Penolakan

“Assalaamu ‘alaikum!” Sebuah salam terdengar dari luar rumah.

Ayah saya segera menjawab dan menemui si pemberi salam di teras. Rupanya si pemberi salam mencari saya untuk suatu keperluan. Ayah langsung menuju kamar saya dan memberitahukan siapa yang mencari saya. Saya segera keluar kamar untuk menemui pemberi salam tersebut.

Tiba di teras, saya bertemu dengan seorang tetangga, sebut saja namanya Kamal, yang ditemani dengan Pak RT. Kami bertiga langsung duduk dan keduanya langsung menyampaikan maksud dan tujuan datang menemuin saya.

“Ki, ane mau minta tolong,” ucap Kamal. “Untuk pemilu besok!”

Mendengar kalimat tersebut, saya langsung bisa menangkap maksud dan tujuan keduanya.

“Buat hari rabu yah, tanggal sebelas?” Tanya saya untuk memastikan.

“Iya,” jawab Kamal.

“Wah, nggak bisa,” jawab saya.

“Kenapa nggak bisa?”

“Ada tugas ke daerah lima hari. Berangkat hari minggu baru balik jum’at.”

Ada kekecewaan di raut wajah Pak RT dan Kamal. Keduanya bercerita kalau sebelumnya datang ke salah satu warga yang ternyata tidak bisa menyanggupi permintaan keduanya.

Itu adalah sebuah penolakan yang saya lakukan atas tawaran untuk menjadi bagian dari kesuksesan jalannya pilkada DKI kali ini. Sebuah kesempatan langka barangkali. Tapi apa mau dikata, tugas lain sudah datang lebih dahulu datang. Pun seandainya saya tidak mendapat tugas ke luar kota, jadwal ke kampus pun bertepatan harinya dengan pelaksanaan pilkada DKI. Jadi ya, memang saya belum ditakdirkan menjadi panitia pemungutan suara atau apalah namanya.

Lain waktu dan lain dunia, bukan saya yang melakukan penolakan, tetapi saya yang ditolak ketika mengajukan pertemanan di multiply ini. Ternyata, ada esmosi juga yang muncul…. xixixixixixi….

Ada yang pernah ditolak juga di MP?

66 respons untuk ‘Penolakan’

  1. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    rhedina said: Laki2 nasibnya emang sering ditolak ;))

    nasib…. nasib…. dah 😀

  2. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: pernah … he he he …

    wah…. senasib donk, kang xixixixixixi

  3. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: euleuh euleuh si teteh mah aya-aya wae … he he he …

    makanan semua….xixixixixi

  4. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    rhedina said: eehhh khan mau puasa kang Hend 😀

    aneka tolak bertebaran….. eh… 😀

  5. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    bundel said: Ada. Nggak mungkin rasanya kalau semua orang suka dengan kita di Mp ini, satu dua orang pastinya ya nolak.

    iya, bunda 🙂

  6. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    cawah said: whuaaa sering ditolak aku di MP…diadd gak dikonfirm2 —“….revoke aja..terus diadd lg gak dikonfirm lg -_-“

    coba lagi…. xixixixixi

  7. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    lafatah said: Ditolak itu manis 🙂

    jadi pengen lagi dan lagi ya, mas?xixixixixixi

  8. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    indev said: Di add tapi nggak dikonfirm.

    *nglirik daftar add tapi masih belum diterimasama, mbak 🙂

  9. jampang Juli 8, 2012 / 00:00

    rembulanku said: pernah sih, tapi ada alasannya yang cukup kuat jadi ya legawa aja deh 😀

    sip… sip… sip…

  10. jampang Juli 8, 2012 / 00:01

    topenkkeren said: adanya digantung, Bang. #eh

    waduh…. kasihan banget digantung…. 😛

  11. jampang Juli 11, 2012 / 00:01

    lailatulqadr said: ditolak…? haha… sering..

    kasihan 🙂

  12. jaraway Juli 13, 2012 / 00:01

    ehe.. kadang di add tapi dia ga pernah muncul sama sekali haesnya di ajar jadi “taktolak”hehe.. keknya cuma dapet dari maybe you know this person ato apa itu.. hihihinah.. dulu aku di tolak juga awal2 ngempi karena itu.. =Dngeadd tapi cuek.. haghag

  13. jampang Juli 13, 2012 / 00:01

    jaraway said: ehe.. kadang di add tapi dia ga pernah muncul sama sekali haesnya di ajar jadi “taktolak”hehe.. keknya cuma dapet dari maybe you know this person ato apa itu.. hihihinah.. dulu aku di tolak juga awal2 ngempi karena itu.. =Dngeadd tapi cuek.. haghag

    makanya…. harus saling mengunjungi kali yah… biar nggak ditolak 😀

  14. thetrueideas Juli 7, 2012 / 00:00

    Saya pernah ditolak naik bus yang udah penuh, hihihi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s