Bukan 30 Hari Mencari Cinta

30 hari ngeblogTiga puluh hari. Satu bulan. Bagi yang sedang dilanda kebahagiaan, mungkin tiga puluh hari atau satu bulan adalah waktu yang singkat. Setiap detiknya berlalu dengan cepat. Namun sebaliknya, bagi sedang dirundung duka atau sedang dalam penantian, waktu tiga puluh hari atau satu bulan adalah waktu yang lama. Setiap detiknya seolah berjalan dengan lambat.

Jika seseorang ingin menulis sebanyak satu tulisan dalam sehari selama 30 hari, maka akan lahir 30 tulisan. Tentunya jika orang tersebut konsisten dengan keinginannya tersebut. Dan mungkin inilah yang akan diuji oleh penyelanggara lomba blog yang bertajuk “Tantangan 30 Hari Nonstop Ngeblog”. Jadi tulisan ini bukan bercerita tentang 30 hari mencari cinta, melainkan lomba membuat satu tulisan dalam blog setiap harinya selama 30 hari berturut-turut.

Saya memang suka bercerita dalam tulisan. Biasanya tentang kejadian yang saya lihat atau dengar, baik dalam kehidupan nyata ataupun berupa adegan dalam film. Tulisan tersebut kemudian saya tampilkan di blog ini.

Adakalanya, ide tentang tulisan itu datang begitu saja sebagai sebuah pokok pikiran atau kerangka tulisan. Entah dalam satu kalimat atau satu paragraf. Jika ada kesempatan menulisnya, biasanya saya langsung tulis meskipun tidak langsung selesai. Pernah saya membuat tulisan dalam bentuk beberapa draft SMS di handphone jadul dan baru kemudian saya tulis kembali setelah saya duduk di depan komputer atau laptop. Selanjutnya saya berikan tambahan berupa ‘bumbu-bumbu’ sehingga menjadi beberapa paragraf yang enak dibaca.

Namun, adakalanya sebuah ide pun tak bisa muncul ketika diharapkan. Seperti yang pernah saya alami selama beberapa tahun lalu. Saya vakum menulis blog selama beberapa bulan. Tak ada ide yang muncul. Kalaupun ada ide yang bisa ditulis, semangat untuk menulis yang hilang. Tulisan pun tak terselesaikan.
Lantas, bisakah saya menulis setiap hari tanpa henti? Itulah yang saya coba buktikan dengan mengikuti lomba tersebut.

Lomba tersebut akan dimulai besok, tanggal 17 Agustus – 15 September 2013. Sayangnya, lomba tersebut mesyaratkan bahwa tulisan hanya diposting di blog penyelenggara, yakni blogdetik. Selain harus menulis selama 30 hari non stop, ada pula ketentuan tentang jumlah kata disetiap tulisannya yaitu minimal 350 kata.

Kira-kira, adakah yang bisa membantu saya memberikan ide-ide apa yang bisa saya tulis untuk bisa mengkuti lomba tersebut hingga selesai?

*****
Jumlah kata : 350 pas.


Tulisan Terkait Lainnya :

26 thoughts on “Bukan 30 Hari Mencari Cinta

  1. ibuseno Agustus 16, 2013 / 14:54

    wow… pasti banyak tulisan menarik nih

    • jampang Agustus 16, 2013 / 15:04

      sepertinya nggak teh…
      yang menarik tetep saya taru di wordpress😀

  2. fenny Agustus 16, 2013 / 15:26

    Wahhh … Msh kalah tuh ka jml harinya, klo saya 180 hari dlm penantian … Hehehehe :d
    Lg ngga d rudung duka n penantian kan ka???🙂 Pasti bs 1 hari 1 tulisan, apalagi klo srg dgr cerita n curhatan tmn2 dgn d tambah bumbu bijak …🙂
    Skrg jg kyknya lg aktif tls cerita🙂

    • jampang Agustus 16, 2013 / 16:42

      ya, saya yang sedikit aja🙂

      ya mungkin kalau ada yang ngobrol sama saya, semua pembicaraan akan saya rekam dan tulis ulang hingga jumlahnya mencapai 350 kata untuk setiap tulisan😀

  3. herma1206 Agustus 16, 2013 / 17:38

    waah..bisa ikutan nih,,sy kan pnya id di blogdetik, tpi gak pernah update…
    hmm…tapi klo tiap hari..kayaknya gak deh..makasih aja ama blogdetik😀

    • jampang Agustus 17, 2013 / 20:08

      blog saya di detik nggak ada isinya. cuma buat ikutan lomba tangan ini aja

      poin utamanya di nonstop itu.

  4. diah indri Agustus 16, 2013 / 21:49

    ini yang maksudnya writing challenge lain ya pak?

    • jampang Agustus 16, 2013 / 22:35

      iya, mbak

  5. diah indri Agustus 16, 2013 / 21:53

    temanya bebas ya pak tiap harinya?
    banyak kan ya tema kalau bebas😀

    • jampang Agustus 16, 2013 / 22:36

      iya bebas. saking bebasnya malah pusing😀

      • diah indri Agustus 16, 2013 / 22:39

        hahahahaaa

      • jampang Agustus 17, 2013 / 20:06

        biasanya begitu, dibebasin malah bingung… ditentuin juga bingung …. halah

      • diah indri Agustus 17, 2013 / 20:10

        cemungud eaaaa
        #misedap😆

      • jampang Agustus 17, 2013 / 20:13

        😀
        terima kasih….

  6. chiemayindah Agustus 18, 2013 / 14:55

    waaah.. ada writing challenge baru lagi ya. tapi kayaknya lewat dulu deh yang ini. ini ikutan yang ngeblog selama Agustus di #100Kata aja sudah kelewatan 5 hari gak nulis gara-gara berlibur.😀
    wah, kalau di blogdetik gak bisa ikut baca donk. di repost di sini aja mas setiap harinya hihihihi.. sukses deh mas dengan challenge nya😀

    • jampang Agustus 18, 2013 / 20:45

      oooo…. 100 kata itu ada lombanya ya mbak? kirain cuma kategori yang ada di blog mbak aja.

      di sini tetap posting dengan teman-tema keseharian seperti biasa, kalau di sana sih…. topik yang lain aja. rencananya memang mau diposting di sini kalau sukses 30 hari nonstop😀

      terima kasih, mbak

      • chiemayindah Agustus 18, 2013 / 20:48

        bukan lomba sih mas.. cuma semacam kegiatan ngeblog tiap hari selama agustus 2013. itu yang jadi host nya Nita Sellya (@nitasellya). bukan lomba resmi gitu😀

      • jampang Agustus 18, 2013 / 20:52

        ooooo…. seperti MEME-30 hari kali yah. dulu banyak tuh waktu di multiply. cuma saya nggak pernah ngikutin😀

        sukseslah buat 100 katanya. kali aja bisa dirapel yang udah ketinggalan

      • chiemayindah Agustus 18, 2013 / 20:58

        iya gitu deh mas.. thanks .. ini lagi mencari ide untuk ngerapel yg ketinggalan hehehe

        sukses juga untuk challenge di blogdetiknya😀

      • jampang Agustus 18, 2013 / 21:02

        siiiippppp🙂

  7. lazione budy Januari 16, 2014 / 04:57

    sementara saya yg instan saja, murah meriah dan ga ribet.

    • jampang Januari 16, 2014 / 05:11

      saya juga…. kalau kopi lebih senang yang instan

  8. lazione budy Januari 16, 2014 / 05:00

    alamak!
    padahal tadi tulisannya tentang kopi instan tapi pas komen muncul berubah jadi 30 harian…
    piye iki kang?

    • jampang Januari 16, 2014 / 05:12

      selama saya masih menggunakan link terkait…. sepertinya akan kejadian terus kalau komentar banyak yg nyasar, mas.
      sepertinya harus saya kurangi penggunaan link terkaitnnya😦

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s