[Syukur#8] Syukurku di Dalam Toilet

twoiletKetika sedang asyik ber-WA ria di sebuah group, tiba-tiba hasrat ingin ke belakang datang dengan menggebu-gebu. Tanpa ba-bi-bu, saya langsung ambil langkah seribu. Lalu menuntaskan hasrat tersebut selama beberapa waktu.

Selanjutnya saya kembali ke kamar. Lalu terlintas sebuah kata ketika kembali lagi membaca pesan-pesan yang muncul di group WA yang saya tinggalkan beberapa saat.

Syukur! Ya, kata itu yang terlintas. Saya harusnya bersyukur karena bisa menempuh perjalanan ke toilet dengan selamat, menuntaskan hajat dengan nikmat, dan keluar dari toilet juga dengan keadaan sehat wal afiyat.

Saya seharusnya bersyukur karena saya masih bisa merasakan ada sesuatu yang mau keluar sehingga saya masih punya kesempatan untuk mengeluarkannya di tempat yang tepat. Karena nyantanya, ada sebagian orang di luar sana yang sudah tidak bisa lagi merasakan apa yang saya rasakan itu.

Saya seharusnya bersyukur karena saya bisa langsung masuk ke toilet tanpa harus mengantri sehingga hasrat saya bisa keluar tepat waktu. Entah apa yang akan terjadi jika saya harus ikut mengantri dalam barisan di sebuah toilet bersama.

Saya seharusnya bersyukur karena saya bisa masuk toilet secara gratis, karena kalau saya melakukannya di toilet umum, saya harus mengeluarkan uang.

Saya seharusnya bersyukur karena saya bisa keluar dari tolet dengan selamat, karena adakalanya jatah umur seseorang habis ketika dirinya berada di toilet, dengan sebab terpleset, jatuh, dan meninggal duni.

Dan yang seharusnya paling saya syukuri adalah nikmat sehat karena saya dengan mudah menuntaskan hasrat BAB dengan mudah. Bukankah di luar sana ada orang-orang yang tidak bisa BAB dengan mudah? Jangankan untuk BAB untuk mengeluarkan anginnya saja mereka harus bersusah payah dan harus mengeluarkan uang dengan jumlah besar agar mereka bisa melakukannya.

“Maka nikmatilah dan bersukurlah ketika masih bisa berada di toilet namun jangan berlama-lama dan jangan meninggalkan jejak anda di toilet karena setelah anda, akan ada orang lain yang akan menggunakannya.”

Kalau meninggalkan jejak di postingan ini, silahkan….


Tulisan Terkait Lainnya :

50 respons untuk ‘[Syukur#8] Syukurku di Dalam Toilet

  1. nfiet Februari 3, 2013 / 09:22

    *nyengiiiir….
    Jadi inget…. :p

    • jampang Februari 3, 2013 / 16:31

      nah… mumpung inget… cepetan disiram…. 😀

      • jampang Februari 3, 2013 / 16:34

        yups… betul…. mbak jar punya whats app juga?

        xixixixixixixi

      • matahari_terbit Februari 3, 2013 / 16:35

        hape saia mah, bisanya buat sms nelpon & senter darurat =)))
        wikikiki

      • jampang Februari 3, 2013 / 16:38

        ya gpp… yg penting punya dan berfungsi… hp saya nggak bisa buat nelpon kecuali pake handsfree… dan sekarang handsfreenya putus 😀

      • tipongtuktuk Februari 3, 2013 / 20:38

        oh, singkatan dari whats up ternyata ya …
        What’s up, Bro? (Ada apa, Saudara?) … berarti mungkin sedang mengobrol ya … he he he …

      • jampang Februari 4, 2013 / 02:49

        yup…. saya sedang mengobrol di ruang chat, kang
        xixixixixixi

    • jampang Februari 3, 2013 / 16:33

      whatsapp, kang. aplikasi buat chatting di BB dan android, bisa chatting di group…. mirip BBM lah… 🙂

      • tipongtuktuk Februari 3, 2013 / 20:39

        eh, ini yang benar ternyata, ya … ternyata aplikasi di HP … he he he …

      • jampang Februari 4, 2013 / 02:50

        iya… aplikasi chat di hp. punya kang?

      • tipongtuktuk Februari 4, 2013 / 10:02

        tidak punya, Bang …
        adanya sms … he he he …

      • jampang Februari 4, 2013 / 10:24

        gpp…..nggak wajib punya koq
        xixixixixixi

  2. matahari_terbit Februari 3, 2013 / 14:46

    iya ya,,, kadang lupa syukur pada hal2 yang dianggap kecil & sepele

    • jampang Februari 3, 2013 / 16:35

      ya… begitulah kira-kira…. hiks…

  3. Ina Februari 3, 2013 / 22:47

    bener bener…. dimanapun kita, kalo diulas, banyaaaak hal yang seharusnya bisa menjadikan kita orang yg pandai bersyukur. gak ada yang lepas dari nikmat-Nya.
    oya, jadi keingat cerita teman mas. ada orang yg kekurangan cairan di matanya. jadi matanya tuh keriiiiing banget. dibuat kedap kedip bisa dibayangkan gimana sakitnya. berobat kemana-mana sampe luar negeri. tuh kan, hanya cairan mata…

    • jampang Februari 4, 2013 / 02:52

      selma hidup, pasti Allah akan selalu memberikan ni’mat kepada hambaNYA.

      yang terlihat kecil dan sepele, ternyata kalau hilang menjadi amat berharga

  4. wisnuwidiarta Februari 4, 2013 / 14:38

    Barang siapa yang bersyukur akan ditambah nikmatnya….

    • jampang Februari 5, 2013 / 03:47

      aamiiin….

  5. ayanapunya September 24, 2013 / 10:26

    bacanya rada-rada gimana gitu 😀

    • jampang September 24, 2013 / 10:31

      rada-rada kebauan gitu maksudnya?
      😀

      • ayanapunya September 24, 2013 / 10:35

        gitu deeeh 😀

      • jampang September 24, 2013 / 10:44

        tutup hidung aja kalau begitu

      • ayanapunya September 24, 2013 / 10:45

        ini lagi nutup hidung 😀

      • jampang September 24, 2013 / 10:56

        😀
        lagian bacanya di toilet seh

      • ayanapunya September 24, 2013 / 11:09

        kata siapa? saya bacanya dekat toilet kok
        *sama aja yak 😀

      • jampang September 24, 2013 / 11:31

        😀
        mending di dalam sekalian…

      • ayanapunya September 24, 2013 / 11:54

        Soalnya meja kerja saya dekat sama toilet 😀

      • jampang September 24, 2013 / 12:40

        hah? satu ruangan sama toilet? masa sih?

      • ayanapunya September 24, 2013 / 13:06

        Bukan satu ruangan sama toilet. Kantornya itu kan aslinya rumah gitu. Nah meja kerja saya itu dinding belakangnya dekat sama jalan menuju wc

      • jampang September 24, 2013 / 13:28

        oooo…. ngerti… masih jauh dan masih terhalang donk banya 😀

      • ayanapunya September 24, 2013 / 17:32

        iya. masih jarak aman kok 🙂

      • jampang September 24, 2013 / 17:34

        sippp lah jadi nggak usah pake tutup idung segala 😀

      • ayanapunya September 24, 2013 / 17:46

        jadi yang tadi ketahuan boong dong 😀

      • jampang September 24, 2013 / 17:51

        iyah… 😀

      • ayanapunya September 24, 2013 / 17:53

        aih, jadi malu 😀

      • jampang September 24, 2013 / 18:34

        😀
        nggak keliatan dari sini koq

      • jampang September 24, 2013 / 18:41

        😀

      • ayanapunya September 24, 2013 / 18:42

        mas, alamat blog review saya udah difolow belum?
        *gantian maksa orang ngefollow blog 😀

      • jampang September 24, 2013 / 18:45

        belumlah. saya juga nggak tahu alamatnya

      • ayanapunya September 24, 2013 / 18:48

        yah, padahal udah dikasih tau di jurnal saya tadi 😦
        ayanareview.wordpress.com

      • jampang September 24, 2013 / 18:53

        oh ya kah? saya nggak lihat linknya

      • jampang September 24, 2013 / 18:55

        sudah difollow dan dikomen juga 😀

        komen iseng

      • ayanapunya September 24, 2013 / 18:58

        thank you 🙂

      • jampang September 24, 2013 / 19:02

        sama-sama

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s