Posting ke Blogspot via Email

ilsutrasi : http://shutterstock.com/

1.Lakukan login ke http:// http://www.blogger.com/ maka akan muncul halaman seperti ini (ini adalah tampilan baru dashboard dari blogspot, jika masih menggunakan tampilan lama, bisa memilih opsi untuk menggunakan tampilan baru)

email-bs-01

2.Klik pada bagian yang ditandai dengan kotak merah, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini :

email-bs-02

3. Klik Setting / Setelan untuk memunculkan tampilan berikutnya.

email-bs-034. Pada tampilan di atas, pilih “seluler dan email”, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini :

email-bs-04

Ketik kata sandi pada bagian yang ditandai kotak merah. Kata tersebut nantinya akan digabung dengan ID blogspot anda sebagai email tujuan, contoh ID_BS_ANDA.xxxxxxxxx@blogger.com

Selamat mencoba!!!!

62 respons untuk ‘Posting ke Blogspot via Email

  1. darnia Agustus 10, 2012 / 00:00

    kudu langsung praktek inindak punya gambaran hehehheheTFS ya, Pak Rifki :>

  2. ninelights Agustus 10, 2012 / 00:00

    ini artinya email adalah perantara data dari multiply ke blogspot dan wordpress?

  3. pianochenk Agustus 10, 2012 / 00:00

    Udah dicoba lama. Akhrnya, nanti ngutakngatik BS lg, kembali ke masa lalu, halagh.

  4. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    darnia said: kudu langsung praktek inindak punya gambaran hehehheheTFS ya, Pak Rifki :>

    sama-sama, mbak…

  5. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    embunpagi2023 said: tjap doeloe ya

    boleh..

  6. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    ninelights said: ini artinya email adalah perantara data dari multiply ke blogspot dan wordpress?

    sekali kirim email… bisa masuk ke MP dan Blogspot…. saya gagal waktu nyoba ke wordpress. cuma belum tahu ketentuan di MP apa sama dg ketentuan di di BS dan WP.

  7. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    pianochenk said: Udah dicoba lama. Akhrnya, nanti ngutakngatik BS lg, kembali ke masa lalu, halagh.

    saya punya BS sebelum kenal MP, mbak 🙂

  8. nikinput Agustus 10, 2012 / 00:00

    Udah dicoba. Masalahnya pake email ga rapi dan ga bisa pake tag

  9. aprillayunita Agustus 10, 2012 / 00:00

    Ntar di coba deh kalo dah nyampe di riau.. TFS mas.. Lum ada back up apapun.. Padahal foto2nya seabreg2.. 😦

  10. ninelights Agustus 10, 2012 / 00:00

    OOT: Mas Rifki check email njih, thanks.

  11. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    ummuyusuf24 said: cap jempol dulu

    boleh…

  12. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    nikinput said: Udah dicoba. Masalahnya pake email ga rapi dan ga bisa pake tag

    iyah… itu kekurangannya

  13. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    sama-sama, mbak.ada toolsnya kalau mau backup… download httrack

  14. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    hanifahnunk said: T_T gagalhwahwahwa

    coba lagi sampe berhasil 🙂

  15. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    ninelights said: OOT: Mas Rifki check email njih, thanks.

    koq nggak ada ya mbak…. pake email apa mbak kirimnya?

  16. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    ninelights said: bangrif

    maksud saya, mbak kirim pake alamat email apa?

  17. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    ninelights said: bangrif

    jangan kehapus yah?hiks…

  18. jejak2mimpi Agustus 10, 2012 / 00:00

    huaaaaaaaaaaa….tuing…tuing..tuing…. @__@

  19. sahabatry Agustus 10, 2012 / 00:00

    Makasih infonya ya Pak :)Punya blogspot juga ya Pak, saya ada di http.sahabatRy.blogspot.com

  20. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    jejak2mimpi said: huaaaaaaaaaaa….tuing…tuing..tuing…. @__@

    🙂

  21. jampang Agustus 10, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Makasih infonya ya Pak :)Punya blogspot juga ya Pak, saya ada di http.sahabatRy.blogspot.com

    ada mbak…. ID sama…. http://jampang.blogspot.com

  22. sahabatry Agustus 10, 2012 / 00:00

    Insyaallah nanti bisa saling mampir 🙂

  23. trewelu Agustus 10, 2012 / 00:00

    Baca ini saya merasa perlu belajar Bahasa Indonesia lagi…

  24. ummuyusuf24 Agustus 10, 2012 / 00:00

    klau tampilan baru g ada edit html g ada manage membersatau sy yg blm nemu ya?sampai sekarang masih nyaman dengan tampilan lama, bulan depan serempak berubah jadi tampilan baru ya pak?

  25. bundel Agustus 11, 2012 / 00:00

    Ah….. nenek katrok bingung!:-(

  26. hwwibntato Agustus 11, 2012 / 00:00

    kenapa tidak langsung posting via blogspot atau mp saja, Bang?

  27. bundel Agustus 11, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: kenapa tidak langsung posting via blogspot atau mp saja, Bang?

    Kang Hendra nanya serius nih, tumben nggak pake hehehe…..?!Pindahan ke mana kang?

  28. hwwibntato Agustus 11, 2012 / 00:00

    bundel said: Kang Hendra nanya serius nih, tumben nggak pake hehehe…..?!Pindahan ke mana kang?

    kadang-kadang “he he he” itu memang invisible, Bunda … he he he …

  29. hanifahnunk Agustus 12, 2012 / 00:00

    ummuyusuf24 said: klau tampilan baru g ada edit html g ada manage membersatau sy yg blm nemu ya?sampai sekarang masih nyaman dengan tampilan lama, bulan depan serempak berubah jadi tampilan baru ya pak?

    edit html-nya ngerror mba yg tampilan baru,enakan pake tampilan lamatapi kalu tampilan lama menu page yg gak ketemu =))

  30. hanifahnunk Agustus 12, 2012 / 00:00

    emm… abis setting gini terus diapain ya bang?aku bingung :((

  31. ummuyusuf24 Agustus 12, 2012 / 00:00

    hanifahnunk said: tapi kalu tampilan lama menu page yg gak ketemu =))

    ada kok hani

  32. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Insyaallah nanti bisa saling mampir 🙂

    oke, mbak….. insya Allah

  33. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    trewelu said: Baca ini saya merasa perlu belajar Bahasa Indonesia lagi…

    soalnya di tempat saya pake bahasa indonesia sih, mbak 😀

  34. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    ninelights said: aku sent lg 🙂

    sudah saya balas, mbak 🙂

  35. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    ummuyusuf24 said: klau tampilan baru g ada edit html g ada manage membersatau sy yg blm nemu ya?sampai sekarang masih nyaman dengan tampilan lama, bulan depan serempak berubah jadi tampilan baru ya pak?

    ada, mbak… cuma saya belum hapal letak menunya.berdasarkan pengumumannya sih begitu.

  36. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    bundel said: Ah….. nenek katrok bingung!:-(

    berarti pake yang biasa aja, bunda.setting ini cuma kalau diperlukan aja 🙂

  37. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    bundel said: Kang Hendra nanya serius nih, tumben nggak pake hehehe…..?!Pindahan ke mana kang?

    saya jawabnya juga serius bunda… nggak pake…. xixixixixixi

  38. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: kadang-kadang “he he he” itu memang invisible, Bunda … he he he …

    nah, baru muncul….xixixixixixi

  39. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    fahranza said: Bingung juga ya 🙂

    kalau bingung, pake yang jalur biasa aja, mbak 🙂

  40. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    hanifahnunk said: edit html-nya ngerror mba yg tampilan baru,enakan pake tampilan lamatapi kalu tampilan lama menu page yg gak ketemu =))

    karena belum terbiasa aja, mbak.saya juga belum terbiasa karena sudah lama menelantarkan blogspot 😀

  41. jampang Agustus 12, 2012 / 00:00

    hanifahnunk said: emm… abis setting gini terus diapain ya bang?aku bingung :((

    ya dicoba aja kalau mau posting via email xixixixixixi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s