Repost

ilustrasi : http://shutterstock.com/

Mungkin bagi yang sudah pernah membaca coretan “Cahaya dan Bayangan : Masa Hilang Yang Tak Akan Terulang”  masih ingat bahwa saya menggunakan beberapa flatform dalam aktifitas ngeblog sebelum di wordpress. Blogspot adalah yang pertama kali. Kemudian Blogdrive. Keduanya saya gunakan hampir dalam waktu bersamaan, sehingga ketika saya membuat sebuah coretan, saya akan memposting di keduanya. Kemudian saya mengenal Multiply. Karena coretan  saya belum terlalu banyak, maka semua tulisan di blogspot yang juga ada di blogdrive, saya posting kembali di Multilpy. Satu per satu.

Cukup lama saya mengisi Multiply dengan coretan-coretan. Akhirnya saya hanya fokus di Multiply dan meninggalkan blogspot serta blogdrive. Meskipun saya tidak sampai menutup akun keduanya.

Banyak ide yang tertuang di Multiply. Termasuk tulisan-tulisan yang saya bukukan. Sayangnya Multiply kemudian bubar. Selanjutnya saya aktif di wordpress hingga saat ini. Karena coretan-coretan saya cukup banyak di Multiply, maka tak mungkin saya memindahkannya satu per satu ke wordpress. Untunglah ada tools yang sangat membantu proses migrasi dari Multiply ke wordpress.

Dengan tools tersebut, saya berhasil memigrasikan coretan-coretan dari Multiply. Sayangnya hanya isi coretan saja yang berhasil dimigrasi. Komentar-komentarnya tidak ikut serta. Setelah ada perbaikan, tools tersebut akhirnya bisa membawa isi coretan beserta komentarnya ke wordpress. Saya pun mengulang proses migrasi.

Akibat dari proses migrasi yang saya lakukan, saya menemukan bahwa ada cukup banyak coretan-coretan di blog saya ini yang double. Kebanyakan terjadi pada jenis QN atau quick notes. Tak heran jika jumlah coretan saya menjadi lebih banyak dari yang sebenarnya. Saya juga menemukan kondisi di mana komentar-komentar di beberapa coretan yang double. Selain itu, ternyata tidak semua coretan-coretan saya berhasil dimigrasi. Saya mendapati ada beberapa coretan saya yang belum ada di blog ini.

Repost. Mungkin itu yang akan saya lakukan. Memposting kembali coretan yang tertinggal dan belum tersimpan di sini. Saya sudah melakukannya beberapa kali di kala saya tidak mendapat ide untuk membuat coretan baru. Ke depannya juga mungkin saya akan melakukan hal yang sama. Tapi mungkin tidak semua yang pernah saya tulis di Multiply saya pindah ke wordpress. Ada beberapa tulisan yang memang tidak ingin saya publikasikan lagi karena memang bukan masanya lagi untuk dikenang. Ada juga beberapa tulisan yang memang tidak boleh saya publikasikan lagi karena adanya sebuah perjanjian.

Semoga saja, meski bukan coretan baru namun masih bisa memberikan manfaat, bagi pemilik blog ini khususnya dan pembaca blog ini umumnya. Aamiin.

Oh ya, mungkin saya akan menandai coretan yang saya repost dengan emoticon berikut di bagian akhir tulisan.

repost


Tulisan Terkait Sebelumnya :

Tools Migrasi MP : Sebuah Review
Tools Migrasi MP : Sebuah Review

Just Write It
Just Write It

A Hope
A Hope

Meluruskan “Fitnah” Itu
Meluruskan “Fitnah” Itu
[Melatipelayu] Jampang Mencari Bini Lagi
[Melatipelayu] Jampang Mencari Bini Lagi

45 respons untuk ‘Repost

  1. herma1206 Oktober 23, 2013 / 08:35

    klo repost, pake diedit2 lagi gak..?? atau persis sama..??

    • jampang Oktober 23, 2013 / 09:06

      biasanya saya baca lagi dan diedit sedikit… misalnya ya….. kalau ada typo atau dengan menyesuaikan kondisi sekarang, kalau memungkinkan

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 09:52

        oowh…sy juga pernah ada mau repost, tapi tulisannya dihubungkan dgn buku yg waktu itu lagi booming, pas mau repost, kok kayaknya udh gak pas…jadinya ya gak jadi..hehe..

      • jampang Oktober 23, 2013 / 10:07

        nah, kalau yang begitu kurang pas 😀

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 10:49

        Kecuali klo yg repost otomatis dri wp, pas gak pas ttp aja keposting 😀
        Tpi skrg kayaknya udah gak lagi tuh..

      • jampang Oktober 23, 2013 / 10:50

        udah diposting semuanya kali yang hasil migrasi kemaren

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 13:06

        Iya mungkin…wktu nih rumah belum keurus, pasti byk bnaget postingan otomatis, untung blm ada yg baca 😀

      • jampang Oktober 23, 2013 / 13:18

        iya. nggak menuh2in reader 😀

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 14:03

        padahal harusnya wktu itu udh diurus aja..
        jadi skrg udah naik pamor..*halah 😀

      • jampang Oktober 23, 2013 / 14:28

        jadi nyesel nih nggak kurus… eh, nggak ngurus 😀

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 14:46

        xixixi….nyesel deh jadi kurus skrg… 😀
        *balada pgn gemuk

      • jampang Oktober 23, 2013 / 15:33

        😀

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 16:21

        doain aja…

      • jampang Oktober 23, 2013 / 16:24

        *mengaminkan*

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 16:51

        aamiin..
        *mau didoain kurus tak? 😀

      • jampang Oktober 23, 2013 / 17:32

        maunya nggak kurus, tapi perut six monts ini berubah jadi six pack 😀

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 17:48

        xixixi.. rajin2 sit up mas, atau tiap bangun tidur, kakinya dua2 diangkat sandar ke dinding, rutin bbrp menit.. Dlu diajarin sih gitu.. 😀

      • jampang Oktober 23, 2013 / 17:50

        malasnyaaaa…. nggak ketulungan

      • herma1206 Oktober 23, 2013 / 20:13

        Yaaaaah….gak jadi deh six packs-nya klo gitu… 😛

      • jampang Oktober 24, 2013 / 04:44

        😀

    • jampang Oktober 23, 2013 / 09:06

      bukan. ini tulisan baru, judulnya aja repost 😀

      • jampang Oktober 23, 2013 / 09:27

        ini sekedar pemberitahuan jika nanti akan ada tulisan yang akan direpost. mungkin nanti sore sebagai contohnya… ada tulisan di bukuJJYT versi indie tapi nggak ada di versi major 😀

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 09:34

        Eaa.. promo duluan 😀

      • jampang Oktober 23, 2013 / 09:35

        mumpung di rumah sendiri dan gratis 😀

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 09:42

        Ih, mas rifki bolos 😛

      • jampang Oktober 23, 2013 / 10:06

        soalnya bisa diakses dari mana aja 😛

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 10:23

        Ini kok kyknya nggak nyambung sama komen saya ya?
        *mikir

      • jampang Oktober 23, 2013 / 10:31

        bisa dong kalau sidambung2in.

        kan mbak bilangnya saya bolos karena saya sebut2 di rumah sendiri.

        ya saya balasa karena bisa buka ineternet di mana aja. walau di rumah sendiri tapi tetep kerja.

        apa beneran nggak nyambung? 😀

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 10:40

        Iya deh yang kerja dari rumah. Tapi intinya tetap nggak masuk kantor kan?

      • jampang Oktober 23, 2013 / 10:49

        ya masuk donk. saya kan rajin 😀

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 10:54

        Rajin, suka menolong dan tidak sombong ya?
        *tapi narsis 😛

      • jampang Oktober 23, 2013 / 11:39

        belum resmi jadi blgger narsis. padahal udah banyak yg nyalonin eh… MP keburu bubar sebelum lomba selesai 😀

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 11:42

        Yang lombanya mas ihwan itu ya? Udah pada menghilang kan tuh ya orangnya?

      • jampang Oktober 23, 2013 / 12:17

        bukan, mbak dani juga yang bikin kayanya

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 12:21

        Kalau nggak salah sih itu join sama mas ihwan dan mba tin. Hehe

      • jampang Oktober 23, 2013 / 12:46

        oooo….. mungkin. saya nggak begitu inget soalnya 😀

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 12:55

        Bisa jadi 🙂

      • jampang Oktober 23, 2013 / 13:12

        😛

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 13:17

        Sayang nggak bisa ngirim emot wa di sini sih ya 😀

      • jampang Oktober 23, 2013 / 13:20

        kenapa emangnya? mau kirim emot apa?

      • ayanapunya Oktober 23, 2013 / 13:23

        Ada deh 😛

      • jampang Oktober 23, 2013 / 13:36

        ya udah deh

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s