Aslinya Tidak Seperti Itu

Gambar Jam Gadang berlatar belakang Ngarai Sianok serta dipayungi pelangi di bawah ini adalah gambar yang saya jadikan ilustrasi untuk tulisan saya yang berjudul “Lelaki dan Pelangi di Bukittinggi.”

belakangnya jam gadang emang pemandangan lembah gitu ya? kog kayak ngarai sianok? agak ga yakin, dah lama ga kesana.

gambarnya itu bagi yang pernah ke sana keliatan ndak asli hehehehe

Gambar tersebut bukanlah gambar asli, maka tak heran jika ada komentar di yang meragukan keaslian gambar tersebut. Memang demikianlah kenyataannya. Aslinya tidak seperti itu.

Gambar di atas merupakan gabungan dari tiga buah foto dari album foto, yaitu : jam gadang, ngarai sianok, dan pelangi di bukittinggi.

Dengan aplikasi fireworks, saya gabungkan ketiga foto tersebut sehingga menjadi gambar seperti di atas.

Hmmm… ini postingan termasuk kategori pamcol yah? xixixixixixi

*Gara-gara nggak ada ide

39 thoughts on “Aslinya Tidak Seperti Itu

  1. bundananda Juli 16, 2012 / 00:00

    yg pamer bs ngedit foto jd lbh keren..

  2. ramarizana Juli 16, 2012 / 00:00

    pamcol ni yeeehuaaaa,kangen BukitTinggi >,<!–

  3. nanazh Juli 16, 2012 / 00:00

    akhirnya diklarifikasi pula… tapi aseli kalau beneran saya bakal keseringan ke bukittinggi tuh…fireworks? aplikasi andro ya?

  4. rasikiniin Juli 16, 2012 / 00:00

    jampang said: Hmmm… ini postingan termasuk kategori pamcol yah? xixixixixixi

    Di simak…..

  5. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: pinteeeerrrr..

    makasih, mbak πŸ™‚

  6. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    bundananda said: yg pamer bs ngedit foto jd lbh keren..

    jadi termasuk pamcol yah, mbak?xixixixixixi

  7. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    ramarizana said: pamcol ni yeeehuaaaa,kangen BukitTinggi >,<!–

    kan lagi ngetrend, mas… xixixixixitenang aja, buktitingginya nggak akan kemana2 kok

  8. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    nanazh said: akhirnya diklarifikasi pula… tapi aseli kalau beneran saya bakal keseringan ke bukittinggi tuh…fireworks? aplikasi andro ya?

    sekedar postingan iseng, masbukan, mas…. aplikasi PC/laptop

  9. nanazh Juli 16, 2012 / 00:00

    jampang said: bukan, mas…. aplikasi PC/laptop

    oyakah? langsung cari nih…

  10. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    adamdesign said: bisa halus gt pak gabungannya …

    nggak ngerti, mas. mungkin karena fotonya yg emang bagus kali, jadinya diutak-atik tetep bagus…. xixixixixi

  11. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    rasikiniin said: Di simak…..

    diputer… dicelupin….. xixixixixi

  12. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    nanazh said: oyakah? langsung cari nih…

    saya pake fireworks versi delapan.lebih ringan dan simple daripada potoshop, tapi ya… fiturnya nggak selengkap potoshop

  13. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    jejak2mimpi said: kereeen..

    makasih, uni…

  14. bunda2f Juli 16, 2012 / 00:00

    waaahhh hebat nggabungin 3 foto yajadi bener yg seperti lembah itu, ngarai sianok? just make sure, soalnya dah lama banget ga kesana, agak lupa persisnya *butuh klarifikasi

  15. bunda2f Juli 16, 2012 / 00:00

    halah, ga nyimak itu urutan fotonya udah menjelaskan ya *tepok tembok

  16. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    azizrizki said: aplikasiny gmpng dpk g?

    menurut saya sih gampang, yang penting teliti dan telaten

  17. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    bunda2f said: jadi bener yg seperti lembah itu, ngarai sianok?

    iya, mbak πŸ™‚

  18. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    bunda2f said: halah, ga nyimak itu urutan fotonya udah menjelaskan ya *tepok tembok

    xixixixixi

  19. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    embunpagi2023 said: *bagaimana caranya Mas ?*

    pake aplikasi fireworks mbak. gambarnya ditumpuk2 terus hilangin bagian yg nggak diperlukan.

  20. ibuseno Juli 16, 2012 / 00:00

    Keren tp ya,jd pengen nyoba firework

  21. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    ibuseno said: Keren tp ya,jd pengen nyoba firework

    selamat mencoba, teh πŸ™‚

  22. li4h Juli 16, 2012 / 00:00

    Programnya berat gak?

  23. roelworks Juli 16, 2012 / 00:00

    wah..pake fireworks…hebat…saya bisanya pake sotosop …pamcol apa sih?

  24. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: pamcol itu apa?

    istilah baru di MP, kang…. Pamer Colongan πŸ˜€

  25. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    li4h said: Programnya berat gak?

    lebih ringan dibandingkan potoshop πŸ™‚

  26. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    roelworks said: wah..pake fireworks…hebat…saya bisanya pake sotosop …pamcol apa sih?

    ada sih sotoshop… cuma karena jarang dipake jadi nggak bisa-bisa.pamer colongan, mas πŸ™‚

  27. debapirez Juli 16, 2012 / 00:00

    masuk pamcol klo om Jampang foto diatas jam gadang hehe…

  28. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    debapirez said: masuk pamcol klo om Jampang foto diatas jam gadang hehe…

    wekssss….

  29. wishknew Juli 17, 2012 / 00:00

    Fireworks itu free kaya Gimp atau berlisensi?

  30. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    wishknew said: Fireworks itu free kaya Gimp atau berlisensi?

    kayanya berlisensi… saya dapat dari teman saya πŸ™‚

  31. jaraway Juli 22, 2012 / 00:00

    owh lagi ngetren pamcol yah.. hoho

  32. jampang Juli 22, 2012 / 00:00

    jaraway said: owh lagi ngetren pamcol yah.. hoho

    iyah…. πŸ˜€

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s