Celoteh Syaikhan [99] : Abi Beneran Orang Kaya!

celoteh syaikhan rainbow
Sekitar seratus meter dari rumah Syaikhan, kini berdiri sebuah mini market baru. Syaikhan mengajak saya ke mini market tersebut kemarin. Dua kali. Kali pertama dengan berjalan kaki. Di mini market, Syaikhan minta dibelikan permen kapas a.k.a gulali dan sebuah makanan yang ada mainan di dalamnya. Sedangkan kali kedua dengan mengendarai sepeda motor. Syaikhan minta dibelikan biskuit dan mobil-mobilan.

“Abi beneran orang kaya!” Ucap Syaikhan tiba-tiba ketika sudah berada di atas sepeda motor untuk pulang.

“Kok bisa abi jadi orang kaya?” Tanya saya kemudian.

“Iya. Ini beli motor baru terus nikah!” Jawab Syaikhan.

“Eyang juga ganti mobil baru. Artinya eyang orang kaya juga dong?”

“Tapi kan nggak nikah.”

Saya tertawa.

Setelah tiba di rumah, obrolan tentang orang kaya pun berlanjut.

“Syaikhan bukannya udah punya game boy?” Tanya saya.

“Udah rusak, Bi. Abi sih nggak bawa game boy yang di rumah Nenek.”

“Game boy di rumah nenek dimainin sama Aliya (adik sepupu Syaikhan).”

“Bawa ke sini aja, Bi. Terus Abi beli lagi. Abi kan orang kaya!”

….!#^&#!@&^%….


Celoteh Syaikhan Sebelumnya :

34 thoughts on “Celoteh Syaikhan [99] : Abi Beneran Orang Kaya!

  1. ayanapunya Februari 2, 2014 / 17:35

    waa jadi syaikhan udah tahu abinya nikah? kayaknya senang-senang aja yaa?

    • jampang Februari 2, 2014 / 17:36

      yup. sudah dikasih tahu.
      sepertinya begitu 😀

  2. dani Februari 2, 2014 / 17:47

    Wuaaaah, amiiiin. Memang orang kaya ya Bang. 😀
    Senangnya reaksi Syaikhan happy-happy. 🙂

    • jampang Februari 2, 2014 / 18:07

      Ya… Alhamdulillah. Siapa tahu jadi doa dari syaikhan 😀

      Iya mas. Syaikhan senang katanya pas saya tanya.

  3. Baginda Ratu Februari 2, 2014 / 18:34

    Hahaha, kriteria orang kaya sesederhana itu ya, Syaikhan.. 🙂

    • jampang Februari 2, 2014 / 19:05

      Iya… Menikahlah maka kau akan kaya…. Mungkin syaikhan pernah denger.kalimat senada dengan itu kali 😀

  4. New Rule Februari 2, 2014 / 18:45

    pinter negosiasinya …muji2 abi dulu …

    • jampang Februari 2, 2014 / 19:06

      Iyah…. Syaikhan sering begitu 😀

      • New Rule Februari 2, 2014 / 19:12

        tembus dong Abi, nya …

      • jampang Februari 2, 2014 / 21:18

        Seringnya tembus 😀

  5. elok46 Februari 2, 2014 / 20:37

    Hahahahaha
    Tingkah polah anak kecil selalu penuh kejutan 🙂

    • jampang Februari 2, 2014 / 21:20

      Iya mbak. Nggak bisa diduga 😀

  6. hensamfamily Februari 2, 2014 / 20:44

    pastilah Abinya kaya, karena punya Syaikhan….

    • jampang Februari 2, 2014 / 21:20

      Betul banget. Alhamdulillah.

  7. fenny Februari 2, 2014 / 21:03

    Hahaha … Aamiinin tuh ka d do’ain org kaya ma syaikhan … 🙂
    BTW pst senang bgt ngelihat reaksi syaikhan stlh d ksh th …

    • jampang Februari 2, 2014 / 21:21

      Iya… Aminin aja.
      Ya pastinya senang dong 😀

  8. Huang Yan Februari 2, 2014 / 21:50

    Berarti tante juga kaya donk syaikhan… kan tante udah nikah hahahaha

    • jampang Februari 3, 2014 / 03:36

      bisa jadi. sebab sudah memiliki yang mungkin orang lain belum punya 😀

  9. Masya Februari 2, 2014 / 22:48

    hihihi. lucu si adek 😀

    • jampang Februari 3, 2014 / 03:36

      begitulah. like father like son 😀

    • jampang Februari 3, 2014 / 03:39

      😀
      pengen apa niiiiih?

  10. dian_ryan Februari 3, 2014 / 07:50

    hahaha syaikan lucu banget sih

    • jampang Februari 3, 2014 / 08:01

      iya mbak.

      *seperti abinya…. :D*

  11. ira nuraini Februari 3, 2014 / 15:01

    ternyata ada maunya, minta dibeliin game boy baru.. 😀

    • jampang Februari 3, 2014 / 15:09

      bukan minta dibeliin yang baru, mbak. game boy syaikhan yang ada di rumah nenek dikasih ke syaikhan, terus saya beli yang baru lagi… begitu… beda tipis seh 😀

      • ira nuraini Februari 3, 2014 / 16:07

        kirain syaikhan minta yg baru.. 😀

      • jampang Februari 3, 2014 / 16:45

        bukan. syaikhan minta game boy yg lama dan saya diminta beli yg baru 😀

  12. Eka Azzahra Februari 3, 2014 / 15:16

    Kekekeke, lucu banget sih Syaikhan 😀

    • jampang Februari 3, 2014 / 15:21

      ya begitulah…. abinya juga lucu

      *waktu seumuran syaikhan*

  13. BuPeb Februari 4, 2014 / 16:52

    Wah Mau nikah… Selamat ya ^_^ *ketinggalan berita gembira nih aku*
    Syaikan pinter ^_^

    • jampang Februari 4, 2014 / 17:00

      bukan mau nikah, mbak. tapi sudah menikah 😀

      • BuPeb Februari 4, 2014 / 17:06

        wih.. beneran makin ketinggalan *nunduk*
        Congrats ya.. selamat jadi orang kaya ^_^v
        Kaya lahir batin. Aminnnn

      • jampang Februari 4, 2014 / 17:07

        terima kasih…. terima kasih 😀

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s