Between : Syaikhan and Friends

syaikhan and friends
syaikhan and friends

Tema Weekly Photo Challenge kali ini adalah Between, mengambil foto sebuah objek yang berada di antara objek yang lain. Objek yang dimaksud bisa berupa seseorang atau sesuatu yang lain. Bisa juga berupa sebuah perasaan atau hubungan antar personal atau sebuah jarak yangs memisahkan. Bisa juga berupa transisi perubahan dari masa anak-anak menuju remaja, dari jomblo menuju pernikahan, atau siang menuju malam.

Untuk tema ini, saya mengupload salah satu foto Syaikhan yang saya kira cocok dengan teman yang dimaksud. Sebuah foto yang saya ambil beberapa tahun yang lalu. Tepatnya pada suatu malam menjelang atau sesudah acara resepsi pernikahan adik saya. Saya mengambil kamera dan mengabadikan foto Syaikhan saat itu karena berpikir bahwa apa yang dilakukan oleh Syaikhan adalah sesuatu yang spesial dalam proses tumbuh kembangnya. Kejadian yang istimewa. Peristiwa yang baru pertama kali saya lihat. Sebuah momen yang langsung saya abadikan dengan kamera.

Malam itu, Syaikhan penasaran untuk bisa melihat bulan dan bintang. Tak bisa melihat dari satu tempat, Syaikhan berpindah ke tempat lain. Tapi hasil yang didapatnya sama. Bulan tak kelihatan.

“Itu teman Syeya, Bi!” ucapnya memberitahu saya ketika bertemu dengan dua orang anak laki-laki seusinya.

Sebelum-sebelumnya, Syaikhan masih sulit untuk berinteraksi dengan anak-anak seusianya. Syaikhan hanya mau melihat anak-anak seusianya dari jauh.

Dan malam itu, saya melihat pemandangan yang membuat saya terhru. Untuk pertama kali saya melihat betapa gembiranya Syaikhan berinteraksi langsunng dengan anak-anak seusianya. Syaikhan bermain mobil-mobilan bersama kedua temannya, Bintang dan Fadil.

Foto di atas, Syaikhan berada di antara kedua temannya. Foto yang menyiratkan juga tentang hubungan pertemanan.

Jika dilihat, sepertinya foto tersebut juga cocok untuk Weekly Photo Challenge dengan tema Juxtaposition beberapa waktu yang lalu.  Tema foto di mana terdapat dua buah reaksi atau situasi yang berbeda di dalam satu foto. Bukankah reaksi wajah Syaikhan dan kedua temanna tersebut berbeda? 😀

13 respons untuk ‘Between : Syaikhan and Friends’

  1. rianamaku Juni 21, 2014 / 21:13

    Kenapa bisa mecing gitu ya warna bajunya ketiga anak itu…
    Lantas bintang yang mana dan fadil yang mana ?
    mungking bintang yg kecil yg sedikit kaku difoto yang bajunya warna orange biru…?

    • jampang Juni 22, 2014 / 05:52

      namanya juga baju anak-anak, mbak 😀
      sepertinya bintang itu yg lebih kecil

  2. ysalma Juni 22, 2014 / 11:03

    wajah syaikhan begitu ceria berfoto diantara teman-teman barunya. bintang itu ada dimata mereka 🙂

    • jampang Juni 23, 2014 / 05:27

      saat saya ngambil foto mereka, beberapa kali gaya syaikhan seperti itu 😀

  3. titantitin Juni 23, 2014 / 11:38

    titin inget cerita iniiih 😀

    • jampang Juni 23, 2014 / 12:58

      😀
      postingannya juga masih ada, tapi fotonya nggak terupload semuanya. ekspornya cuma bisa satu gambar doank

      • titantitin Juni 23, 2014 / 13:08

        ah, iya yah. yg masih di MP?

        iya, di titin juga ekspornya gaksemua berhasil kalo foto. dan tulisannya pun jadi gakrapi plus komennya juga 😀

      • jampang Juni 23, 2014 / 14:45

        iya diuploadnya waktu di MP

        tulisan dan komentar hasil ekspor emang beda sama pas langsung di WP

  4. opexbaft Juni 23, 2014 / 18:45

    anaknya om yang mana itu?
    yang kiri sama tengah mirip ya?

      • ope21 Juni 23, 2014 / 21:37

        kok mirip sama yg kiri? kembar om? 😀

      • jampang Juni 23, 2014 / 22:18

        Bukanlah…. 😛

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s