Secangkir Teh yang Begitu Menggoda

Sekitar pukul empat pagi, pintu kamar saya diketuk oleh pegawai hotel untuk membangunkan saya dan mengantarkan makanan untuk sahur. Saat itu, makanan yang diantar berupa nasi bungkus dengan lauk telur dadar dan ayam goreng dan beberapa menu lain yang tidak sempat saya lihat karena jumlah nasi putihnya begitu banyak. Perkiraan saya, mungkin cukup untuk porsi tiga orang.

Karena besarnya porsi nasi bungkus tersebut, saya hanya mampu menghabiskan sepertiga atau setengahnya saja. Lalu minum air mineral dalam kemasan botol. Karena pegawai hotel mengantarkan dua buah cangkir beserta teh dan gula, saya pun membuat teh manis sebagai penutup sahur.

Saya tak langsung meminum teh manis tersebut tetapi meninggalkannya untuk mandi. Begitu selesai mandi dan berpakaian, saya teringat untuk men-charge handphone saya. Karena tidak membawa kabel charger, saya men-charge handphone melalui laptop yang saya nyalakan. Selama beberapa saat saya kemudian asyik dengan laptop dan akhirnya tiba waktu shubuh.

Dan begitu berangkat ke kantor, secangkir teh manis tersebut masih penuh dan terlihat begitu menggoda selera.

43 respons untuk β€˜Secangkir Teh yang Begitu Menggoda’

  1. tintin1868 Agustus 1, 2012 / 00:00

    wah lupa diminum.. akhirnya buwang deh..kog bisa dikasih 3 porsi? apa emang ukuran sana makanannya jumbo ya?

  2. siantiek Agustus 1, 2012 / 00:00

    haha, kalo gw lebih menarik minum tehnya deh, nasinya gw cuekin

  3. wandaruni Agustus 1, 2012 / 00:00

    kalo saya sih lebih tertarik sama nasi bungkusnya ketimbang teh.. *udah lama nggak pernah minum teh, kecuali pas lagi namu di rumah orang*

  4. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    tintin1868 said: wah lupa diminum.. akhirnya buwang deh..kog bisa dikasih 3 porsi? apa emang ukuran sana makanannya jumbo ya?

    terpaksa dibuang, mbak.bukan tiga porsi, mbak tin… tapi satu porsi nasi bungkusnya… banyaknya itu sama dengan tiga porsi nasi biasa yang saya makan.

  5. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    siantiek said: haha, kalo gw lebih menarik minum tehnya deh, nasinya gw cuekin

    ya kan waktu datang tehnya belum dibuat, jadi santap nasinya dulu

  6. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    wandaruni said: kalo saya sih lebih tertarik sama nasi bungkusnya ketimbang teh.. *udah lama nggak pernah minum teh, kecuali pas lagi namu di rumah orang*

    nah… saya juga akhirnya cuma nikmati nasi bungkusnnya aja, tehnya nggak jadi

  7. sahabatry Agustus 2, 2012 / 00:00

    kasiaaaaan deh Pak Rifki……#ketawasongong

  8. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    sahabatry said: kasiaaaaan deh Pak Rifki……#ketawasongong

    baca komentar gini harus sabar… sabar… sabar… lagi puasaxixixixixixi

  9. lollytadiah Agustus 2, 2012 / 00:00

    dia baru menggoda setelah adzan subuh berkumandang ya…:)

  10. mychocolatebox Agustus 2, 2012 / 00:00

    Hihihihi…sabar ya bang rif, msh 5 jam lg dr skrng πŸ™‚

  11. museliem Agustus 2, 2012 / 00:00

    Sepertinya memang enak mas… hahaha

  12. hwwibntato Agustus 2, 2012 / 00:00

    sisa nasi bungkus juga begitu indah memesona dan menakjubkan … he he he …

  13. ergiwhey Agustus 2, 2012 / 00:00

    jadi?? tergodanya sama teh manis toh?? #laughingevily

  14. rhedina Agustus 2, 2012 / 00:00

    Nasi bungkus padang itu segala disatuin yaah? Teteh mah pengen nasi rames dgn sambel goreng kentang ati pete, sptnya begitu mempesona dan menakjubkan :D*nulis menakjubkan itu susah ya… salah melulu, sampe nyontek punya kang Hend* πŸ˜€

  15. trasyid Agustus 2, 2012 / 00:00

    Jadi, karena laptop jadi lupa sama tehnya.. πŸ˜€

  16. thebimz Agustus 2, 2012 / 00:00

    jangan kemanisan mas..

  17. 0cta Agustus 2, 2012 / 00:00

    ditutup aja pake tisu jgn dibuang, nti magrib klo ac hdp terus di kamar hotel jd teh dingin d…segeeerr..;)

  18. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    lollytadiah said: dia baru menggoda setelah adzan subuh berkumandang ya…:)

    iya, mbak πŸ˜€

  19. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    lailatulqadr said: Jadi diminum gak???

    ya nggak lah, mbak… batal donk πŸ™‚

  20. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    sukmakutersenyum said: pdhl saat sahur minum teh anget enak lho πŸ˜€

    di rumah selalu disediain sama ibu πŸ™‚

  21. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    ydiani said: Kelupaan ya

    iya mbak πŸ˜€

  22. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    mychocolatebox said: Hihihihi…sabar ya bang rif, msh 5 jam lg dr skrng πŸ™‚

    kejadian di atas bukan hari ini, mbak :-)dan…. tinggal 1 jam lagi…. mungkin

  23. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    museliem said: Sepertinya memang enak mas… hahaha

    silahkan dicoba nanti saat berbuka πŸ™‚

  24. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: sisa nasi bungkus juga begitu indah memesona dan menakjubkan … he he he …

    sepertinya begitu, kang πŸ™‚

  25. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    ergiwhey said: jadi?? tergodanya sama teh manis toh?? #laughingevily

    teh manisnya menggoda…. tapi saya tidak tergoda πŸ˜€

  26. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    rhedina said: Nasi bungkus padang itu segala disatuin yaah? Teteh mah pengen nasi rames dgn sambel goreng kentang ati pete, sptnya begitu mempesona dan menakjubkan :D*nulis menakjubkan itu susah ya… salah melulu, sampe nyontek punya kang Hend* πŸ˜€

    iya teh… semuanya disatuin πŸ™‚

  27. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    trasyid said: Jadi, karena laptop jadi lupa sama tehnya.. πŸ˜€

    kira-kira begitulah πŸ˜€

  28. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    thebimz said: jangan kemanisan mas..

    iya sih… krn saya sudah manisxixixixixixi

  29. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    0cta said: ditutup aja pake tisu jgn dibuang, nti magrib klo ac hdp terus di kamar hotel jd teh dingin d…segeeerr..;)

    nggak saya tutup, kak. dan pas balik hotel… udah dibersihin πŸ™‚

  30. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    nggak saya tutup, kak. dan pas balik hotel… udah dibersihin πŸ™‚

  31. poemlover01 Agustus 2, 2012 / 00:00

    saya juga pernah begitu, tadi pagi :)duh..menggoda banget 😦

  32. rembulanku Agustus 2, 2012 / 00:00

    dingin2 liat foto secangkir tehjadi mupeng deh :((

  33. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    poemlover01 said: duh..menggoda banget 😦

    nah…. benerkan?xixixixixixi

  34. jampang Agustus 2, 2012 / 00:00

    rembulanku said: dingin2 liat foto secangkir tehjadi mupeng deh :((

    kalau teh ada, gula ada,… silahkan langsung dibuat, mbak πŸ™‚

  35. ibuseno Agustus 3, 2012 / 00:00

    godaan di bulan puasa meski cuma secangkr teh πŸ™‚

  36. jampang Agustus 3, 2012 / 00:00

    ibuseno said: godaan di bulan puasa meski cuma secangkr teh πŸ™‚

    iya, teh πŸ˜€

  37. sahabatry Agustus 4, 2012 / 00:00

    jampang said: baca komentar gini harus sabar… sabar… sabar… lagi puasaxixixixixixi

    hahahahhah#ujianterusmenerus

  38. jampang Agustus 4, 2012 / 00:00

    sahabatry said: #ujianterusmenerus

    iyah…. bener bangetxixixixixixi

  39. sahabatry Agustus 4, 2012 / 00:00

    jampang said: iyah…. bener bangetxixixixixixi

    Alhamdulillah donk Pak ,,,xixixixiixi

  40. jampang Agustus 4, 2012 / 00:00

    semoga kuat…. supaya naik derajat:-P

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s