Silhouette : Kala Senja

Tema Weekly Photo Challenge kali ini adalah Silhouette. Pada dasarnya pengertian Silhouette atau siluet dalam Bahasa Indonesia adalah gambaran dari manusia, binatang maupun sebuah benda dalam satu warna (biasanya hitam).

Sebelumnya, saya pernah beberapa kali mengupload foto yang bisa dikategorikan sebagai siluet. Setidaknya menurut penilaian saya pribadi. Hampir seluruh foto siluet yang saya miliki berlatar belakang matahari terbenam. Berikut adalah beberapa di antaranya :

Foto siluet pohon di bawah ini merupakan salah satu foto dari beberapa foto yang sempat saya ambil ketika mengabadikan momen senja di Meulaboh di tahun 2012 yang lalu.

siluet pohon di pantai meulaboh
siluet pohon di pantai meulaboh

Foto siluet berikutnya merupakan saksi pengalaman saya melihat sunset pertama kali di tepi pantai. Tepatnya di Lhoksemawe, Aceh, di tahun 2007. Beberapa foto yang diambil di tempat yang sama bisa dilihat di album foto berjudul “Sunset Pertama Kala Senja di Lhoksemawe”.

sunset di lhoksemawe
sunset di lhoksemawe

Foto siluet berikutnya diambil di Padang. Sebenarnya di Padang, saya bisa menikmati sunset dan sunrise, namun sunset di Padang lebih indah. Salah satunya adalah berikut yang saya beri judul “Menggpai Matahari” yang diambil oleh rekan satu tim saat itu. Sementara foto sunset lainnya bisa dilihat di album “Another Sunset in Padang”.

Menggapai Matahari
Menggapai Matahari

Terakhir adalah foto siluet pohon yang saya ambil dengan latar belakang Gunung Lokon, Manado.

Sunset, Gunung Lokon di Bukit Doa
Sunset, Gunung Lokon di Bukit Doa

Lihat Juga Foto Lainnya :

14 respons untuk ‘Silhouette : Kala Senja’

  1. Vinda Filazara Agustus 16, 2014 / 13:38

    Kemarin aku juga motoin sunset di pantai Paseban, Jember. Siluetnya sih para pengunjung dan pedagang di sekitar pantai 🙂

    • jampang Agustus 16, 2014 / 14:07

      upload aja. sepertinya bagus. siluetnya banyak

      • Vinda Filazara Agustus 16, 2014 / 14:20

        Maksudnya Weekly Photo Challenge apa sih buya ? hehe *ndeso* 😀

      • jampang Agustus 16, 2014 / 14:22

        semacam tantangan mingguan buat upload foto sesuai tema. kali ini temanya siluet. coba aja klik link tulisan silhoutte di atas, nanti langsung ke sumbernya… penyelenggara weekly photo challenge. biasanya tema baru ada setiap jumat atau sabtu di wp itu

      • Vinda Filazara Agustus 16, 2014 / 14:35

        Hmm.. Bener. Aku juga udah ngira gitu tadi. Tapi nyari-nyari sumbernya belum ketemu 😀

      • jampang Agustus 16, 2014 / 14:36

        sekarang udah tahu kan sumbernya 😀

      • Vinda Filazara Agustus 16, 2014 / 14:37

        Hehe. Oke, siap-siap ngubek-ngubek gudang foto 😀

      • jampang Agustus 16, 2014 / 14:39

        siiippp lah

  2. Blogs Of Hariyanto Agustus 16, 2014 / 18:41

    foto menggapai matahari itu keren banget….
    keep happy blogging always…salam dari Makassar 🙂

  3. ysalma Agustus 17, 2014 / 01:44

    soto siluetnya keren-keren.

  4. dunelight Oktober 21, 2014 / 08:26

    I liked the “holding the sun in his hands” photo very much. It made me smile.

    • jampang Oktober 21, 2014 / 08:32

      thank you. smile make us happy 🙂

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s