[Panik #4] Ke Mana Dua Juta Itu?

Beberapa hari yang lalu, saya mendatangi ATM untuk melakukan transfer. Sebelum saya melakukan transfer, saya melakukan cek saldo terlebih dahulu pakah saldo mencukupi jumlah yang akan di transfer atau tidak. Saya masukkan kartu, saya tekan nomor PIN, lalau memlilih menu transaksi lain, untuk kemudian memilih informasi saldo.

Saya tak ingat jelas berapa nilai rupiah yang tertera di layar ATM. Yang saya ingat adalah dua digit pertama dari delapan digit yang ada. 12. Ya, uang yang ada di rekening saya berjumlah sekitar dua belas juta sekian.

Lalu saya melakukan transaksi berikutnya yaitu melakukan transfer sebesar sepuluh juta rupiah. Transaksi berhasil.

Saya tak melakukan transaksi lagi di ATM tersebut. Di dalam pikiran saya, saldo yang tersisa adalah dua juta rupiah. Cukuplah jadi pegangan saya selama satu bulan jika tidak ada pengeluaran besar yang mendadak. Tapi sepertinya akan ada pengeluaran cukup besar di pertengahan bulan ini.

Hari ini, saya ke ATM lagi. Saya harus mengambil sejumlah uang karena baru saja membeli sesuatu kepada seorang teman. Terbayang saldo yang masih tersisa dua juta rupiah.

Setelah menunggu beberapa orang yang antri, saya pun mendapat giliran untuk melakukan transaksi. Saya masukkan kartu, PIN, kemudian memilih salah satu jumlah uang yang tertera dari beberapa pilihan yang ada.

… proses …

Beberapa detik kemudian, muncul pesan di layar ATM, “… saldo tidak mencukupi …”

Panik?

Saya coba melakukan transaksi lagi. Kali ini untuk mengecek saldo di rekening saya. Jumlah saldo pun muncul di layar ATM.

Rp. 45.XXX

Hiks….!!!!

68 respons untuk ‘[Panik #4] Ke Mana Dua Juta Itu?

  1. jampang September 6, 2012 / 00:00

    edwinlives4ever said: Kiss your money goodbye.

    ternyata masih rezeki saya…. saya yg lupa ada autodebet 😀

  2. jampang September 6, 2012 / 00:00

    li4h said: serem amat sih, urusan sama bank

    enggak sih, mbak…. uangnya masih milik saya cuma saya yang lupa ada transaski yang masih berlaku cuma udah lama nggak dilakukan

  3. jampang September 6, 2012 / 00:00

    ipie said: Insya Allah bisa kok diurusin dan uangnya bisa kembali. Ada kasus belum lama org ktr

    udah beres teh 🙂

  4. jampang September 6, 2012 / 00:00

    azitafebriani said: Mudah-mudahan masih rejeki ya mas.

    alhamdulillah, masih…. mbak 🙂

  5. jampang September 6, 2012 / 00:00

    aprillayunita said: Telp call center aja mas.. Masih ingat kapan transaksinya..

    sudah mbak… dan sudah clear

  6. jampang September 6, 2012 / 00:00

    aniadami said: Iya, coba cek mutasi 5 transaksi terakhir, pake atm bisa

    termyata di ATMnya nggak ada menu itu 🙂

  7. jampang September 6, 2012 / 00:00

    indev said: semoga dua juta nya masih rezeki nya mas Rifki yah. Aamiin.

    alhamdulillah… masih, mbak 🙂

  8. jampang September 6, 2012 / 00:00

    masfathin said: Sistem di bank itu terekam jelas. Gak menutup mata memang dgn beberapa kasus yg ujung2nya nasabah ttp dirugikan. Tp kecil sekali celahnya. Semoga besok ketika bertemu CS dibantu dgn baik dan jelas kemana lenyapnya uang 2 juta itu. Amin.

    makasih banyak atas infonya, mas. ternyata saya yang lupa sebagai nasabah. saya ceritakan di http://jampang.multiply.com/journal/item/1449/Tentang-Dua-Juta-Itu

  9. jampang November 30, -0001 / 00:00

    mozaikpublishouse said: Duh kok bisa, moga masih rejeki ya Mas, aamiin.

    alhamdulillah, wan …. masih 🙂

  10. jampang November 30, -0001 / 00:00

    nur4hini said: kog bisa ilang uangnya? gak ada data transaksi ya mas, kapan aja ada penarikan uang?

    sudah clear transaksinya, mbak

  11. jampang November 30, -0001 / 00:00

    ipie said: Alhamdulillah ms rezeki ya…

    alhamdulillah….

  12. jampang November 30, -0001 / 00:00

    lollytadiah said: Semoga masih rejekinya Rifki itu 2 juta…

    masih, mbak…. 🙂

  13. jampang November 30, -0001 / 00:00

    titintitan said: -.-

    sudah clear mbak… 🙂

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s