Bertemu Para ‘Mantan’ di Bangkalan

Jembatan Suramadu

Sebelum berangkat tugas ke Bangkalan, saya berusaha mencari-cari informasi apakah ada teman seangkatan yang saya kenal dan ditugaskan di Bangkalan ini. Dari hasil ‘googling’, saya mendapatkan info bahwa ada satu orang teman seangkatan dan pernah juga duduk sekelas ketika kuliah di STAN.

Dari kawan saya inilah saya mendapatkan info mengenai angkutan yang bisa digunakan untuk menuju Bangkalan dari Bandara Juanda. Namun pada akhirnya, saya tidak menggunakan info tersebut sebagai acuan perjalanan menuju Bangkalan. Atas saran kawan saya itu juga, akhirnya saya meminta agar saya dan tim dijemput di Bandara, karena agak sulit untuk menggunakan angkot.

Dan ketika di hari mulai bertugas, saya pun bertemu dengan kawan saya tersebut. Tak hanya bertemu dengan kawan seangkatan, saya juga bertemu teman dengan dua orang ‘mantan’.

“Masnya dulu pernah ngajar di STAN yah?” Tanya seorang pegawai laki-laki kepada saya.

“Iya, pernah,” jawab saya.

“Saya pernah diajar dulu.” Ucapnya kemudian.

“Oh ya?”

“Iya, makanya pas ngeliat kayanya koq pernah kenal,” jelasnya.

“Dulu angkatan berapa?” Saya balik bertanya.

“2009,” jawabnya.

Lalu terjadilah pembicaraan dengan topik lain dan juga dengan beberapa pegawai yang lain.

Lain kemarin, lain hari ini. Ketika saya baru saja duduk di salah satu kursi, tiba-tiba seorang pegawai mendekati tempat duduk saya.

“Mas Rifki,” panggil pegawai perempuan berjilbab itu.

“Ya,” jawab saya.

“Dulu pernah ngajar DTSD II ya, Mas?” Tanyanya.

“Pernah,” jawab saya yakin.

“Pantas, makanya wajahnya familiar,” sambungnya.

“Ganteng ya, mbak?”

“Tahun berapa ya, mbak?”

“Tahun 2009, saya kelas B.”

Rupanya, ingatan si mbak itu cukup tajam.

Hanya itu percakapan yang terjadi. Syukurlah. Soalnya kalau percakapan menjadi panjang lebar, khawatir saya akan bertanya macam-macam semisal asli dari mana, tinggal di mana, nomor handphonenya berapa, akun di facebook atau twitter apa, sudah menikah belum, dan sebagainya.

 

38 respons untuk β€˜Bertemu Para ‘Mantan’ di Bangkalan’

  1. hwwibntato Juni 13, 2012 / 00:00

    wah, si Abang kurang berani …harusnya ditanya, Bang …siapa tahu dia punya adik perempuan juga, jadi bisa hiji ewang dengan sayahhhh … ha ha ha …*kabuuuuuurrrr … he he he …

  2. hanifahnunk Juni 13, 2012 / 00:00

    haduwww….ini nih… malu bertanya sesat di kemudian hari :)))

  3. hanifahnunk Juni 13, 2012 / 00:00

    mbookk yaaaa tanyaaaaaa “mba, nama lengkap siapa ada fb dan no.hp?”gt…jadi kan besok2 bisa ditelisik…cieeee

  4. rembulanku Juni 13, 2012 / 00:00

    jampang said: kalau percakapan menjadi panjang lebar, khawatir saya akan bertanya macam-macam semisal asli dari mana, tinggal di mana, nomor handphonenya berapa, akun di facebook atau twitter apa, sudah menikah belum, dan sebagainya.

    masak sih sedetail itu?xixixixi

  5. dieend18 Juni 13, 2012 / 00:00

    jampang said: “Ganteng ya, mbak?”

    kenapa dicoret…?? πŸ˜€

  6. deikka Juni 13, 2012 / 00:00

    ati-ati ya kalau ketemu Mas Rifki, nanti ditanya2

  7. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: wah, si Abang kurang berani …harusnya ditanya, Bang …siapa tahu dia punya adik perempuan juga, jadi bisa hiji ewang dengan sayahhhh … ha ha ha …*kabuuuuuurrrr … he he he …

    lah… kalau dianya sudah nikah, tapi adiknya belum, cuma buat satu orang doank, kang.*itu juga kalau adiknya sudha besar… kalau adiknya masih SD?

  8. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    hanifahnunk said: haduwww….ini nih… malu bertanya sesat di kemudian hari :)))

    asal nggak malu2in, mbak πŸ˜€

  9. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    hanifahnunk said: mbookk yaaaa tanyaaaaaa “mba, nama lengkap siapa ada fb dan no.hp?”gt…jadi kan besok2 bisa ditelisik…cieeee

    nama dan nomor induk pegawainya sudah saya pegang.*lihat daftar hadir pesertaxixixixixixi

  10. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    rembulanku said: masak sih sedetail itu?xixixixi

    suka terbawa suasana, mbak*halah

  11. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    dieend18 said: kenapa dicoret…?? πŸ˜€

    karena nggak saya ucapkan xixixixixi

  12. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    deikka said: ati-ati ya kalau ketemu Mas Rifki, nanti ditanya2

    perkuat pertahanan, jangan sampai terhipnotisxixixixixixi

  13. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    hanifahnunk said: 5 πŸ˜€

    ambil deh

  14. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    xixixixixi…. itu cuma “dramatisasi” aja mbak

  15. katerinas Juni 13, 2012 / 00:00

    berkesan ya ketemu mantan, sampe di abadikan dalam tulisan judulnya: dari mantan turun ke tulisan :))

  16. eroza Juni 13, 2012 / 00:00

    ga ada yg namanya mantan murid, dan mantan anak didik. adanya juga kalimantan#apa coba?

  17. nanazh Juni 13, 2012 / 00:00

    waaaaaaaah inspiratif… keknya kalau ada dinas ke mana gitu kudu googling juga nih… secara alumni kampus kita bener2 tersebar seantero Indonesia ya mas… *digarisbawahi yang kata tersebar huhuhu*

  18. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    katerinas said: berkesan ya ketemu mantan, sampe di abadikan dalam tulisan

    berkesan mbak…. karena masih ingat πŸ™‚

  19. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    eroza said: ga ada yg namanya mantan murid, dan mantan anak didik. adanya juga kalimantan#apa coba?

    eh…. iya yah…. tapi kan judulnya pake tanda petik…. *ngeles

  20. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    nanazh said: waaaaaaaah inspiratif… keknya kalau ada dinas ke mana gitu kudu googling juga nih… secara alumni kampus kita bener2 tersebar seantero Indonesia ya mas… *digarisbawahi yang kata tersebar huhuhu*

    betul…. betul… betul…

  21. moestoain Juni 13, 2012 / 00:00

    Pernah main MP ya? Pantesan familiar wajahnya heheh

  22. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    moestoain said: Pernah main MP ya? Pantesan familiar wajahnya heheh

    wah… sepertinya nggak pernah*salah orang

  23. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    azitafebriani said: Mbaknya itu berjilbab kuning ga mas? :p

    nggak, mbak.kalau kuning kayanya bakal saya ambil gambarnya…. xixixixixi

  24. ibuseno Juni 13, 2012 / 00:00

    kirain ketemu mantan pacar πŸ™‚

  25. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    ibuseno said: kirain ketemu mantan pacar πŸ™‚

    bukan teh, kan pake tanda petik

  26. bundel Juni 13, 2012 / 00:00

    Kirain ketemu sanak saudara yang dulu suka dikunjungi di Madura.

  27. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: mantap stan gitu..

    yang satu lulusan stan, satunya lagi penerimaan dari sarjana, mbak

  28. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    bundel said: Kirain ketemu sanak saudara yang dulu suka dikunjungi di Madura.

    bukan, bunda πŸ™‚

  29. rhedina Juni 13, 2012 / 00:00

    Kirain mantan apaaaa gitu :DWaduuuuh kang Hendra teh pengen juga satu heu..heu…heu…

  30. hwwibntato Juni 13, 2012 / 00:00

    rhedina said: Waduuuuh kang Hendra teh pengen juga satu heu..heu…heu…

    heu heu heu …*tungkul … he he he …

  31. jampang Juni 13, 2012 / 00:00

    rhedina said: Kirain mantan apaaaa gitu πŸ˜€

    bukan, teh…. πŸ˜€

  32. jaraway Juni 14, 2012 / 00:00

    jampang said: “Ganteng ya, mbak?”

    kalo diquote ga kecoret =))

  33. jampang Juni 14, 2012 / 00:00

    jaraway said: kalo diquote ga kecoret =))

    jadi jawabnya apa?

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s