[Berani Cerita #28] Khianat Cinta

heart-broken“Bagaimana Abangmu sekarang?” Bunda melepas pandangan dari jalanan.

“Baik saja. Tak apa-apa,” kubilang. Aku menarik nafas, sambil terus melaju di jalan tol. Apa yang bakal terjadi ketika bunda berjumpa abangku nanti?

Bunda sudah tahu apa yang terjadi dengan Tommy, abangku. Tapi mungkin Beliau tidak mengira bahwa apa yang terjadi beberapa bulan lalu akan berdampak hebat bagi anak kebanggaan sekaligus kesayangan beliau. Tommy kini sudah jauh berbeda. Dirinya tak lagi seriang dulu. Dirinya lebih suka menyendiri di kamarnya, seolah-olah tak mau lagi mengenal dunia luar.

Aku sendiri tidak berani untuk terlalu dekat dengan dirinya. Baik secara fisik maupun secara emosi. Bukan. Bukan karena tak sudi menerima keadaannya sekarang, tapi karena aku takut. Aku takut jika kedekatanku nanti justru akan memperburuk kejiwaannya. Juga jiwaku. Aku khawatir jika kedekatanku akan menambah parah lukanya. Juga lukaku. Bagaimanapun juga, aku punya andil atas apa yang terjadi pada dirinya. Meski bukanlah andil yang sengaja kulakukan.

“Abang ada di dalam kamar, Bunda.” Kuberitahukan di mana kamar Tommy kepada Bunda. Kuyakin, Bunda ingin segera bertemu dengan Tommy.

“Tom! Buka pintunya, Nak! Ini Bunda.” Ucap Bunda sambil mengetuk pintu kamar Tommy.

Terdengar suara anak kunci yang diputar dari balik pintu. Tak lama kemudian pintu terbuka. Tommy menyambut kehadiran Bunda dengan langsung memeluknya. Erat.

Aku hanya berdiri di belakang Bunda. Kulihat kedua mata Tommy terpejam. Ada aliran kecil di kedua sudut matanya. Mungkin sakit hatinya sudah tak tertahan.

“Dia, Bunda!” Tiba-tiba Tommy berteriak. Kedua matanya melotot ke arahku. Aku tersentak.

“Dia yang telah tega mengambil cintaku, Bunda!” Tommy terus berteriak.

“Sabar, Nak!” Bunda mencoba menenangkan Tommy sambil memberikan isyarat kepadaku agar menjauh.

Kulangkahkan kaki menuju teras. Kuhempaskan tubuhku di salah satu bangku sambil menarik napas panjang.

Amy Aprillia Malahati. Nama dan wajah perempuan itu seolah berkelebat di hadapanku.

“Perempuan sial! Tanpa sepengetahuanku, kau telah mengkhianati cinta abangku. Lalu, sebulan setelah pernikahan kita, kau pergi meninggalkanku demi lelaki lain. Dasar perempuan gilaaaaa!” Teriakku sambil melempar semua benda yang ada di hadapanku.

*melanjutkan FF yang di sini.*


Berani Cerita Lainnya :

128 respons untuk β€˜[Berani Cerita #28] Khianat Cinta’

    • jampang September 25, 2013 / 19:52

      Saya juga kebingungan bikinnya πŸ˜€

      • ayanapunya September 25, 2013 / 19:54

        jiah, penulisnya bingung juga ternyata πŸ˜€

        β€œPerempuan sial! Tanpa sepengetahuanku, kau telah mengkhianati cinta abangku. Sebulan setelah pernikahan kita, kau pergi meninggalkanku demi lelaki lain. Dasar perempuan gilaaaaa!” Teriakku sambil melempar semua benda yang ada di hadapanku.”

        Itu kayaknya antara kalimat pertama dan kedua dikasih kata sambung dan atau lalu. jadi nggak terlalu bikin bingung

      • jampang September 25, 2013 / 20:01

        πŸ˜€
        Sudah. Terima kasih.

        Niatnya bikin ending kalau si adik stress… depresi juga… bahkan lebih parah… jadi gila…

      • ayanapunya September 25, 2013 / 20:02

        tulisannya bagus, kok πŸ™‚

      • jampang September 26, 2013 / 05:03

        Jelas. Kan diketik. Rapi. Kalau ditulis tangan mungkin nggak begitu bagus πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 05:23

        Hedeh, dari kemarin mas rifki jawabnya becanda melulu nih. Sampai harus mikir buat balasnya πŸ˜€
        Ralat deh. FF nya bagus πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 05:26

        πŸ˜€
        soalnya pas bikin saya udah serius. jadi setelah selesai… ya santai. ngapain serius terus

      • ayanapunya September 26, 2013 / 05:30

        Haha. Iya, deeh. Emang jagonya kalau sudah ngeles. Dulu sekolahnya di mana sih? πŸ˜›

      • jampang September 26, 2013 / 05:36

        lho… masa pake nanya lagi. kan sudah baca biodata singkat saya….di postingan beberapa waktu yang lalu. lengkap koq di situ, ada nama sekelahnya πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 05:41

        O iya, benar juga, STAN : sekolah tinggi ahli ngeles
        πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 05:44

        wekssss…

        padahal tadi jawabnya serius lho

      • ayanapunya September 26, 2013 / 06:03

        Horeee. Akhirnya berhasil ngebalas πŸ˜›
        No offense ya, mas πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 06:09

        meskipun sebenarnya saya jawab sambil ngikik πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 06:14

        Hihi. Jangan keseringan ngikik. Ntar orang rumah bingung liat mas rifki ketawa pagi2 di depan laptop πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 06:19

        ngikik dalam hati koq

      • ayanapunya September 26, 2013 / 06:21

        Ah, saya baru dengar ada yang namanya ngikik dalam hati πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 06:25

        bearti saya adalah orang pertama pencetusnya… pelopor… perintis…. pionir…

        πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 06:29

        Iya, deh. Terserah mas rifki saja. Saya ntar mau belajar ngikik dalam hati biar nggak dikira sinting karena ketawa sama monitor melulu pas di kantor πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 06:43

        biar nggak sendiri ketawanya ya ajak-ajak yang lain juga biar tawa rame2

      • ayanapunya September 26, 2013 / 06:55

        Ngajaknya gimana tuh? Baca blog saya? Nggak ah. Ntar mereka tau alamat blog saya dan baca curhat2 saya yang nggak mutu πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 08:40

        bukan…. suruh mereka baca blog saya bukan blog mbak πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 08:41

        hahaha. promosi terselubung πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 08:45

        *ketahuan*

        kali aja berhasil πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 08:51

        kayaknya nggak. soalnya di kantor nggak ada yang suka ngeblog πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 09:58

        yah… kecewa

        πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 10:28

        Saya bersyukur sih mereka nggak hobi ngeblog πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 11:08

        sama. di sini juga nggak ada yang hobi ngeblog πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 11:27

        tapi mereka pasti pernah baca blognya mas rifki πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 11:29

        tahu saya punya blog. tapi nggak pernah baca kayanya. saya nerbitin buku aja yang beli cuma beberapa orang aja πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 11:32

        ooo. kirain pada pernah baca. secara sering promo πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 11:33

        sepertinya nggak….. *poor me*

        πŸ˜€

      • ayanapunya September 26, 2013 / 11:36

        nggak papalah di kantor ga ada yang baca. di tempat lain pasti ada yang baca πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 11:39

        ya ya…. mungkin dibacanya di rumah. malu kalau ketahuan lagi buka blog saya πŸ˜€

        *pedeabis*

      • ayanapunya September 26, 2013 / 11:40

        penggemar rahasia ceritanya πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 11:45

        iya kali ya πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 12:49

        πŸ™‚

      • ayanapunya September 26, 2013 / 13:12

        Keep smile πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 14:03

        yup

  1. fenny September 25, 2013 / 19:19

    Berarti tommy n adiknya sama2 d tinggal seorang perempuan yg sama?

    • jampang September 25, 2013 / 19:52

      Yup. Di bagian bawah ada link cerita sebelumnya

      • fenny September 25, 2013 / 20:01

        Mgkn perempuan itu ngga tega jg ya ngelihat abang suaminya/mantannya jd shock berat …
        Tragis … n Terlalu …

      • jampang September 26, 2013 / 05:02

        Shockny bertambah ketika si perempuan itu meninggalkan adiknya…

      • fenny September 26, 2013 / 07:02

        ooooo begitu ya … tp adiknya ngga ikutan depresi ?

      • jampang September 26, 2013 / 08:41

        itu di endingnya… gimana. depresi nggak?

      • fenny September 26, 2013 / 10:49

        Hampir sihhh …

      • jampang September 26, 2013 / 11:10

        ya… begitulah. kalau diterusin mungkin bisa tambah parah πŸ˜€

      • fenny September 26, 2013 / 16:46

        Brrt nnt klo d trsin, tokohnya depresi smua donggg … πŸ™‚

      • jampang September 26, 2013 / 17:06

        ya tergantung yang bikin cerita. bisa juga dibikin happy ending

      • fenny September 26, 2013 / 21:50

        oh iyaya yg buat cerita ada disini … “kabur ahhh” πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 22:51

        πŸ˜€

      • fenny September 26, 2013 / 22:56

        bs request ngga ka pengarang? crt nya happy ending ja ya … kasihan masa depresi … πŸ˜€

      • jampang September 27, 2013 / 05:02

        ada cerita yang happy ending koq. silahkan dicari-cari aja

      • fenny September 27, 2013 / 05:42

        Spt nya sdh hmpr smuanya d bc sblm d persilahkan … *Upss ketahuan deh srg ngubek2* πŸ˜€

      • jampang September 27, 2013 / 05:46

        oooo…. kirain belum πŸ˜€

      • fenny September 27, 2013 / 13:12

        sorry baru izin ma tuan rmhnya … πŸ˜€

      • jampang September 27, 2013 / 13:24

        minta izin itu kalau share tulisan. kalau baca2 mah nggak perlu izin

      • fenny September 27, 2013 / 14:21

        Waahhhh berarti wkt itu saya salah dong dah share tlsan tnp izin … Share tlsan ngga pake royalti kan? πŸ˜€

      • jampang September 27, 2013 / 15:23

        πŸ˜€
        ya silahkan aja koq. gak pake royati. yang penting ada sumber aslinya disebutin. kalau shari tulisan di blog ini ke FB atau twitter kan otomatis sumbernya disebutin

      • fenny September 28, 2013 / 02:34

        Yup πŸ™‚

    • jampang September 25, 2013 / 19:54

      Ya… Begitu kira-kira… Krn melihat ada sosok lain. Sebelumnya si cewe melakukan hal yg sama

  2. eksak September 25, 2013 / 20:09

    Cinta segi banyak! Bhahaha

    • jampang September 26, 2013 / 05:04

      Hmmm iyah… Kalau tambah banyak seginya … Bisa jadi lingkaran πŸ˜€

  3. herma1206 September 25, 2013 / 20:14

    Ngerti ceritanya…tapi nama amy aprilia malahati…kyk pernah baca *mikir..

    • jampang September 26, 2013 / 05:05

      Yup. Sudah pernah dipakai. Dan FF ini adalah kelanjutan FF yg pernah saya buat dulu. Coba aja klik link tulisan di bawah banner berani cerita di postingan ini. Ada linknya koq.

      • herma1206 September 26, 2013 / 05:50

        Oowh…jadi ini kelanjutan..
        Bisa ya FF dgn tema beda, tpi tkoh sama dgn cerita berkelanjutan..
        *baru mau bikin berani cerita, ternyata hri ini DL hiks..pdhal idenya dah keren 😦

      • jampang September 26, 2013 / 05:56

        ya saya nggak tahu bisa apa nggak. saya cuma nulis aja. πŸ˜€

        ya bikin aja. tulis aja kalau udah ada ide. nggak usah berpatokan sama deadline… ini bukan lomba… sekedar tantangan aja kan

      • herma1206 September 26, 2013 / 06:03

        itu bkn pert, mksdnya tdi mau ngomong bisaan ya..gitu..

        hmm..tapi tetap disetor gitu ke berani cerita-nya..??

      • jampang September 26, 2013 / 06:05

        oh iyah…. πŸ˜€
        jelas-jelas nggak ada tanda tanya di situ yah.

        ya coba aja, kayanya seh kolom setorannya masih dibuka. tapi gak tahu dianggap setor atau nggak

      • herma1206 September 26, 2013 / 06:10

        iya.. πŸ˜€

        gak ah..gak enak, idenya buat cerita lain aja ah..tdinya mau nyeritain abangnya ditangkap densus 88 disangka teroris, pdhal lagi persiapan jadi relawan ke timur tengah πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 06:19

        ya terserah aja seh πŸ˜€

        sepertinya bagus

      • herma1206 September 26, 2013 / 06:23

        iya..emang bagus dan keren..
        *muji diri sendiri… πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 06:25

        πŸ˜€

        lanjutkan…

      • herma1206 September 26, 2013 / 06:30

        muji diri sendirinya..??
        gak baiklah..jdi ujub ntar..:)

      • jampang September 26, 2013 / 06:43

        bukan. tapi bikin tulisannya

      • jampang September 26, 2013 / 08:41

        πŸ™‚

  4. chiemayindah September 25, 2013 / 21:56

    astagaaa.. kakak adik dibuat selingkuhan… ckckckck πŸ˜€

    • jampang September 26, 2013 / 05:08

      Habis manis sepah dibuang… πŸ˜€

      • chiemayindah September 26, 2013 / 20:34

        hihihi.. kayak tebu πŸ˜€

      • jampang September 26, 2013 / 21:18

        tebu itu apanya sepah?

        πŸ˜€

  5. syifarah03 September 26, 2013 / 08:37

    ooo terusan yg kemarin ya. ckck bisa2nya tuh cewek, laris manis :p

    • jampang September 26, 2013 / 08:44

      playgirl kali…. harusnya ketemu playboy πŸ˜€

  6. Orin September 26, 2013 / 17:17

    ckckckck…kakak beradik tergila2 wanita yg sama rupanya ya..

    • jampang September 26, 2013 / 17:31

      bisa dinggap begitu, mbak πŸ˜€

    • jampang September 27, 2013 / 13:46

      πŸ˜€

      • nurme September 27, 2013 / 14:36

        πŸ™‚

  7. deetie September 29, 2013 / 15:00

    Aye rada bingung dah… Kasian amat tu abangnye ye…
    Knp abangny gk ambl tali skalian…

    • jampang September 29, 2013 / 15:25

      Ya masih cukup waras untuk bunuh diri…. Eh talinya buat apaan maksudnye?

      • deetie September 29, 2013 / 20:13

        talinye bwt bikin jemuran bang… kan enk tu smbl marah2 smbl nyuci trus d jemur dah… marah-marah slese cucian kinclong… πŸ˜€

      • jampang September 29, 2013 / 21:30

        πŸ˜€
        Sekalian juga sama nyikat kamar mandi dan ngepel yeh

      • deetie September 29, 2013 / 21:34

        iye.. bnerrr tu bang… bersih dah dijamin… πŸ˜€

      • jampang September 29, 2013 / 21:41

        πŸ˜€
        Habis beres semua tepar deh

      • deetie September 29, 2013 / 21:46

        ya stidaknya udhkaga marah2 lagi bang… smbil marah2 sambil ngerjain yang berguna… ya kaga bang?
        daripada marah2 ntr jjdi cpt tua dah… πŸ˜›

      • jampang September 29, 2013 / 21:50

        Iya. Sekalian olahraga yeh πŸ˜€

      • deetie September 29, 2013 / 22:00

        yoii dunkz bang… smbil ngerjain setan2 yg lg d tubuh qta bang…biar pd kecapean hehehe

      • jampang September 29, 2013 / 22:03

        πŸ˜€
        Iya iye…. Apalagi pas marah langsung wudhu terus shalat… Lanjut ngaji atau dzikir… Cakep tuh

      • deetie September 29, 2013 / 22:10

        jangan mo bang dibanai bang ma setan… ada jg tu setan qta bantai bang… hehehe *kaya org bner ngmngny πŸ˜€
        sapa bang yang cakep?? aye cakep bang?? hahahha

      • jampang September 29, 2013 / 22:15

        Hmm… Belum bisa mastiin cakep atau nggak. Belum ketemu soalnya

      • deetie September 29, 2013 / 22:20

        hahaha… iye dah bang… bcanda koq bang..

      • jampang September 29, 2013 / 22:25

        Serius juga gpp πŸ˜›

      • deetie September 29, 2013 / 22:30

        iye aje dech bang aye….:D
        aye mah kaga cakep bang…aye mah msh kalah cakepnye ma yg suka b’kunjung d WP ny abang… πŸ™‚

      • jampang September 29, 2013 / 22:33

        Bukannya mpok suka berkunjung di wp saya… Berarti termasuk golongan yg cakep dong πŸ˜€

      • deetie September 29, 2013 / 22:44

        saya mah berkunjung jarang2 bang… cakepny berarti stgh bang… πŸ˜€

      • jampang September 29, 2013 / 22:53

        Nanti deh… Pas ketemu saya baru bisa tahu cakep apa nggak πŸ˜€

      • deetie September 30, 2013 / 20:46

        bisa jadi.. bisa jadi… hehehe πŸ˜€

      • jampang Oktober 1, 2013 / 03:35

        kaya jawaban pas acara sahur aje

      • deetie Oktober 1, 2013 / 19:10

        ga sahur tiap hari jg ada bang… πŸ™‚

      • jampang Oktober 1, 2013 / 20:47

        oooo…. saya tahunya pas sahur doank

      • deetie Oktober 1, 2013 / 21:28

        ya mn abang tau.. org abang lg krja kaga sempet nntn gituan.. kalo aye kan stgh hr doang…. πŸ™‚

      • jampang Oktober 1, 2013 / 21:44

        Ooo… Siang hari yeh. Pantesan kalo gitu mah

      • deetie Oktober 1, 2013 / 22:11

        iye.. tu jg aye jrg nntn… nntnny klo aye lg plg cpt aje… πŸ™‚

      • jampang Oktober 1, 2013 / 22:14

        Ya paling nggak nonton kan? Atau sengaja pulang cepet krn mau nonton itu?

        πŸ˜€

      • deetie Oktober 1, 2013 / 22:32

        ih abang koq tau c…
        eh slh jawabnya *bisa jadi.. bisa jadi.. πŸ˜€
        jgn2 abang bsk mo plg cpt mo nntn acara itu jg ye??
        #ayo ngaku.. πŸ˜€

      • jampang Oktober 1, 2013 / 22:39

        Saya nggak tahu judul atau nama acaranya πŸ˜€

      • deetie Oktober 1, 2013 / 22:42

        wah kalo tau mo nntn juga bang… bneran bsk si abang mo plg cpt.. πŸ˜€
        nma acranya eatbulaga @Sctv

      • jampang Oktober 2, 2013 / 05:04

        oooo… pernah denger acaranya dan ngeliat sekilas doang.

      • deetie Oktober 2, 2013 / 23:20

        kayanya skrg mo nntnny gk cm sekilas aj ni… hehehe

      • jampang Oktober 3, 2013 / 05:05

        πŸ˜€
        saya jarang nonton tv apalagi acara di siang hari

      • deetie Oktober 3, 2013 / 20:05

        seringnye dengerin tv ye bang??
        #eh salah ye:D

      • jampang Oktober 3, 2013 / 20:28

        Kalau sekarang seh lagi nonton tv

      • deetie Oktober 4, 2013 / 07:12

        πŸ™‚

      • jampang Oktober 4, 2013 / 07:43

        πŸ™‚

    • jampang September 29, 2013 / 17:37

      Yesss… Kali ini banyak yg bingung sama endingnya πŸ˜€

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s