…biar pun transparan…. eh tipis

  4. hwwibntato Juni 8, 2012 / 00:00

    kalau ja pri jalur pribadi … he he he …

  5. deikka Juni 8, 2012 / 00:00

    oh kata saya dan aku yang digunakan Mas Rifki punya arti beda ya

  6. li4h Juni 8, 2012 / 00:00

    Mungkin lihat postnya via hape, di sini gak keliatan tags-nya. Eh, pake tags kan?

  7. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: kalau ja pri jalur pribadi … he he he …

    betul kang.kalau jamper itu……. jampang lopers….. 😀

  8. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    deikka said: oh kata saya dan aku yang digunakan Mas Rifki punya arti beda ya

    iya, mbak…. beda… situasi dan kondisinya

  9. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    li4h said: Mungkin lihat postnya via hape, di sini gak keliatan tags-nya. Eh, pake tags kan?

    kalau saya posting via hp, tagnya nggak bisa diisi. kalau posting via laptop, seringnya saya kasih tag

  10. hwwibntato Juni 8, 2012 / 00:00

    jampang said: betul kang.kalau jamper itu……. jampang lopers….. 😀

    ha ha ha …keren bin mantap … he he he …

  11. ayanapunya Juni 8, 2012 / 00:00

    Klo nulis fiksi emang lbh enak pake aku.hehe

  12. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: ha ha ha …keren bin mantap … he he he …

    kan……. saya masih OK…. xixixixixi

  13. jejak2mimpi Juni 8, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: kalau ja pri jalur pribadi … he he he …

    mo pri, ru pri, du pri 😀

  14. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    ayanapunya said: Klo nulis fiksi emang lbh enak pake aku.hehe

    iya, mbak 🙂

  15. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: jadi…aku itu fiksi 😀

    makanya nanti, pas ijab qabul…. pakenya “saya terima nikahnya dan kawinnya…..”et dah…. malah jadi ke sono…. 😀

  16. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    jejak2mimpi said: mo pri, ru pri, du pri 😀

    jelas banget orang itu punya kepribadian 😀

  17. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    asasayang said: ga nyoba pake gue mas?

    ternyata saya belum pernah pake kata ganti itu, mbak 🙂

  18. ibuseno Juni 8, 2012 / 00:00

    hahaha.. emang nih suka iseng, tp seru deh jd banyak yg menduga2, begitulah fiksi ya mas

  19. bundel Juni 8, 2012 / 00:00

    Saya jika nulis di yang “sana” memang pakai AKU karena selain sebagian fiksi, ya gaya penulisannya juga beda, seriusan. Sementara kalau di site yang ini pasti pakai SAYA karena gayanya lebih ringan dan semua catatan pribadi, catatan di buku harian saya.*Disemprot nak Kiki, siapa juga yang nanya sama bunda, katanya?!” 😀

  20. rembulanku Juni 8, 2012 / 00:00

    waaah ternyata ada pembeda tho xixixitp apakah penggunaan aku dan saya itu pasti seperti diterangkan diatas?

  21. bundel Juni 8, 2012 / 00:00

    rembulanku said: waaah ternyata ada pembeda tho xixixitp apakah penggunaan aku dan saya itu pasti seperti diterangkan diatas?

    Enggak lho, ini kan lagi cerita penggunaannya di blog saya dan blog bang Kiki. 🙂

  22. carrotsoup Juni 8, 2012 / 00:00

    oh gitu…… kalo tulisan gw…………..gw juga bingung mana cerita mana realita

  23. jaraway Juni 8, 2012 / 00:00

    jampang said: jampang lopers….. 😀

    haghaghag kreatiiph.. =))

  24. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    ibuseno said: begitulah fiksi ya mas

    iya, teh 🙂

  25. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    bundel said: *Disemprot nak Kiki, siapa juga yang nanya sama bunda, katanya?!” 😀

    ternyata kita setipe ya bunda…… *tink tink

  26. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    rembulanku said: tp apakah penggunaan aku dan saya itu pasti seperti diterangkan diatas?

    yang udah-udah sih begitu, mbak

  27. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    carrotsoup said: oh gitu…… kalo tulisan gw…………..gw juga bingung mana cerita mana realita

    yang nulis juga dalam keadaan bingung 😛

  28. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    jaraway said: haghaghag kreatiiph.. =))

    iya dooooonk 🙂

  29. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: oohh jadi jelas..

    iya, mbak…. sekalian klarifikasi

  30. myshant Juni 8, 2012 / 00:00

    baiklah…saya mengerti mas Rifki*ini asli saya yg komen, bukan aku yg fiksi :-D*

  31. jampang Juni 8, 2012 / 00:00

    myshant said: baiklah…saya mengerti mas Rifki*ini asli saya yg komen, bukan aku yg fiksi :-D*

    xixixixixi…..

  32. thetrueideas Juni 8, 2012 / 00:00

    jadi…aku itu fiksi 😀

  33. herma1206 Agustus 3, 2013 / 21:38

    oowh…jdi klo “aku” fiksi, klo “saya” nyata..
    baiklah klo begitu…*sambil cari2 yg aku dan saya..xixixi..

    • jampang Agustus 4, 2013 / 09:05

      ya kira2 begitu…. xixixixixixixi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s