Weekly Photo Challenge: The Golden Hour

This week challenge :  the golden hour.  The golden hour is the first and last hour of sunlight of the day, 1-2 hours before sunset  until 30 minutes before sunset, and 1-3 hours after sunrise, where the “golden light” or the sunlight will make the golden color on an object.

Do you see the golden color on the houses?

rainbow-before-sunset-in-bukittinggi
rainbow before sunset in bukittinggi

The pictures below may be less close to the golden hour, but I also choose to add my collection 😀

27 thoughts on “Weekly Photo Challenge: The Golden Hour

  1. jampang Juli 13, 2013 / 22:09

    satu lagi…. narsis bersama sunset…. 😀

    sunset@padang_1

  2. tipongtuktuk Juli 13, 2013 / 22:15

    yang ada pelanginya keren sekali … he he he …

    • jampang Juli 13, 2013 / 22:22

      terima kasih kang. sepertinya memang foto itu yang paling sesuai dengan tema. cuma sayangnya…. ada kabel yang ikutan narsis 😀

    • jampang Juli 14, 2013 / 21:15

      thanks 🙂

  3. Ryan Juli 14, 2013 / 04:52

    diedit dulu aja mas. hapus kabelnya. 🙂

    keren2 fotonya.

    • tinsyam Juli 14, 2013 / 19:50

      jangan dihapus, justru jadi alami kalu ada kabel gitu.. pemanis..

      • Ryan Juli 14, 2013 / 20:01

        hihi…
        kalau dulu foto saya yang ada kabel listrik malah dihapus sama teman saya mba. 😀 pengganggu katanya

      • jampang Juli 14, 2013 / 21:11

        kalau sudah ahli mungkin nggak masalah, fotonya masih terlihat bagus. nah kalau belum ahli? bisa-bisa jadi hancur fotonya 😀

      • Ryan Juli 15, 2013 / 08:25

        iya mas. menghapus itu lebih susah 🙂 kalau gak pinter2 ketahuan banget bedanya.

      • jampang Juli 15, 2013 / 08:41

        jadinya ya… apa adanya ajalah

      • jampang Juli 14, 2013 / 21:09

        dan lagi saya belum ahli mengedit foto pake aplikasi, nanti hasilnya malah nggak bagus dan nggak keliahatan alami 😀

    • jampang Juli 14, 2013 / 21:16

      nggak mahir dalam edit-mengedit 😀

      terima kasih

      • Ryan Juli 15, 2013 / 08:07

        🙂 sama mas.
        ngedit butuh ketelitian dan ketekunan.

      • jampang Juli 15, 2013 / 08:41

        iyah… kalau cuma crop sama ngapus sekeliling gambar sih bisa 😀

  4. tinsyam Juli 14, 2013 / 19:49

    ih pelangi.. keren..
    btw, kasih foto di komen gimana cara?

    • jampang Juli 14, 2013 / 21:10

      sama ketika di MP dulu mbak. buka halaman posting, upload foto, atur…. kemudian klik tulisan text di sebelah kanan atas, copy kodenya, paste di bagian reply

  5. ibuseno Juli 15, 2013 / 11:30

    sunset dan sunrise oleh2 perjalanan yg bagus2..

    • jampang Juli 15, 2013 / 13:33

      kalau nggak dapat tugas, mungkin nggak bisa dapat foto begitu teh 😀

      alhamdulillah

    • jampang Juli 16, 2013 / 13:51

      thanks…

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s