Nemabada

asap kuningZhulaqa dan pasukannya dalam posisi siap menyerang Kerajaan Lantana.

“Ketapel, serang!” Teriak Zhulaqa.

Beberapa ketapel raksasa melontarkan benda bulat ke arah Pasukan Lantana.

“Pemanah api, tembak!”

Lima puluh pemanah melepaskan anak panah api. Ketika panah api itu mengenai benda yang dilontarkan ketapel raksasa, ledakan keras terjadi, disusul munculnya asap kekuningan di atas Pasukan Lantana. Itulah asap Nemabada. Siapa yang menghirupnya akan mati seketika.

***

“Kami gagal menghancrukan Pasukan Lantana, Tuan!” Lapor Zhulaqa kepada Raja Zhulma di istana Korkot. “Sebagian besar pasukan Korkot tewas!”

“Apa yang terjadi?”

“Ketika asap Nemabada berada di atas pasukan Lantana, tiba-tiba angin bertiup ke arah kami, Tuanku!”

Diikutsertakan dalam #FF100Kata


Baca Juga FF100 Kata Lainnya

40 respons untuk ‘Nemabada

  1. quinque November 20, 2013 / 08:20

    Bang boleh minta saran, sya ingin kirim draft ke penerbit, tapi ke penerbit mana ya?

    • jampang November 20, 2013 / 08:26

      hmm… saya kemaren kirim ke quanta (divisi buku-buku islami dr gramedia) karena ada tawaran dari mereka.

      masing-masing penerbit major seh kayanya punya fokus genre bukunya. nah… naskah itu berupa apa? novel? genrenya apa?

      saya baru nerbitin satu buku melalui penerbit major jadi kurang pengalaman 😀

      • quinque November 20, 2013 / 08:35

        Ow gitu yaa..iya novel, Genrenya macam2 nuansa, Romans, persahabatan, pertualangan. Yg pasti piur tentang konflik yg terjadi dalam kehidupan.. Jadi didalam novel itu semua genre saling menonjolkan karakter ya, gk ada yg paling dominasi karakter ceritanya. Semuanya seimbang. Jd sya juga bingung apakh novel ini tentang Romans, tp gk juga, soalnya persahbt, dan pertualangn jg menonjol dlm novel ini. Klw sya rasa genrenya campur aduk..begitu hehe

        hhmm, klw saya terbitkan di penerbit major gmn ya .

      • jampang November 20, 2013 / 08:56

        kalau misalnya itu novel islami, busa ke quanta. kalau itu novel populer, mungkin bisa ke BIP, kalau teenlit mungkin ke gagasmedia. atau coba ke diva press…. bentang pustaka juga mungkin bisa

    • lambangsarib November 20, 2013 / 09:13

      Boleh nimbrung ?

      Saya pernah baca, bahwa setiap penerbit memiliki “spesialisasi” tersendiri. Menentukan penerbit major mana yang sesuai dengan naskah kita, adalah sebagian dari kesuksesan.

      Eh…., itu kata tulisan yang pernah saya baca loh. Maaf, kalau salah.

      • jampang November 20, 2013 / 09:15

        nah… bener, mas. terima kasih atas sharing informasinya

      • jampang November 20, 2013 / 12:49

        bisa cepet kalau pake penerbitan indie.:D

    • jampang November 20, 2013 / 12:50

      yup.senjata makan tuan 😀

    • jampang November 20, 2013 / 12:51

      ada yang selamat… si pemimpin masukan masih bisa selamat 😀

      terima kasih

  2. zella November 20, 2013 / 12:42

    Wahhh, nice.

  3. Orin November 20, 2013 / 14:02

    wah iya bang, se-ide kita nih hohohoho

  4. A. A. Muizz November 20, 2013 / 14:13

    Padahal kan hampir berhasil ya.

    • jampang November 20, 2013 / 14:22

      iya… gagal gara-gara angin 😀

  5. herma1206 November 20, 2013 / 14:46

    waduuh…terselamatkan gara2 angin…
    intinya: sesuatu hal yg tak trerduga, bisa saja akan terjadi tanpa bisa dicegah…

    • jampang November 20, 2013 / 14:50

      yup. manusia hanya berusaha. Allah yang menentukan hasilnya

      • herma1206 November 20, 2013 / 16:28

        bagus nih pesannya..
        tapi sy pinter ya bisa nyambung pesannya 😀

      • jampang November 20, 2013 / 16:41

        sebuah pesan nyambung karena kepandaian si pengirim pesan mengolah pesan tersebut dan membaca audience

        😛

      • herma1206 November 20, 2013 / 17:58

        jiaaah..di samping itu, si pembaca juga harus pinter, klo gak pinter ya percuma… 😛 *tetep 😀

      • jampang November 20, 2013 / 18:54

        😀
        yaaa… yaa…

      • herma1206 November 20, 2013 / 19:00

        siiiip… 😀

      • jampang November 20, 2013 / 20:06

        😀

  6. junioranger November 20, 2013 / 15:41

    Cuaca buruk. #Yanasib

    • jampang November 20, 2013 / 15:43

      😀
      manusia nggak bisa mengatur alam 😀

      • junioranger November 20, 2013 / 15:53

        Ya ada KUASA ALLAH dibalik itu semua 🙂

      • jampang November 20, 2013 / 16:09

        yup. betul.

  7. nurme November 20, 2013 / 16:06

    Lantana terselamatkan berkat angin

    • jampang November 20, 2013 / 16:09

      iya. angin yang tak diduga pasukan korkot

      • nurme November 20, 2013 / 16:27

        🙂

      • jampang November 20, 2013 / 16:39

        😀

  8. Iwan Yuliyanto November 20, 2013 / 22:28

    Mestinya dalam kondisi apapun, dalam peperangan masker oksigen itu perlu 🙂

    • jampang November 21, 2013 / 04:58

      karena raja zhulma lupa ngasih tahu panglimanya bagaimana caranya untuk menangkal asap nemabada itu, pak 😀

    • jampang November 21, 2013 / 05:01

      ah iya… sepertinya ada adegan asap yang mematikan di film itu ya bunda?

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s