Kenapa Tidak Semuanya?

internetAwalnya saya mengira ada keanehan dengan MP saya karena beberapa menu atau link yang berada di bawah headshot tidak ada. Hanya tinggal dua menu saja. Barulah kemudian setelah ada QN salah satu kontak saya (lupa) yang menyebutkan bahwa kemungkinan tidak munculnya link ekspor ke blogger dikarenakan setting CSS. Maka saya pun menghilangkan CSS themes yang biasa saya pakai sehingga tampilan MP saya menjadi standar saja.

Dan…. perubahan pun terjadi. Beberapa link yang sebelumnya tidak ada langsung muncul. Terutama tiga link teratas. Download media, eksport ke blogger, dan ekaport ke thumblr.

Saya coba klik link pertama, download media yang ternyata berfungsi untuk mendonwload seluruh file foto baik yang ada di album. Memanfaatkan koneksi jaringan hotel yang cukup cepat, dalam waktu tak lebih dari setengah jam ratusan file gambar langsung terdownload ke hardisk laptop saya. Alhamdulillah.

Selanjutnya saya mencoba link kedua untuk meng-eksport jurnal MP ke blogger. Setelah menunggu, sebuah file XML berukuran cukup besar berhasil saya download. Lalu saya buka file XML tersebut.

Bagian awal adalah postingan saya terakhir yang berjudul “Sertifikasi Ulama”. Lalu saya menuju baris terakhir dari file XML tersebut dan saya dapati postingan ketiga di MP saya karena dua postingan awal sudah dihapus.

Melihat kondisi itu saya gembira sekali, artinya semua postingan saya di MP bisa diekspor ke blogspot. Namun, ketika saya melihat tulisan di atas postingan saya yang terakhir tang saya posting tahun 2005, ternyata adalah tulisan yang berbeda jauh jaraknya, tahun 2011.

Hiks… ternyata tidak semuanya…

43 thoughts on “Kenapa Tidak Semuanya?

  1. Amelia Febriani September 12, 2012 / 16:38

    saya dah berhasil download tp blom berhasil ekspor ke blogspot..hiks

  2. kitsune of kameko September 12, 2012 / 16:44

    oh gitu ceritanya, harus pake themes standar dulu ya mas :Dntar aja deh nyobanya, masih sayang sama themes ini hehe

  3. dedy bagus September 12, 2012 / 16:44

    saya sudah klop di WP πŸ™‚

  4. Crow Reborn September 12, 2012 / 16:44

    The export tool works for journals, but not for videos and photo albums.

  5. Icho Ahmad September 12, 2012 / 17:02

    saya sudah 2x download, tp pas export ke BS lamaaa.. blm berhasil juga, nih in progress yg ke 2 Mas

  6. Lolly aja September 12, 2012 / 17:39

    aku udah berhasil export ke WP pake tools nya Mas Febriansyah itu, tapi Jurnal , recipes, review and notes only. Foto excluded…. tapi tetep Alhamdulillah…. legaaa…udah resmi pindahan…..:)

  7. Romi :. September 12, 2012 / 17:58

    Disappointing ya.

  8. eRie ... September 12, 2012 / 18:30

    aq nyari toolsnya nggak nemu2, ternyata begitu toh

  9. Bimo Racun September 12, 2012 / 18:58

    Njenengan dan saya, juga teman-teman harus mengumpulkan puing-puing.. dan membangunnya kembali satu persatu..

  10. dyas chasbi September 12, 2012 / 19:07

    kenapa ganti themes juga?*blog mp blum di apa2in… malah keasikan utakatik blogspot

  11. Evi Oktaviani September 12, 2012 / 19:48

    Saya tetep di wp. Gak mau ke lain hati (lagi).

  12. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 05:27

    saya juga elum upload ke BS, teh. cuma download dan lihat hasilnya aja

  13. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 05:28

    yang saya coba seh begitu, mas. kalau pake themes yg biru kemaren, nggak kliatan link-nya

  14. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 06:02

    iya, mas. foto saya download pake link satunya lagi

  15. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 06:02

    tinggal pilih toolsnya aja mbak.tapi tool MP belum sempurna

  16. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 06:03

    saya pernah nyoba juga import ke BS, tapi selalu ketemu error server πŸ˜€

  17. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 06:04

    kalau ke WP sudah bisa, mbak. pake bantuan mas febriansyah juga. cuma toolsnya begitu saya mau nyoba lagi, gagal πŸ˜€

  18. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 06:08

    supaya link-nya bisa muncul mbak. karena diduga CSS yang mengakibatkan link tersebut tidak muncul di bawah HS

  19. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 06:09

    kurang tahu, mbak.mungkin masih ada error di tools-nya itu

  20. hanifa syahida September 13, 2012 / 08:38

    aku gagal terus nih export ke wp… hiks….. help me mas…

  21. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 10:04

    file xml-nya sudah bisa terdownload, mbak?saya belum nyoba lagi pake tools berbasis java itu. kemaren gagal terus. saya sudah dibantu sama mas febri yg versi online.

  22. Rifki Asmat Hasan September 13, 2012 / 10:06

    iya mbak.soalnya… postingan terakhir itu adalah postingan awal-awal, yang keduanya adalah postingan tahun 2011

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s