On The Move : Layang-layang dan Air Terjun

On the move, adalah tema dari weekly photo challenge minggu ini. Bergerak, itu makna yang saya tangkap mengenai tema tersebut. Jadi, untuk memenuhi tantangan kali ini, saya akan menampilkan dua buah foto bertema on the move sebagai berikut.

Syaikhan bermain layang-layang
Syaikhan bermain layang-layang

Syaikhan Bermain Layang-layang

Foto di atas diambil sekitar tiga tahun yang lalu. Jika data mengenai foto tersebut dapat dipercaya, maka tanggal pengambilannya adalah 14 Mei 2011 sekitar pukul empat sore. Lokasinya di sebuah lapangan yang berada di depan rumah kedua orang tua saya.

Syaikhan sedang bermain bersama Omnya. Dia berlari-lari di lapangan sambil memegang sebuah kayu yang terikat dengan benang dan layang-layang. Dengan berlari, Syaikhan bisa melihat layang-layang tersebut terbang dan bergerak mengikutinya. Mainan yang sangat sederhan namun bisa menghasilkan senyum dan tawa kegembiraan di wajahnya.

Foto di atas merupakan salah satu dari sekian foto Syaikhan yang diambil ketika dirinya besama saya selama sepekan. Foto-foto lainnya sebenarnya sudah pernah diupload dan bisa dilihat album yang satu ini.

air terjun lembah anai
air terjun lembah anai

Air Terjun Lembah Anai

Foto di atas diambil pada tanggal 12 Juni 2012. Lokasinya di Air Terjun Lembah Anai yang terletak di sisi jalan yang menghubungkan Kota Padang dan Bukittinggi. Saat itu saya dan tim memang sedang dalam perjalanan dari Padang menuju Bukittinggi dan menyempatkan berhenti sejenak di lokasi sambil menikmati sensasi air terjun di pinggir jalan.

Saya dan tim bergerak. Beberapa kendaraan juga terlihat sedang bergerak. Orang-orang yang berada di sekeliling kami saat itu juga bergerak. Namun gerakan-gerakan tersebut pasti akan terhenti sejenak. Saya dan orang-orang di sekeliling saya  saat itu pasti akan berhenti untuk beristirahat sambil melihat air terjun. Kendaraan yang lalu-lalang saat itu juga akan berhenti untuk parkir di suatu tempat. Sedangkan air terjun Lembah Anai, tak berhenti bergerak di sepanjang hari itu.

Foto-foto lainnya (kebanyakan seh narsis) bisa dilhat di album foto Air Terjun Lembah Anai.


Weekly Photo Challenge Sebelumnya :

10 respons untuk ‘On The Move : Layang-layang dan Air Terjun

  1. ysalma Mei 10, 2014 / 06:59

    ekspresi syaikan begitu bahagia,
    lembah anai ‘maimbau’ pulang 🙂

    • jampang Mei 10, 2014 / 07:04

      iya mbak. seneng banget dia. lari bolak-balik… mondar- mandir 😀

      maimbau artinya apa mbak… eh panggilnya uni aja kali yah 😀

  2. fenny Mei 10, 2014 / 07:02

    Air terjunnya d pinggir jalan? Mmg ngga macet klo berhenti buat menikmati air terjunnya?

    • jampang Mei 10, 2014 / 07:05

      iya di pinggir jalan. kalau mau lihat ya berhenti di tempat parkirnya. kalau mau sambil lewat ya bisa. saat itu nggak macet.

  3. MS Mei 10, 2014 / 10:08

    Syaikhan senang banget ngejar layangan

    • jampang Mei 10, 2014 / 11:12

      Iya. Videonya juga ada cuma kebesaran ukuran filenya, jd nggak bisa diupload

  4. ibuseno Mei 10, 2014 / 12:53

    Suka liat foto ceria Syaikhan

    • jampang Mei 10, 2014 / 14:23

      Iya teh. Saya juga 😀

  5. aqied Mei 10, 2014 / 17:26

    Untung temanya on the move ya. Bukan move on.
    Ops

    • jampang Mei 10, 2014 / 17:28

      Kalau tema move on udah dibuat postingannya bbrp waktu yg lalu 😀

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s