Blognya, Pemiliknya, atau Hadiahnya yang Tak Menarik

jampang-wordpress-com
https://jampang.wordpress.com

“Visit It, Like It, and Comment It!”

Kalimat berbahasa Inggris tersebut pernah saya tulis sebagai status di Facebook. Kurang lebih. Dan memang ada yang kurang dari kalimat status yang sebenarnya ingin saya buat. Kekurangannya berupa tidak terdapatnya empat kata berikutnya, yaitu “and get the book”.

Saat menuliskan status tersebut sebenarnya saya berkeinginan untuk mengadakan semacam give away di blog ini. Caranya sesuai dengan status tersebut, berkunjung ke blog ini, pilih tulisan yang disukai, kemudian berikan komentar. Komentar terbaik akan mendapatkan hadiah berupa buku.

Namun karena belum percaya diri apakah nantinya akan banyak yang mengikuti atau tidak, akhirnya status yang saya buat tidak selengkap yang seharusnya.

Karena ingin tetap membuat give away, akhirnya dua minggu lalu saya mengadakannya juga. Mungkin ada yang bertanya *GR*, “kok nggak ada pengumumannya?” Jawabnya memang tidak ada pengumuman di blog ini. Saya membuat pengumumannya di sebuah forum diskusi kantor. Saya membatasi siapa saja yang berhak menjadi peserta dengan beberapa ketentuan. Alasannya adalah untuk uji coba apakah give away tersebut nantinya akan diminati atau tidak.

Dalam pengumuman tersebut, even give away saya bagi menjadi dua periode. Periode pertama mulai tanggal 30 September s.d 4 Oktober dan periode kedua dimulai tanggal 7 Oktober s.d 11 Oktober. Di setiap periode akan dipilih dua pemenang dengan komentar terbaik yang akan mendapatkan hadiah berupa buku saya yang berjudul “Jejak-jejak yang Terserak” versi biru yang saya terbitkan secara indie [sebab akan terbit versi putih melalui penerbit major] dan sebuah peniti.

Waktu pun berjalan…

Di akhir periode pertama, saya tidak menemukan sebuah komentar dari para anggota forum diskusi. Sebenarnya ada satu komentar dari anggota forum diskusi yang sekaligus kontak di WP ini, tetapi ada persyartan yang tidak dipenuhi oleh pemberi kokentar tersebut. Priode pertama berakhir tanpa pemenang.

Hal yang sama juga terjadi di priode kedua. Tak ada komentar dari para peserta forum diskusi.

Gagal!

mikirMungkin penyebab kegagalan even tersebut adalah salah satu dari hal yang tercantum di dalam judul postingan ini. Mungkin blognya, pemiliknya, atau hadiahnya yang kurang menarik. Atau mungkin juga para peserta forum tersebut masih malu-malu meninggalkan jejak mereka di blog ini.

Entahlah…


Postingan Terkait Lainnya :

Kenapa Tidak Mau Berkunjung ke Blog Saya?
Kenapa Tidak Mau Berkunjung ke Blog Saya?

Anda Tipe Blogger yang Mana?
Anda Tipe Blogger yang Mana?

My Blog, My Style
My Blog, My Style

Winner
Winner

Dream
Dream

96 respons untuk ā€˜Blognya, Pemiliknya, atau Hadiahnya yang Tak Menarikā€™

  1. ayanapunya Oktober 13, 2013 / 19:46

    kok tulisannya kayak nggak selesai?

    • jampang Oktober 13, 2013 / 19:55

      Iyakah? Perasaan sudah.

      Menggantung?

      • ayanapunya Oktober 13, 2013 / 19:56

        mungkin karena saya punya ekspektasi yang lain terhadap tulisannya šŸ˜€

      • jampang Oktober 13, 2013 / 20:10

        šŸ˜€

        ya mungkin perlu jawban dari ketiga faktor itu yang mana yang membuat anggota fordis itu nggak mau komentar di sini…

      • ayanapunya Oktober 13, 2013 / 20:12

        kayaknya sih emang judulnya yang kurang menarik šŸ˜€

      • jampang Oktober 13, 2013 / 20:15

        judulnya saya nggak bikin begitu di pengumumannya.

        tulisan yang saya jadiin ilustrasi juga bukan tulisan yang harus dikomentarin

        pilihannya bebas, tulisan yang mana aja yang mai dikomentarin

      • ayanapunya Oktober 13, 2013 / 20:20

        mungkin karena bingung mau milih yang mana. hehe. ya udah bikin di sini aja GA-nya šŸ˜€

      • jampang Oktober 13, 2013 / 20:24

        šŸ˜€

        Kalau dibikin di sini hadiahnya kudu ditambah donk. Nggak cukup empat buku. tapi versi biru seh masih satu rak šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 13, 2013 / 20:27

        ya nggak papa kalau cuma segitu. namanya juga give away buku baru. atau bikin di grup mp facebook aja mas. kan banyak ex mp-er di situ

      • jampang Oktober 13, 2013 / 20:56

        Yg jadi hadiahnya itu buku versi lama. Bukan versi baru šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 13, 2013 / 21:03

        yah, saya pikir mau bikin GA buku baru šŸ˜€

      • jampang Oktober 13, 2013 / 21:57

        Yang baru kepikiran mau dijual dg diskon aja šŸ˜€

        *matre*

      • ayanapunya Oktober 13, 2013 / 21:59

        Kalau ongkos kirimnya ga mahal, saya mau tuh yang harga diskon šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 05:38

        ke banjarmasin :
        via TIKI (Reguler) 25.000
        via JNE (Reguler) 30.000 (1-2 hari)
        via JNE (OKE) 25.000 (3-5 Hari)

      • ayanapunya Oktober 14, 2013 / 05:42

        Kyknya harganya bakal sama dengan beli di sini (kalau bukunya dah ada). Saya mau cek dulu aja deh nanti šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 05:44

        bisa jadi begitu. ya mudah2an aja bisa ada. *berharap. aamiin*

      • ayanapunya Oktober 14, 2013 / 05:49

        Amiin
        Kalau ga ada paling saya nodong mas rifki šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 05:57

        yaikssss….

        itu tindakan kriminal šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 14, 2013 / 06:04

        Yang penting bukan nodong gratisan mas šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 06:10

        kalau suka baca kayanya seh nggak akan nodong gratisan.

        jadi trauma mau promo šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 14, 2013 / 06:35

        Trauma krn bnyk yg minta gratisan?

      • jampang Oktober 14, 2013 / 06:38

        iyah

        tapi kayanya cuek aja kali yah. tinggal bilang datang aja ke toko buku

        tapi saya sendiri belum ngecek šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 14, 2013 / 06:43

        Iya bilang gitu aja. Yg minta gratisan itu nggak tau susahnya bikin buku soalnya šŸ˜€
        Habis lebaran langsung cek aja mas

      • jampang Oktober 14, 2013 / 06:53

        insya Allah. deket kantor sih ada gramedia. bisa jalan kaki… lumayan seh. kalau naik kendaraan, jalannya muter

      • ayanapunya Oktober 14, 2013 / 07:06

        Nah langsung cek ntar pas masuk
        *siapa yg punya buku siapa yg semangat? šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 07:27

        sebenarnya juga saya pengen ngecek secepatanya. cuma malas jalannya šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 14, 2013 / 07:30

        Kalau malas mah memang susah dilawan šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 07:40

        šŸ˜€

  2. fenny Oktober 13, 2013 / 19:47

    Ohhhh … ternyata postingan itu d jadiin perlombaan …

    • jampang Oktober 13, 2013 / 19:56

      Enggak koq. Nggak penjelasan kan kalau itu postingan dijadiin perlombaan? Itu cuma ilustrasi

      • fenny Oktober 14, 2013 / 03:58

        Oooo … Mmg ngga da penjlsannya sih … šŸ™‚
        Akhirnya ada yg menang ka? Kan byk jg yg ninggalin jejak d postingannya termsk saya walau hny nyampah sih … šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 05:41

        jawaban atas pertanyaannya sudah ada di dlm postingan. silahkan dibaca lagi

      • fenny Oktober 14, 2013 / 07:31

        Yayaya …

  3. herma1206 Oktober 13, 2013 / 20:16

    klo saya nih ya..ini jujur loh..sy gak suka ikut GA yg cuma disuruh komen doang, atau suruh nilai blognya, kayaknya gimanaa gitu.. Tapi mgkn temen2 di kantor emang kurang suka nulis atau komen kali..
    klo hadiah itu mah faktor kesekian..menang gak dapat hadiah juga gpp, yg penting dpt pengakuan šŸ˜€
    Bikin GA yg membuat tulisan aja..yakin deh byk yg mau ikutan..pede dooong..

    • jampang Oktober 13, 2013 / 20:22

      Malas nilainya. Penilaian itu yg sulit. Dan hadiahnya juga kudu banyak.

      • herma1206 Oktober 13, 2013 / 20:32

        jurinya jgn sendiri..ya dibatasin aja pemenangnya, atau cari sponsor, tpi malah ngerepotin yak šŸ˜€
        Klo GA tampilan home kayaknya sy menang deh..haha.. Ada yg udah berkunjung dan muji looh.. šŸ˜€

      • jampang Oktober 13, 2013 / 20:57

        Ya… Pasti ada bagian repotnya

      • herma1206 Oktober 13, 2013 / 21:10

        kan katanya bikin GA itu salah satu tujuannya utk mempopulerkan blog, klo udh populer ya gak perlu lagi.. šŸ˜€
        atau..mengenalkan buku baru milik qt.. nah ini perlu..

      • jampang Oktober 13, 2013 / 21:58

        Indikasi blog populer itu apa?

      • herma1206 Oktober 13, 2013 / 23:14

        blm ada sih ketentuan baku sbagai indikatornya, tapi bisa diliat mgkn dri data statistic tiap harinya berapa viewer..atau..mari searching mencari indikatornya šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 05:40

        viewer itu bisa banyak, meskipun visitornya sedikit sebab satu orang bisa ngeliat banyak postingan šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 05:52

        Nah..ini yg dri dlu mau sy tanyain, apa sih bedanya viewer ama visitor?

      • jampang Oktober 14, 2013 / 05:59

        coba aja clikc statistuk yang bersi lengkap. di situ akan kelihatan berpa jumlah visitor dan viewer. biasanya jumlah visitor lebih sedikit daripada viewer dan ada keterangan rata-rata viewer per visitor

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 06:08

        Yaaa…itu gak menjawab pert.saya, mksdnya klo viewer itu yg gimana, visitor itu yg gimana..

        Klo di mp dlu visitornya terdeteksi, siapa aja, jdi klo mau kepo mesti log out dlu..xixixi..

      • jampang Oktober 14, 2013 / 06:15

        karena MP mengharuskan punya login untuk berkomentar. maka visitor yang terdeteksi adalah mereka yang punya akun. di WP nggak begitu.

        menurut pemahaman saya…. visitor itu orang yang berkunjung ke blog. sedang viewer itu orang yang melilhat postingan kita. satu visitor bisa bertindak sebagai beberapa viewer di beberapa postingan.

        begitu…

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 06:21

        Ooowh…begono..ya..ya.. Sepertinya sy paham sekarang šŸ˜€

      • jampang Oktober 14, 2013 / 06:24

        ya itu seh versi saya. nggak tahu versi sebenarnya šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 06:44

        jadi balik ke masalah blog populer, data statistik belum mencerminkan ya..

      • jampang Oktober 14, 2013 / 06:54

        ya saya nggak ngerti. makanya kan tadi saya tanya indikasinya apa. mungkin ada tools semisal page rank, alexa rank, atau lainnya

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 07:01

        perasaan semalem deh nanyanya…bukan tadi..hehe..
        nah..mas rifki masang alexa rank, udh urutan ke berapa? eh..itu buat liat blog qt di ranking berapa kan..

      • jampang Oktober 14, 2013 / 07:25

        iyah. cuma karena di WP bisanya pasang gambar, bukan script java, nggak tertalu update šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 07:32

        lah emang beda ya..pasang gambar ama script java..??
        oh iya..sya pgn pasang apa tuh ya namanya..yg ketahuan visitor dri mana aja dtg, misal dari jakarta atau bogor…yg suka ada di home page, aduuh..apa ya namanya..

      • jampang Oktober 14, 2013 / 07:47

        ooo…iya tahu….trafic apa namanya gitu.

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 07:53

        trafic light…eh itu mah lampu merah yak šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 08:07

        okay..meluncuur…

      • jampang Oktober 14, 2013 / 08:08

        selamat mencoba

      • herma1206 Oktober 14, 2013 / 08:27

        sudah terpasang… šŸ˜€
        muakasihhhhhh mas..hehe

      • jampang Oktober 14, 2013 / 08:29

        sama-sama

  4. wisnuwidiarta Oktober 13, 2013 / 21:00

    Coba hadiahnya iPhone 5 atau Galaxy S4 šŸ˜€

    • jampang Oktober 13, 2013 / 21:56

      Nah… Kalau ada yang mau jadi sponsor, boleh banget tuh šŸ˜€

      • wisnuwidiarta Oktober 13, 2013 / 22:11

        Seru tuh… saya ikut komen aja hahaha

      • jampang Oktober 14, 2013 / 05:38

        saya juga mau šŸ˜€

  5. nurme Oktober 13, 2013 / 21:38

    Kalau dikantor besar, mungkin baiknya kerjasama dengan managemen untuk bantu memperkenalkan dengan dijadikan hadiah acara tertentu atau hadiah bagi pegawai yang paling disiplin misalnya.

    Atau buku plus hadiah seratus ribu, mungkin menarik šŸ™‚

    • jampang Oktober 13, 2013 / 22:01

      Urusan kantor ya kerjaan, nggak dicampur aduk sama pribadi. Nanti bisa diduga memanfaatkan jabatan dan kedudukan.

      Iya kalau hadiahnya itu pasti banyak yg ikut. Tinggal nunggu sponsor

      • nurme Oktober 13, 2013 / 22:09

        hihihihi… sewoot euy.. siapa tau.

        Kalau hadiahnya buku plus uang, saya ikutan deh šŸ™‚

  6. nurme Oktober 13, 2013 / 21:39

    Subhanallah, tulisannya sampe 14 kali muncul. *tepok jidad

    • nurme Oktober 13, 2013 / 21:49

      penyampaian di papan pengumuman, kalau boleh tau sama isi tulisannya dengan di posting sini soal jomblo?

      • jampang Oktober 13, 2013 / 22:03

        Silahkan lihat komentar-komentar sebelumnya untuk melihat jawabannya

      • nurme Oktober 13, 2013 / 22:12

        males bacanya šŸ™‚

      • jampang Oktober 14, 2013 / 05:39

        ooooo

    • jampang Oktober 13, 2013 / 22:02

      Sengaja

      • nurme Oktober 13, 2013 / 22:12

        nyempet bikin keder euy

  7. elam Oktober 14, 2013 / 05:21

    Di wp aja mas, mungkin kalau di fordis ketutupan ama postingan lain, atau yang pas baca pas orang2 yang gak terlalu tertarik. Atau syaratnya yang terlalu susah? Hehe…

    • jampang Oktober 14, 2013 / 05:42

      iya. bisa jadi. ada yang terang2an ngaku kalau malas komentar šŸ˜€

  8. Omnduut Oktober 14, 2013 / 08:57

    Sama kayak mbak Yana, aku ngerasa tulisan ini nggantung ahahahaha. Mungkin karena udah espektasi dengan judulnya hwhwhwhw

    • jampang Oktober 14, 2013 / 09:44

      šŸ˜€
      Soalnya saya nggak tahu juga jawabannya apa

  9. deetie Oktober 14, 2013 / 15:28

    Yah gagal ye.. Jgn patah semangat Ye bang… Klo gk nemuin gagal nmnye bkn usaha bang.. Semangatz ye.. (9’Ģ€āŒ£’Ģ)9

    • jampang Oktober 14, 2013 / 16:05

      Yup. Harus tetap semangat šŸ˜€

      • deetie Oktober 14, 2013 / 19:46

        Klo msh byk hadiah bukuny blhlah kirim2 k aye .. Gretongan bs kali.. Hahahaha

      • jampang Oktober 14, 2013 / 20:08

        ambil sendiri deh di rumah šŸ˜€

      • deetie Oktober 14, 2013 / 21:40

        weits aye datengin nih rumahnye si abang… hehehe šŸ™‚

      • jampang Oktober 14, 2013 / 21:50

        Ya terserah aja. Soalnya saya kan nggak tahu rumah si mpok di mane

      • deetie88 Oktober 15, 2013 / 09:01

        Wah kalo gt aye mnta gretongan 10 buku ah..
        #lmyn bwt d jual lg d bazar. šŸ˜€

      • jampang Oktober 15, 2013 / 09:08

        šŸ˜€

      • deetie Oktober 15, 2013 / 10:56

        asiikk kayanye bakal d kasih ni… hehehe šŸ˜€

      • jampang Oktober 15, 2013 / 11:07

        Perasaan nggak bilang gitu.

      • deetie Oktober 15, 2013 / 11:44

        ngasih senyuman berarti setuju… kan biasanya gitu… šŸ˜›

      • jampang Oktober 15, 2013 / 12:18

        Tapi kadang nggak biasa

  10. ibuseno Oktober 14, 2013 / 15:49

    aku gak bacaaa… eh emang gak ada di blog ini ya pengumumannya ya, bikin lagi dong mas šŸ™‚

    • jampang Oktober 14, 2013 / 16:08

      Kalau mau bikin lg harus menggaet sponsor, teh. Biar heboh šŸ˜€

      • ibuseno Oktober 14, 2013 / 16:09

        yaaa bolehlah tarik itu mozaik publisher buat sponsor šŸ™‚

      • jampang Oktober 14, 2013 / 16:57

        Sayangnya kontrak saya sama mozaik berakhir bulan ini, teh

  11. titi esti Oktober 19, 2013 / 02:25

    Waaaah…. enggak tau euy. Enggak pernah buka fordis.

    • jampang Oktober 19, 2013 / 04:55

      anda kurang beruntung kalau begitu šŸ˜€

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s