Lelaki dan Matahari

sumber : album foto another sunset @padang

tanpamu
ada kehangatan yang menguap
ada gelora yang lenyap
lalu jiwaku terlelap
bersama relung hati yang gelap

tanpamu
ada binar yang sirna
ada misbah yang tak lagi menyala
terasa hampa
dalam gulita

tanpamu
ada bayang yang hilang
ada aksara yang terbang
tersesat di setiap simpang
terdiam dalam bimbang

tanpamu
aku adalah siang tanpa cahaya
aku adalah malam tanpa lentera


Baca Puisi Lainnya :

69 respons untuk β€˜Lelaki dan Matahari’

  1. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    museliem said: mu refers to?

    ada deeeeehhhh*kasih tahu nggak yaaaaahkan ceritanya ini puisi fiksi :)*eh ada nggak yah jenis itu

  2. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    ipie said: So sweet.. Bikin meleleh….

    kaya es di kutub ya, teh?

  3. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    ipie said: Iya kayak es di kutub hatimu… Xixixxixi… *kabuuuur…. (Emang cowo doang yang bs gombal)

    waduh…. kalau gitu, hati saya membeku donk

  4. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    ipie said: *cengar cengir….

    xixixixixi

  5. lailatulqadr Juli 17, 2012 / 00:00

    ada aksara yang terbang…Suka dengan kalimat ini.d

  6. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    lailatulqadr said: ada aksara yang terbang…Suka dengan kalimat ini.d

    makasih, mbak πŸ™‚

  7. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    ipie said: U know what I mean.. :I)

    *garuk2 kepala

  8. jampang Juli 17, 2012 / 00:00

    ipie said: Nah itu jawabannya…

    πŸ˜›

  9. kaklist Juli 16, 2012 / 00:00

    aaaaahhhh…

  10. dyasbaik Juli 16, 2012 / 00:00

    eneng mana, nih si eneng?!?!

  11. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    kaklist said: aaaaahhhh…

    iiiiihhhhh….

  12. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    dyasbaik said: eneng mana, nih si eneng?!?!

    xixixixi….lain episode, mbak πŸ™‚

  13. rhedina Juli 16, 2012 / 00:00

    Ihiiiiir…. Uhuuuuy… πŸ˜€

  14. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    rhedina said: Ihiiiiir…. Uhuuuuy… πŸ˜€

    uhuyyyy juga πŸ˜€

  15. adamdesign Juli 16, 2012 / 00:00

    pengen bisa bikin puisi jg pak

  16. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    adamdesign said: pengen bisa bikin puisi jg pak

    dicoba aja… mirip2 kaya coding lah πŸ™‚

  17. adamdesign Juli 16, 2012 / 00:00

    hehe kayaknya gampangan coding deh

  18. hwwibntato Juli 16, 2012 / 00:00

    gerhana cinta, dong … he he he …

  19. tintin1868 Juli 16, 2012 / 00:00

    siang tanpa cahaya, mendung..malam tanpa lentera, gulita..

  20. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    adamdesign said: hehe kayaknya gampangan coding deh

    coding kan dibuka dan ditutup dengan tanda yang sama, itu mirip rima dalam puisi, mas πŸ™‚

  21. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: gerhana cinta, dong … he he he …

    xixixixixi…. total… sepanjang tahun

  22. jampang Juli 16, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: siang tanpa cahaya, mendung..malam tanpa lentera, gulita..

    kira-kira seperti itu, mbak

  23. ipie Juli 17, 2012 / 00:00

    So sweet.. Bikin meleleh….

  24. ipie Juli 17, 2012 / 00:00

    Iya kayak es di kutub hatimu… Xixixxixi… *kabuuuur…. (Emang cowo doang yang bs gombal)

  25. ipie Juli 17, 2012 / 00:00

    *cengar cengir….

  26. ipie Juli 17, 2012 / 00:00

    U know what I mean.. :I)

  27. ipie Juli 17, 2012 / 00:00

    Nah itu jawabannya…

  28. rembulanku Juli 18, 2012 / 00:00

    matahari dalam genggaman :Dnaksir lokasi fotonya hehehe

  29. rembulanku Juli 18, 2012 / 00:00

    matahari dalam genggaman :Dnaksir lokasi fotonya hehehe

  30. jaraway Juli 22, 2012 / 00:00

    itu matahari terbit kan?

  31. jampang Juli 22, 2012 / 00:00

    rembulanku said: matahari dalam genggaman :Dnaksir lokasi fotonya hehehe

    mudah2an bisa dapatin lokasinya kelak… πŸ™‚

  32. jampang Juli 22, 2012 / 00:00

    jaraway said: itu matahari terbit kan?

    matahari terbenam, mbak

  33. jaraway Juli 22, 2012 / 00:00

    jampang said: matahari terbenam, mbak

    yah.. ga jadi narsis hahaha

  34. jampang Juli 22, 2012 / 00:00

    jaraway said: yah.. ga jadi narsis hahaha

    siapa yang mau narsis?

  35. jaraway Juli 23, 2012 / 00:00

    jampang said: siapa yang mau narsis?

    saya

  36. jampang Juli 23, 2012 / 00:00

    jaraway said: saya

    kalau yang sunrise… ada tuh fotonya di album padang : sunrise and sunset

  37. herma1206 September 20, 2013 / 06:38

    melihatmu jiwaku bergelora
    harapan terbang mengangkasa
    mencari secercah cinta di udara
    always luv u..beach..

    bagus gak puisi saya…?? πŸ˜€

    • jampang September 20, 2013 / 07:42

      bagus!

      • herma1206 September 20, 2013 / 08:13

        yesss….berarti ada bakat nih bikin puisi πŸ˜€

      • jampang September 20, 2013 / 08:40

        semua orang punya koq. tinggal mau diasah aja.

      • herma1206 September 20, 2013 / 08:46

        tpi mau lebih mengasah fiksi aja…:)

      • jampang September 20, 2013 / 09:02

        ya silahkan…

      • herma1206 September 20, 2013 / 09:17

        okaaaay…

      • jampang September 20, 2013 / 11:05

        sippp

  38. fenny September 20, 2013 / 17:12

    Pas bgt ka ambil gambarnya … Wkt itu mo cb ambil gambar begitu d anyer ngga pas antara tangan n mataharinya … πŸ˜€

    • jampang September 20, 2013 / 17:17

      pinter2nya yang ngambil gambar kalau gitu. kan yang ngeliat posisi yang ngambil gambar

      • fenny September 20, 2013 / 19:53

        Yup ka … πŸ™‚
        Sehrsnya minjam fotografer ka rifki ya … πŸ˜€

      • jampang September 20, 2013 / 19:58

        Temen saya yg ngambil foto itu ngepas banget momennya

      • fenny September 20, 2013 / 20:15

        Iya ka pas bgt sunset nya …
        Kmrn mau dptin sunset d losari jg ngga dpt keburu balik k bandara, pdhl tinggal sebentar lg …

      • jampang September 20, 2013 / 20:53

        Drpd ketinggalan pesawat… πŸ˜€

      • fenny September 20, 2013 / 21:09

        πŸ˜€ iya jg sihhhh …
        Cb pesawat bs nungguin qt ya … Xixixixi πŸ˜€

      • jampang September 20, 2013 / 21:17

        Pilih yg lebih malam kalau mau ditungguin.

      • fenny September 20, 2013 / 21:34

        Itu dpt tiket PP yg mrh ka … (Ketahuan bgt ya cr yg promosi n diskonan) πŸ˜€

      • jampang September 20, 2013 / 21:38

        πŸ˜€
        Enak yah dapat murah rame-rame

      • fenny September 20, 2013 / 22:39

        Iya ka … πŸ™‚
        Ikut trip2 begini ketularan tmn … Pikir saya jg mumpung msh single coz klo nnt dah berkeluarga agak susah or ngga bs sm sekali … πŸ˜€

      • jampang September 21, 2013 / 05:04

        πŸ™‚
        setiap orang beda kesukaan dan pemikiran

      • fenny September 21, 2013 / 05:18

        Yoi … Nnt klo sama kesukaan n pemikiran berabeh dong … πŸ˜€

      • jampang September 21, 2013 / 05:23

        yup

      • fenny September 21, 2013 / 05:28

        πŸ™‚

      • fenny September 21, 2013 / 05:54

        Mnrt pemikiran ka rifki sndr dgn org yg srg trip gmn? πŸ™‚

      • jampang September 21, 2013 / 06:01

        πŸ˜€
        saya nggak suka mikirin hal-hal yang nggak ada kaitannya sama saya

      • fenny September 21, 2013 / 09:44

        Good … (Ksh jempol 2) πŸ™‚

      • jampang September 21, 2013 / 12:33

        Terima kasih…

  39. nurme September 20, 2013 / 18:05

    Nostalgia liat foto ini πŸ˜‰

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s