[Komik Jampang dan Eneng] Buaya VS Kamu

Kamu VS Buaya

Like us on Facebook : https://www.facebook.com/Jampangdaneneng

—o0o—

Behind The Scene

Ada yang spesial dalam Komik Jampang dan Eneng edisi kali ini. Pasalnya, adegan di dalam komik tersebut merupakan gambaran dari peristiwa yang nyata terjadi antara saya dan Minyu. Ceritanya begini….

Beberapa malam yang lalu, saya dan Minyu menyalakan televisi sebagai teman makan malam. Kebetulan saat itu sedang tayang film Indiana Jones. Saya lupa judul lengkapnya. Yang saya ingat, film tersebut bersetting di India. Di film tersebut, Indiana Jones bertugas untuk menyelamatkan sebuah batu yang dianggap bertuah oleh masyarakat di sebuah perkampungan.

Di salah satu adegannya adalah ketika, Indiana Jones berusaha menyeberangi sebuah jembatan. Namun ketika sudah berada di tengah jembatan, musuh mengepung di kedua sisi.

Sebuah keputusan yang sangat beresiko akhirnya diambil oleh Indiana Jones. Dia memotong tali jembatan hingga putus. Para pengepung yang tidak siap, terlempar dari jembatan dan akhirnya jatuh ke sungai di bawahnya yang dipenuhi oleh buaya. Mereka pun menjadi santapan buaya-buaya tersebut. Tapi adegannya tidaklah sesadis film-film saat ini. Film Indiana Jones itu adalah film lama yang efeknya masih belum seperti film-film baru sekarang.

Ternyata, adegan tersebut membekas di dalam benak Minyu dan terbawa mimpi.

Jika saya tidak salah ingat, keesokan paginya selepas melaksanakan shalat shubuh, Minyu menceritakan mimpinya.

“Gara-gara semalam pas nonton film Indiana Jones lihat buaya jadi mimpiin buaya.” Minyu bercerita sambil merapikan perlengkapan shalatnya.

mendengar cerita Minyu, saya pun menimpalinya. “Ya udah, nanti sebelum tidur lihat Abang aja, biar mimpiin Abang.”

“Yeeeeee!” balas Minyu.

Dan saya pun tertawa.

Dialog tersebut kemudian saya jadikan status di facebook. Beberapa orang mengomnetari termasuk Mas Roel, pembuat Komik Jampang dan Eneng. Saya balas komentarnya dengan menanyakan apa bisa dialog tersebut dibuatin komik.

Akhirnya, sehari kemudian, jadilah komik seperti di atas 😀

 


Baca Juga Komik Jampang dan Eneng Lainnya :

27 thoughts on “[Komik Jampang dan Eneng] Buaya VS Kamu

  1. ayanapunya September 1, 2014 / 09:03

    kata si eneng, “bosan kali bang liat muka abang terus sampai dalam mimpi”
    *langsung diketok mas rifki

    • jampang September 1, 2014 / 09:05

      iya kali yah. soalnya langsung bilang “yeeee” gitu 😀

  2. Maskur September 1, 2014 / 09:50

    kereeeeeeeeeeeeeeen

    • jampang September 1, 2014 / 11:17

      terima kasih 😀

  3. edwinlives4ever September 1, 2014 / 10:45

    Indiana Jones And The Temple Of Doom.

    Man, that’s a classic. I was just a kid when I first watched that one.

    • jampang September 1, 2014 / 10:57

      ah… iya, itu judulnya. sebab selama beberapa malam, stasiun TV itu muterin beberrapa film indiana jones. Indiana Jones And The Temple Of Doom kemudian yang kepala alien. dan mungkin ada lagi yg lain

      • jampang September 1, 2014 / 11:31

        nggak usah. kalah keren sama sintron pak ustadz yg ngonelin pengemis tadi 😀

  4. danirachmat September 1, 2014 / 12:48

    Hihihihi. Untung Bang Jampangnya bukan buaya ya Bang. 😛 *becandaaa

    • jampang September 1, 2014 / 13:00

      bukan. buaya itu perempuan. kalau laki-laki jadinya paaya 😀

      • danirachmat September 1, 2014 / 13:03

        Hahahaha. Bisa-bisaaaa… 😀

      • jampang September 1, 2014 / 13:04

        ya dibisa-bisain 😀

  5. capung2 September 1, 2014 / 13:59

    mantab nih komiknya 😀

    • jampang September 1, 2014 / 14:11

      yang bikin mas roel itu 😀

  6. ysalma September 1, 2014 / 16:08

    si Abang pengen gantiin buaya tuh Minyu 🙂

    • jampang September 1, 2014 / 16:36

      sebab nggak menakutkan seperti buaya 😀

  7. ndutyke September 1, 2014 / 17:04

    Bahahaha klo suamine Minyu mah udah gausah dimimpi’in lagi! Udah jadi dream comes true 😉 mimpi jadi nyata.

  8. aqied September 1, 2014 / 17:06

    Hahahahahaha
    *udah gitu aja

  9. Adi Pradana Maret 2, 2015 / 05:08

    Berdoalah sblm kita tidur… Jangan kupa cuci kaki dan tanganmu… Jangan lupa diakan mama papa kita…. #malahnyanyi

    • jampang Maret 2, 2015 / 05:26

      😀
      iya… lupa baca doa kayaknya nih

  10. ara Mei 19, 2015 / 15:10

    cie… cie…
    romantis amat gan

    hehehe

    • jampang Mei 20, 2015 / 07:32

      😀
      kadang-kadang aja, jangan keseringan

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s