Catatan Belanja Seorang Istri

Catatan Belanja Seorang I
Catatan Belanja Seorang I

Hari Sabtu, mungkin sekitar pukul sepuluh atau sebelas, saya sedang membuka laptop di atas tempat tidur. Sementara Minyu, sedang membuat catatan berupa daftar barang-barang yang rencananya akan kami beli saat sore hari.Ternyata, rencana kami tidak terlaksana hari itu. Langit terlihat mendung saat ashar. Semakin mendung. Lalu hujan cukup lebar. Meskipun tidak terlalu lama namun sangat cukup untuk membasahi jalan-jalan dan dedaunan yang berdebu, serta mengisi cadangan air tanah setelah sekian lama tak disapa hujan. Alhamdulillah. Rezeki dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Rencana di haris Sabtu akhirnya bergeser ke hari Minggu. Setelah melaksanakan shalat ashar, kami langsung berangkat menuju dua lokasi. Sebuah toko perlengkapan bayi dan sebuah pusat perbelanjaan yang tak begitu jauh dari rumah.

Sepertinya, ini adalah kegiatan belanja terbanyak dan terbesar yang pernah kami lakukan berdua. Sebelumnya, jika berbelanja, kami tidak memegang catatan mengenai barang apa saja yang akan kami beli dan berapa jumlahnya. Namun kali ini, semuanya tercatat baik nama barang maupun jumlahnya. Dicatat oleh Minyu.

Kami memutuskan untuk berbelanja keperluan bayi kemarin karena kalau membelinya mendekati waktu kelahiran akan memberatkan Minyu. Dirinya pasti akan merasa sulit untuk berjalan dari satu kios ke kios lain di pusat perbelanjaan. Sementara jika saya membeli sendiri, saya tak pandai memilih bahan yang bagus dan cocok dengan keinginan Minyu.

Di toko perlengkapan bayi yang pertama kami datangi, kami membeli celana, kaos kutang, gurita, sarung tangan dan sarung kaki, serta washlap. Sementara barang lain yang ada di dalam daftar tidak kami beli di tempat tersebut karena Minyu kurang sreg. Rencananya kami akan beli di tempat berikutnya.

Tempat selanjuutnya yang kami datangi adalah ITC Permata Hijau. Kami singgah di salah satu toko perlengkapan bayi yang pertama kali lihat. Setelah bertanya, melihat, dan menawar, akhirnya kami membeli beberapa perlengkapan bayi seperti baju, perlak, kain bedongan, tempat bedak, topi, dan bra untuk menyusui.

Selain berbelanja untuk persiapan bayi, kami juga mencari baju untuk Minyu. Sayangnya, setelah berkelilling di dua lantai, kami tak menemukan satu pun baju yang sesuai dengan keinginan Minyu, yaitu tipe dress panjang, tanpa karet di pinggang, dengan kancing di depan yang bisa dipakai saat ini juga kelak untuk menyusui. Mungkin lain waktu akan kami cari di tempat lain. Mungkin bisa juga beli secara online.

Kegiatan belanja kami hentikan sementara ketika masuk waktu maghrib untuk shalat.

Selanjutnya, di tepat terakhir, kami membeli perlengkapan mandi untuk bayi seperti sabun, sampo, bedak, baby oil, dan hair lotion. Ada juga beberapa barang kebutuhan sehari-hari yang kami beli.

Kami juga sempat window shopping ke are barang-barang elektronik untuk mengecek harga beberapa barang semisal penanak nasi, dispenser, mesin cuci, televisi, dan kulkas. Rencananya benda-benda tersebut akan kami beli dalam waktu dekat untuk mengisi rumah yang akan kami tempati. Mudah-mudah ada rezeki. Aamiin.

Di rumah, setelah makan malam, saya melihat Minyu membereskan barang belanjaan di kamar. Merapikan, mengatur, dan menyimpannya dengan rapi. Entah kenapa, tiba-tiba hati saya seperti tersentuh sesuatu yang saya tidak tahu apa namanya dan bagaimana rupanya, lalu bergetar. Ada keinginan untuk memeluknya atau mengatakan “I love you” kepadanya, namun saya urung melakukannya. Saya berpikir, mungkin lebih baik saya diam saja sambil melihat dari jarak beberapa senti dari tmpat duduk Minyu.

—oOo—

Saat berbelanja di toko perlangkapan bayi yang kedua, saya melihat sebuah tulisan yang menurut saya lucu. Tulisan tersebut tertera dalam sebuah stikcker yang menempel pada kaos kaki yang dipajang si pemilik toko. Tulisannya adalah kalimat seperti yang terlihat pada gambar ilustrasi di atas.

Ada yang bisa menemukan sisi kelucuannya? πŸ˜€

 


Tulisan Terkait Lainnya :

67 thoughts on “Catatan Belanja Seorang Istri

  1. dyazafryan September 22, 2014 / 11:23

    wihh… banyak ya belanjaan sang istri.. buat sang bayi..
    ahh..suatu saat nanti aku juga bakal gitu ya om… πŸ˜€

    • jampang September 22, 2014 / 11:27

      iya. lumayan banyak. lebih banyak daftarnya dari yang pernah saya beli buat diri sendiri πŸ˜€

      insya Allah akan seperti itu, mas

      • dyazafryan September 22, 2014 / 18:57

        hihihi.. yeayy.. tapi pasti bakal jadi asik ya om belanja buat kelahiran anak sendiri… πŸ˜€

      • jampang September 23, 2014 / 07:35

        insya Allah begitu. nanti aja rasain sendiri πŸ˜€

      • dyazafryan September 24, 2014 / 11:12

        hihihi siap om.. πŸ˜€

      • jampang September 24, 2014 / 13:15

        πŸ˜€

  2. lazione budy September 22, 2014 / 11:28

    garam manis.
    >.<

    Catatan hati seorang istri.

    • jampang September 22, 2014 / 11:35

      iya… bener… plesetan dari merk terkenal

      πŸ˜€

  3. ysalma September 22, 2014 / 11:47

    sudah mulai nyicil-nyicil penyambutan dedek bayi ya, semoga semua lancar πŸ™‚

    • jampang September 22, 2014 / 12:21

      aamiin. terima kasih doanya, uni

  4. capung2 September 22, 2014 / 11:55

    Ngeborong menjelang hari H-nya.. πŸ˜€

    • jampang September 22, 2014 / 12:22

      nyicil, mas. ada lagi yang belum dibeli πŸ˜€

  5. Hikari Azzahirah September 22, 2014 / 13:12

    salam kenal pak…
    wah, kapan ya saya bisa beli2 perlengkapan kyk gitu sama suami sayah? =..=

    • jampang September 22, 2014 / 13:14

      salam kenal juga mbak. semoga segera πŸ™‚

  6. azitafebriani September 22, 2014 / 13:48

    bagian paling seru ni..hunting baby’s stuff πŸ™‚

    • jampang September 22, 2014 / 14:19

      tapi ada yang lebih seru lagi kayanya, mbak πŸ˜€

    • jampang September 24, 2014 / 07:37

      waktu ngerasain gerakannya di perut, mbak. luar biasa banget

  7. Firman Pamungkas September 22, 2014 / 14:34

    sweet salt :)) plesetan macam apa itu…
    Cek blog kita mas, kali aja ada dress yg sesuai dengan keinginan Minyu. Hehehe.

    • jampang September 22, 2014 / 14:55

      memang jualan online?

  8. Vinda Filazara September 22, 2014 / 14:47

    Ciyee.. yang mau kehadiran malaikat kecil ^_^
    Semoga diberikan kelancaran, kesehatan untuk keduanya. Bunda dan si bayi πŸ™‚

    • jampang September 22, 2014 / 14:55

      aamiin. terima kasih doanya, mbak

      • Vinda Filazara September 25, 2014 / 20:57

        sama-sama Buya πŸ™‚

      • jampang September 26, 2014 / 04:27

        πŸ˜€

    • jampang September 22, 2014 / 15:31

      iya… itu merek baru sepertinya, mbak πŸ˜€

  9. bukanbocahbiasa September 22, 2014 / 15:44

    Oalaah, bang… dikau ini belanja perlengkapan bayi kok ya masih bisa meng-capture hal2 yang unik, hehehe… pancen blogger tenan…

    • jampang September 22, 2014 / 15:47

      kan yang belanja istri saya mbak. saya paling jawab kalau ditanya, pas kebetulan mata saya melihat tulisan itu, pinjam BB istri buat ngambil gambarnya, jadilah seperti di atas

  10. Chrismana"bee" September 22, 2014 / 16:00

    Tulisan apa om ?? pic nya nggak keluar 😦

    • jampang September 22, 2014 / 16:55

      yang lain bisa lihat dan nulis di komentarnya, mbak

  11. ira nuraini September 22, 2014 / 16:11

    itu yg KW, makanya nulisnya jadi diplesetin..hahahaha
    btw mbk minyu ga belanja botol ASIP, apron dan coolerbag mas..? cuma mengingatkan kali aja lupa nge-list…btw nanti abis lairan masih kerja kan, kalo masih kerja sih rasanya butuh barang2 itu.. πŸ™‚

    • jampang September 22, 2014 / 16:56

      sudah berhenti mbak, jadi kemungkinan besar memberikan ASI langsung dari sumbernya. insya Allah

    • jampang September 23, 2014 / 07:35

      memang banyak dan belum semuanya πŸ˜€

  12. Nisa September 22, 2014 / 20:02

    calon ayah πŸ™‚

    • jampang September 23, 2014 / 07:36

      sebenarnya udah jadi ayah seh πŸ˜€

  13. pinkvnie September 22, 2014 / 22:34

    Sweet salt : Zwitzal *uppss nyebut merk* πŸ˜€

    • jampang September 23, 2014 / 07:36

      nah… ngiklan… bayar πŸ˜€

  14. pritakusumaningsih September 23, 2014 / 01:51

    Sepertinya ada kalimat yang belum selesai ya. Alinea ketiga dari bawah.
    Ini tip dari sebuah majalah parenting tertua di Indonesia…beli kebutuhan bayi yang sehari-hari saja. Kebutuhan insidental seperti jaket, sepatu, alat makan..biasanya akan dapat dari kado.

    • jampang September 23, 2014 / 07:38

      iya, bu. ada yang kurang. sudah saya lengkapi.

      dan barang2 di atas nggak ada di catatan belanja istri, bu. kemarin seh udah lihat alat makan dan istri mau beli… buat kado πŸ˜€

  15. Alris September 23, 2014 / 09:57

    Memang bagus belanja di awal-awal, tidak terburu-buru nantinya. Juga kalo ada barang yang tertinggal masih ada waktu buat belanja lagi. Semoga kelahiran anaknya lancar jaya, aman sentosa.

    Btw, ternyata masih ada PERLAK ya, hehe… Itu bahasa jadul buat perlengkapan bayi di kampung saya. Ternyata Betawi sama Padang ada persamaan bahasa.

    • jampang September 23, 2014 / 11:20

      yang jualan di toko juga tahu, mungkin udah jadi bahasa umum πŸ˜€

  16. Attar Arya September 23, 2014 / 11:32

    semoga lancar semuanya… amiin πŸ™‚

    • jampang September 23, 2014 / 11:37

      aamiin. terima kasih doanya, mas

  17. zilko September 23, 2014 / 13:34

    Hahaha, kadang aku juga membuat daftar seperti ini ketika mau belanja agar tidak ada yang kelupaan, hehe πŸ™‚ .

    Mudah-mudahan semuanya lancar ya πŸ™‚ .

    • jampang September 23, 2014 / 13:55

      iya biar nggak lupa sama yang udah diniatin beli

      terima kasih, mas

  18. ahsanfile September 23, 2014 / 15:33

    Ini mengingatkanku pada setahunan yang lalu, pas belaja pasti ada daftar barang-barang bayi

    • jampang September 23, 2014 / 15:34

      sekarang bayinya udah besar yah? udah nggak terlalu banyak belanjanya kalau begitu

      • ahsanfile September 23, 2014 / 15:35

        Hooh, tinggal kalau belanja bulanan pasti kena pajak beli mainan baru yang nilainya kadang lebih besar dari peralatan bayi

      • jampang September 23, 2014 / 15:36

        πŸ˜€
        semakin besar semakin mahal pula harga kebutuhannya. apalagi kalau bentuknya mainan

  19. faziazen September 23, 2014 / 22:54

    ooo…maksudnya plesetan dari zw***l ya..xixxi
    emang bener, belanja perlengkapan bayi newborn menghabiskan anggaran lebih dari 500.000..belum kalau beli stroller atau baby box..

    • jampang September 24, 2014 / 03:47

      ya gpplah… namanya juga buat anak sendiri

    • jampang September 24, 2014 / 03:48

      iya. harus bijak dalam membeli. harus dilihat dr berbagai segi

  20. Tita Bunda Aisykha September 24, 2014 / 12:16

    He he he,,banyaaaakk bgt,,maklum,,anak pertama emang suka gt bang,,aku jg dulu gt,,he he skrg ada ya garam yg manis bang? Sweet salt,,salah tulis kali yaa πŸ™‚

    • jampang September 24, 2014 / 13:18

      anak pertama istri saya πŸ˜€

      bisa jadi salah nulis, soalnya cum denger pengucapannya doank kali

      • Tita Bunda Aisykha September 24, 2014 / 13:18

        He he he,,iya,,anak pertamanya mba minyu πŸ™‚

      • jampang September 24, 2014 / 13:20

        πŸ˜€

  21. Okti D. September 28, 2014 / 16:06

    Garam Manis… jadi ingat satu blog yg saya follow namanya garammanis juga πŸ™‚
    Selamat menanti kelahiran anaknya Mas, semoga sehat dan lancar…

    • jampang September 29, 2014 / 05:12

      saya juga follow blognya juga πŸ˜€
      terima kasih, mbak. aamiin

    • jampang September 29, 2014 / 12:26

      ya, jika ada rezeki yang lain bisa dilengkapi

  22. eL Oktober 1, 2014 / 16:03

    mas rifki, masukin “thermometer” mas. Penting dan srg terlupakan… ^^

    • jampang Oktober 1, 2014 / 16:23

      oh iya, terima kasih masukannya. tapi mudah2an seh semuanya sehat selalu. aamiin

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s