Twist : Giant Snake

a river look like a giant snake
a river look like a giant snake

Tema weekly photo challenge minggu ini adalah twist. Menurut google translate, twist itu bisa berarti putaran atau pelintiran. Saya mulai akrab dengan kata tersebut ketika mulai mengenal dan membuat flash fiction, sebuah cerita fiksi yang dengan jumlah kata yang terbatas dan di dalamnya terdapat unsur pelintiran yang membuat pembacanya terkejut karena tidak mengira bahwa jalan ceritanya akan berakhir dengan cara yang jauh berbeda dengan apa yang sudah diperkirakan.

Jadi, untuk tantangan minggu ini, saya akan berbagi foto yang cukup membuat saya terkejut dan terkagum-kagum dengan apa yang sempat saya lihat dan sempat pula saya abadikan dengan kamera handphone saya beberapa waktu yang lalu. Tepatnya di bulan Oktober tahun 2012.

Foto di atas saya ambil dengan kamera handphone saya ketika berada di dalam sebuah pesawat dalam perjalanan dari Bandara Polonia Medan menuju Bandara Cut Nyak Dien di Meulaboh.

Pesawat yang saya tumpangi saat itu berjens ATR yang masih memiliki baling-baling di kedua sayapnya. Karena terbangnya tidak setinggi jenis pesawat boing, maka saya yang kebetulan duduk tepat di dekat jendela bisa melihat pemandangan di luar pesawat dengan cukup bebas. Pohon-pohon hijau yang tumbuh di perbukitan masih bisa saya lihat bentuknya meski dalam ukuran yang kecil.

Tak hanya pepohonan di perbukitan yang tertangkap oleh kedua mata dan kamera handphone saya, sebuah sungai pun sempat saya lihat dan saya abadikan. Sebuah sungai yang entah apa namanya, terlihat meliuk-liuk layaknya seekor ular raksasa.


See Another Weekly Photo Challenge :

29 respons untuk ‘Twist : Giant Snake

    • jampang Mei 24, 2014 / 08:47

      saya dolan kalau ada yang bayarin, mas 😀

      • bimosaurus Mei 24, 2014 / 09:21

        samaaa.. hahaha.. pas kerja sekalian

      • jampang Mei 24, 2014 / 12:29

        Betul 😀

  1. Yudi Mei 24, 2014 / 09:28

    Mirip sungai Amazon….

    • jampang Mei 24, 2014 / 12:30

      Apa pun yg ada di luar negeri… Ada di indonesia 😀

      • Yudi Mei 25, 2014 / 08:13

        Iya.. Sampai-sampai salju juga ada.. tapi sintetis, sih… 😀

      • jampang Mei 25, 2014 / 08:30

        di puncak jayawijaya kan asli saljunya 😀

  2. Rahmat_98 Mei 24, 2014 / 09:45

    Wah jadi pengen naik pesawat lagi nih 😀

    • jampang Mei 24, 2014 / 12:30

      Kalau ada yg bayarin…. Saya juga mau, bang 😀

      • Rahmat_98 Mei 25, 2014 / 08:26

        Hehehe…. nunggu ada yang nraktir aja kita bang 😀

      • jampang Mei 25, 2014 / 08:30

        idem lah kalau gitu

  3. rianamaku Mei 24, 2014 / 09:54

    wow keren sungainya kaya di Amazone

    • jampang Mei 24, 2014 / 12:31

      Wah… Mbak orang kedua yg bilang gitu 😀

  4. Maskur Mei 24, 2014 / 09:59

    keren
    kalo dari pesawat besar gak bisa ambil view kayak gitu

  5. tipongtuktuk Mei 24, 2014 / 10:01

    sungai yang keren … (y)
    pengambilan gambar yang bagus … he he he …

    • jampang Mei 24, 2014 / 12:33

      Alhamdulillah…. saya dapat kesempatan lihat-lihat, kang 😀

  6. Kakmoly Mei 24, 2014 / 10:55

    Itu sungai Ular. Di sumatera utara, sungai itu terlintas di kabupaten Deli Serdang. 😀

    Mas, ajarin bikin Twist dong, ajarin bikin twist dalam cerita. Kok aku ga bisa-bisa terus ya? 😦

    • jampang Mei 24, 2014 / 12:35

      Oh…. Pantesan. Mungkin krn bentuknya makanya dinamakan sungai ular yah? 😀

      Caranya mungkin sering2 bikin cerita yg pake twist, mbak. saya juga masih nyoba-nyoba 😀

  7. kaprilyanto Mei 24, 2014 / 11:14

    wah kereen, aku kira sungai di pekanbaru, riau… sungai siak, tau nya bukan

      • jampang Mei 24, 2014 / 12:36

        Sepertinya saya pernah lihat beberapa sungai yg bentuknya seperti itu kalau dilihat dari pesawat

    • jampang Mei 24, 2014 / 12:35

      Mungkin mirip kali yah 😀

  8. fenny Mei 24, 2014 / 12:47

    Kerennn BGT … Kirain sungai Amazone … 😀

    • jampang Mei 24, 2014 / 15:55

      Jadi tiga orang yang bilang begitu 😀

  9. ndutyke Mei 24, 2014 / 13:28

    Lucky you. View yg sangat bagus.

    • jampang Mei 24, 2014 / 15:56

      Iya mbak. Alhamdulillah 😀

  10. ysalma Mei 24, 2014 / 16:43

    yups, lihat foto pertama aku pikir Amazone,
    ternyata bagian Indonesia endah, Mengagumkan.

    • jampang Mei 24, 2014 / 20:50

      iya uni, masih indonesia 😀

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s